Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content Count

    506
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

116 Excellent

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

959 profile views
  1. 1. Риск есть всегда, даже в зеленке к тебе могут успеть заскочить ребята с других наций 2. Не потрошить торгашей, а воевать с эскадрами военных кораблей (тогда дублонов гораздо больше). В том числе преодолевая конкуренцию соотечественников, которые не делятся ни килами, ни снятыми с потопленных кораблей дублонами. Вчера убил 6 фрегатов в одном бою (соотечественники не успели "помочь" ) выручка 2к дублонов. Взобрался на 5 строчку в еженедельной номинации лучший лайн-шип (Белона) только потому что взялся в одиночку за 3-ех 1-х рейтов - приз 2,5к дублонов. В результате "спустил" эту выручку на открытие верфи 3-но уровня (5к дублонов). На крафт Белоны уходит не сильно меньше. То есть если ты хочешь крафтить корабли взамен утопленных ПвП-шерами - не надо перед ними унижаться, прося дублоны за книги, ценные модули и т.п. - сейчас достаточно просто быстро тагать флоты неписи, и это нормально.
  2. Если не говорить о патрульных зонах, то не убьют Статы Ниагары, Сноу, Хеви-Ратла и Принца (скорость 13+ узлов, маневренность от 5, вооружение 20+ орудий) и их конструктивные особенности (низкий борт Ниагары и Принца, носовые орудия Сноу и Хеви-Ратла) позволяют им выигрывать у Герка и ЛеРекуин, роляет больше всего скил капитанов. А тяжесть боев за дублоны переносится из патрульных зон в ПВЕ-миссии - эта неделя, например, вообще для 7рейтов (еженедельная номинация лучший лайт-шип). Труднее будет подтверждать свои плюсы Бель-пулю, на который и единороги не ставятся и на мелководье он не вхож.
  3. по еженедельным номинациям Лучший фрегат, лайн-шип, лайт-шип: 1) сделать возможность выполнять Лучший фрегат и 5-м рейтам, Лучший лайн-шип и 3-м рейтам. Кто- то любит Индефатигейбл/Бель-пуль, а не Консту/Агамемнон, у кого-то нет 2-го рейта, но есть крепкая Белона. 2) сейчас как сделал 10 килов - статистику нельзя улучшить, предлагается сделать статистику улучшаемой - например по 10 самым результативным боям каждого участника. А то гадаешь - заходить в месилово, или там уже почти всех постреляли. И вчера дождался флота, когда не было онлайна, убил 3 фрегата на Консте, а 10 килов как было, так и осталось.
  4. команда Следовать за мной приводит к этим же результатам - если твой корабль практически остановился, то выбранный корабль из флота останавливается рядом. Я так пересаживался с потопленного на флотовый)
  5. А новые корабли будут в 1 полугодии 2019 года?
  6. Другая ситуация была: на последних минутах зона резко сузилась, я оказался вне круга. Противник, зная, что мой 5-минутный счетчик уже запущен, вышел за мной из зоны и отталкивал. Абордаж начался, но был прерван и противник пролетел дальше от зоны. Он мог выиграть, просто заняв в зоне позицию, выгодную для обстрела моего разбитого борта. Но получилось эдакое сумо, где шансов больше у того, кто последним сошел с уменьшающегося татами.
  7. По патрульным зонам предложения следующие: - уменьшить БР на вход, - убрать сужение зоны до узкого круга на последних минутах (во избежание сливов кораблей вне зоны, а также намеренных взрывов просто из мести), драться - так по честному, а не выталкивать из круга, играя на время вне зоны, или устраивая шахидский Dead Hand, - уменьшить "пороги" (и увеличить их число) на получение следующих достижений в дублонах, например: 5к урона - 600 дублонов, 10к урона - 1000 дублонов, 20к урона - 2000 дублонов, 40к урона - 3500 дублонов, 80к урона - 5000 дублонов ... (недостижимость следующего "порога" в конкретном бою провоцирует играть на выталкивание или взрываться)
  8. Видимо Winged-out-ballast из книги превратился в перманент. Но эта книга по прежнему отображается на шебеке, на остальных моих кораблях как книга исчезла. Нашел его как перманент в продаже в магазине. В чертежах его нет. Купил и поставил на корабль перманентом, но действует ли он, проверить сложно (отображения hp мачт нет). Просьба добавить его в Адмиралтейские чертежи или сказать, что он не крафтится, а добывается, и каким способом. Модуль топовый, так как прибавляет +20% к hp мачт, что гораздо больше Адмиралтейского Navy Mast Bands (13%). Значения модулей в игре отображаются по "старому", т.е., например, элитный пиратский +20% к тяге латинских парусов и стакселей (а не +15%), элитный британский рефит +6%/+8%/+8% к характеристикам скорости поворота/подъема парусов/разворота рей (а не+10%/+10%/+10%). Книга Navy Loodsman Reports (+5% к скорости в ОМ) учитывается при отображении скорости корабля, надо помнить, что только в ОМ скорость такая, как отображается. Может быть ввести отображение hp мачт (хотя бы главных) и скорости в ОМ/в инстансе?
  9. Rolando

    Гайд по игре

    Если ходишь на единорогах/каронадах, то дабл шот и дабл чарж бесполезны. Эксперт Карпентер интересен в любом случае. Рейдеры и торговцы берут Холд оптимизацию (+20% к грузоподьемности). На мой вкус в бою также полезен перк, в 2 раза сокращающий кул-даун на починку руля/магазина/помпы.
  10. Поддерживаю, но предлагаю сдвинуть ранги от Флаг-капитана вниз: 8 ранг, Флаг-капитан, экипаж 500 (или 550); 9 ранг, Командор (комодор, шеф дивизиона..), экипаж 800 (или 840); 10 ранг, Вице-адмирал (шеф эскадры,...), экипаж 1100; 11 ранг, Адмирал, экипаж 1400 (или 1500). У британцев rear admiral (дословно "задний адмирал"; контр-адмирал эскадры такого-то флага Королевского флота возглавлял арьергард эскадры при наличии старшего по званию адмирала) становится предметом насмешек, а это высшее звание в игре. Предлагается заменить 10 ранг на Вице-адмирала, а при достижении 11 ранга давать полного Адмирала.
  11. Это удар по управляемости кораблей, в первую очередь по перегруженным орудиями - Тринкомали и Ваппену. Если "каронадные" Диана, Эссекс, Эндимион, Индефатигейбл и рейты еще могут переквалифицироваться, поставив единороги, а на верхнюю деку 4 или 6 фунтовые лонги (усиленные предыдущим патчем), то у Триньки и Ваппена даже при этих условиях и лайт-кариджах будет недостача команды на орудиях и парусах 50- 70 человек. И это относительно усиливает Геркулес, у которого на единорогах сидят не по 8 человек, как на остальных кораблях, а по 7. На 6ф лонгах вверху Геркулес выходит в плюс - 14 человек в запасе.
  12. According to all sources, 13 knots, as the fastest of the sisters-ships of USS Constitution - USS President, was easily caught by Endymion (14.4 knots maximum)
  13. Ну уж коли идея переименования не отторгается, рискну предложить разные сейл-профили для Консты и ее систершипа. В какой- то момент "Конститьюшн" прозвали "скаковой лошадью", а ее систершип (до постановки высоких мачт от 3 рейта) - "старая телега" , но потом скорость USS "Соединенные штаты" также возросла. В игре у Консты- классик прибавился грот-стаксель и треугольный парус на бизани, но исчез прямоугольный бушпритный парус. Исходя из этого Конста-классик, переименованная в "Конститьюшн", может лучше ходить и в пол-ветра, и в бейдевинд, но прямо по ветру и до где-то румба на два от линии ветра "старая" Конста, переименованная, допустим, в "Соединенные штаты", может идти быстрее. Например фировые "США" могли бы по ветру догонять тик-вайтОак Диану.
  14. у Консты было два систершипа: USS Президент, 1800 (габариты те же), на нижний дек втискивали 32 24ф, на верхнем оставалось 22 42ф каронад и была 1 длинная 18ф. Захвачен англичанами с активным участием Эндимиона. USS Соединенные штаты, 1797 (габариты опять же те самые Конститьюшн), на нижнем деке 32 24ф, на верхнем -24 42ф каронады. Можно Консту-классик переименовать в Конститьюшн, а "старую" Консту сделать Соединенными штатами, если американские игроки не против
  15. На мелководьях Сегодня распродажа Диан в Тортуге по ценам в районе 700к. Если к утру я их не увижу в продаже ни одной - я поверю в неё.
×