Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content Count

    547
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

123 Excellent

About Rolando

  • Rank
    Lieutenant

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1,002 profile views
  1. Вот эти крупные пуськи благодаря единорогам начинаются с единороговых фрегатов, у которых существенно подрос hp борта (тринька, эндимион, индефатигейбл, ...). То есть расслоение в 5 рейте очень сильное. Хотя бы вернуть 8 человек на единорог и повысить его вес до 1,8 тонны. И дамаг хоть на 10% понизить -не сбил мачту легкому фрегату метров с 300-400 - получи залп в корму
  2. На основе больше надо попаданий сбить мачту. Кроме того залпом из 10 единорогов тоже сюрпризу снес полборта и поставил релоад-шок.
  3. Единороги имбоваты. При весе меньше чем 1,5 тонны, перезарядке 45с и 7 человек на орудие у них дамаг 42ф лонгов - 167. Сбил мачту сюрпризу с 3 попаданий.
  4. Ставил и книги, и модули, может быть не топовые (aiming -10% разброса ядер, плавучую батарею, перманенты на ускоренную перезарядку, увеличение скорости и повышенный пробой), странностей не заметил. Видимо нам предлагают потестить еще недели 2 (срок выдачи из редемблз) и я предлагал ранее перенести на тестовый сервер опыт по кораблям (открытые слоты для книг), но наверное это пока сложно Если выдадут Кристианы, Буцики, Сантиссимы и Океаны - можно будет миниТрафальгар провести)
  5. Посмотрел каронады. У них вырос существенно не только дамаг, но и пробой. 1. Тактика "пиявок" станет еще более выигрышной - резким поворотом корпуса толстый рейт не увернется от залпа, не сведет его большую часть к рикошету. 2. По мачтам будут лупить не только из лонгов чаржами издалека, но и 32ф-42ф каронадами с метров 150-200 там пробоя достаточно, чтобы спилить любую мачту под корень. Соответственно, корабли с крупнокалиберными каронадами получают перевес над другими (например, Индефатигейбл и Конста над Агамемноном и Ваппеном). 3. На фоне этого буста каронад меды, уступая им по пробою метров до 400, а также по ДПС, становятся орудиями 2-го сорта:попасть из "медной" 12-18 пушки метров на 300 по "параболической" траектории почти также сложно, как из альтернативно устанавливаемой 32-42ф каронады, но и ДПС и пробой "медной" пушки стал ниже.
  6. Даже не нубасов, а просто людей, которые не понимают, что на одном корабле (любом!) за зеленку лучше не выходить, потому что если не 3 фрегата, то найдутся 3 скилловика на фировых белонах) это ...я
  7. Сейчас на основном сервере немного не так, поскольку: 1) у каждого из ваших ливоак/вайтоаковых индифаков борт 6,2к против борта 6,7к фир/фир Белоны, а на тестовом сервере - примерно 10,5к против 14к 2) вам не будут ставить шок почти каждым залпом с 300м 3) вам не спилят под корень бизань-мачту залпом в корму, одновременно вынеся 20-30% структуры В общем у вас есть шанс откнипелить (или отдемастить) одну из Белон и разобрать ей борт, пока вам разбирают ваши, более толстые чем у них борта
  8. Мне кажется, что все высказывающиеся сегодня подразумевают ситуацию, когда грубо говоря 3 тринкомали (ну или чуть больше) набредают в своих поисках на одинокий рейт (куда же он идет совсем один то, выйдя из своей зелёнки? ) А если представить другую ситуацию: Вы с друзьями договорились на вечер совместно пойти на бото-флоты (с целью пофармить дублоны, книжки...). Поскольку у вас взяты миски на потопление различных фрегатов и идет неделя 5-го рейта, то вы решаете совместить полезное с другим полезным и выходите, допустим на 5 ливоаковых индефатигейблах. Чуть выходите за зеленку, идет флот фрегатов, допустим десяток, вы думаете - ага, удачно это мы вышли, каждому по паре килов, тагаете этот бото-флот... и тут к вам в бой (за ботов) впрыгивают 3 фировых белоны! Вам не повезло, потому что это скиловики, все на единорогах, с топовыми модулями типа картахен, импрувд-секстантов, элитных французских рефитов. И вот спустя час вы все попадаете обратно в порт, все молчите, но один из вас говорит: "Зато мы не потратили на крафт этих индифаков ни одного дублона!"
  9. Никогда не хотел воевать на рейте) До вайпа моим идеалом были Эндимион, Индефатигейбл и Эссекс. Из них состояла половина парка моих кораблей. Но после вайпа, когда фировые Васы и Белоны с элитным испанским рефитом стали быстрее многих фрегатов, я переориентировался из 4 десятков моих кораблей больше всего именно Беллон и Вас. Остальные - в большинстве своём быстрые фрегаты разных типов, половина из которых фиолетовые или золотые. Теперь, если к грядущему вайпу оставят вот такие ТТХ, то какие корабли я буду крафтить? Агамемнон вайт\вайт для эпика на 4-й рейт, он же для еженедельного конкурса, если будет неделя 4-но рейта, Индефатигейбл вайт\вайт для еженедельного конкурса, если будет неделя 5-го рейта, Океан вайт\вайт для еженедельного конкурса для 1 рейта, Геркулес и Лереквин для мелководья у меня будут по ДЛС. Все, остальные корабли мне для положительных впечатлений от игры не нужны. Потому, что если остальные игроки в массе хотят воевать на рейтах, то какой мне прок долго бегать вокруг чужих зеленок на быстром корабле даже с друзьями, если вероятность получить кил и лут с поверженного соперника ничтожна по сравнению с вероятностью быть потопленным зергом возмездия или даже просто сразу вышедшим зергом? Раньше ганкеры и прочие скиловики приходили к зеленке на всем, чем можно. Теперь изредка приходит 5-6 океанов да пара Геркулесов. Час бывает ждут, но где же народ соберет вдвое большее число 1-2 рейтов, чтобы попробовать победить скиловиков, а не проиграть им, потому что ветер эти скиловики не уступят? Так какой смысл "разогревать" аудиторию введением новых кораблей (и все более сильных кораблей с изюминками!), если после вайпа будет стимул только докачаться до высшего звания и сесть на Океан?
  10. Это все справедливо про ПвП, а рискну предположить что больше 80% боев по БР - это ПвЕ В ПвЕ большинство игроков сядут на тяжелые Океаны, поставят перманент Плавучая батарея и будут ходить вдвоем-втроем на проходящие по их зеленке бото-флоты 5-15 фрегатов и 2-3 рейта. Изредка будут ходить на эпики для 1-х рейтов на тех же океанах (этот корабль имеет самый большой экипаж, самый большой hp и более "экономные" 36ф орудия - требуют меньше людей, а дамаг почти такой же как у 42ф). В патрульные зоны на чем будут ходить? На тяжелых танках (тот же океан, может быть сантиссима, но не остальные рейты, особенно хлипкие Васы). Из фрегатов - на констах и агах. Из 5-х рейтов - на индефатигейблах. На мелководье - на герках, лереквинах и сюрпризах. Зачем будут нужны остальные корабли?
  11. Места то в общем, хватает, проблему вижу в том, что это не добавит популярности кораблям, у которых и так существенная часть дедвейта занята под орудия, например: - Виктори (35% занимают орудия (лонги), каронады наверху 42ф, если ставить ее фирменные 68ф, то выполнять например, эпик-ивент на Вике с 250-300 лечек будет довольно стремно); - Васа (ее низкий дедвейт, относительно даже Агамемнона уже обсуждался в какой-то теме, если раньше до нерфа Васы видел ее часто применямой гастролерами в свои столичные воды, то теперь чаще вижу у противников 3-и рейты, чем Васу, ну а Беллона вне конкуренции). Еще хотел обратить внимание на то, что если hp корпусов и структур и выросли в 1,5-2,4 раза (у Васы был борт 6к стало 9к+), то базовый дамаг 36-фунтовых и 42-фунтовых орудий возрос почти в 3 раза, и поэтому 1-2 рейты стали быстрее убиваемы друг другом из нижней деки, а уж про фрегаты и говорить не нужно, что каждый удачный залп с одной только нижней деки 1-го рейта - это шок. В общем убивать будут чаще, а вот восстанавливать потери - реже. И некоторые и так непопулярные корабли перестанут применять.
  12. Тут еще одна проблемка выяснилась. У моей вайт/вайт вики одна починка требует 48 лечек. То есть чтобы восстановить тот же процент корпуса, что и раньше, нужно примерно вдвое больше лечек. А дедвейт то кораблям не прибавляли.
  13. 32-фунтовые орудия (лонги) теперь пробивают любую мачту фрегату с 500 метров - для мачты реноми потребовалось 5 попаданий, для бушприта - 2. Это будет жесткий демастинг. Крупнокалиберными орудиями будут стеньги метров с 700 сносить, даже рейтам. Структура не чинилась, хотя на починке сидело 200 человек. Отправил F11. Одному фрегату полструктуры вынес через корму одним залпом Васы. Да, корма теперь супер-уязвима. Понадеялся на новый 9к-корпус сосновой Васы и потонул от 4 рено, 2 церберов и бель-пуля) Что интересно, так это то, что перед потоплением они 9-фунтовыми медами снесли мне под корень бизань-мачту через корму. Это не бель-пуль с 12ф, он был далеко с меньше половины структуры. Учитывая, что wing-out-ballast, укрепляющий мачту, теперь не книга, а перманент - надо перед прокачкой ставить сразу его, или элитный французский, или киритимати-мачты.
  14. Думаю что индефатигейбл, эндимион и диана (особенно диана с ее коротким корпусом, удобным для быстрого маневра) с 24-фунтовками, чей дамаг возрос в 2 раза, теперь начнут нагибать "малые" 5-е рейты с максимальным калибром 9ф: сюрпризы, реноми, церберы, чей дамаг вырос в 1,5 раза. Этим последним дали место на мелководье - туда они и мигрируют, нагибать 6ф-вые бриги и ратлы. Ну или они будут ходить очень крупными группами, вооружаться каронадами и "пикировать" по очереди на тяжелые фрегаты и рейты. Гермионе с большим хит-боксом придется особенно тяжело. Ее будут бить и те (группы "малых" 5-х рейтов), и те (тяжелые 24-фунтовые фрегаты и рейты), и особенно вот эти: "Ну и наиболее выгодными кораблями станут наверное вкачанные в скорость и маневр корабли со отн.слабой защитой, но максимально доступным количеством тяжелых пушек, т.е. сосновые линкоры 3-4 рангов, которые будут догонять большинство фрегатов". Ингерманланд с 32-фунтовками станет одним из самых популярных 4-х рейтов. Сейчас еле-еле вынес констой бото-океан. Больше видимо не вынесу)
  15. А как достать каронады на тест-серваке?
×