Jump to content
Game-Labs Forum

Medniy Sandal

Moderators
  • Content Count

    5,676
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Medniy Sandal last won the day on September 9 2014

Medniy Sandal had the most liked content!

Community Reputation

1,464 Excellent

About Medniy Sandal

  • Rank
    From Plukk
  • Birthday April 13

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Moscow

Recent Profile Visitors

2,208 profile views
  1. Ну я ловил такой "баг", около Тортуги. Бой только недавно начался, я дошел на Вике. Пока маневрировал под ветер - кнопка "войти"горела. И потом все время кнопка была активна. Временами я пытался на нее щелкнуть, чтобы зайти (хотя да БР у нас был больше). Но все время, пока было возможно зайти по времени, кнопка "войти" была активна у меня. Тогда как противоположная сторона была логично выключена. (данная ситуация была неделю +- назад на тестовом)
  2. А подскажите планируется смена точки входа в бои? Сейчас (несколько последних боев) враги в ОМ могут зайти дальше в круги и появиться у тебя перед носом. А в бою все это время шло преследование. И "падающий корабль" перед носом прям "лажа однака". Наверное было бы логично, если бы все корабли вошедшие в бой после определенного времени не падали перед носом. А заходили с определенных точек, например как это было в КО, на удаленном расстоянии. Рассматривалась ли данная старая проблема?
  3. Там был баг, когда можно было подойти к битве и горела кнопка "войти в бой". Но в бой зайти нельзя по БР. Это сбивает с толку, особенно если шел к бою, время есть и есть оповещение, что зайти в бой можно. Нужно изменить оповещение, либо поправить активность кнопки, если нельзя зайти (по любому из параметров), то кнопка не должна "гореть".
  4. Но это не всегда применимо, т.к. есть время на некую подготовку. А по логике при нажатии на ф10 команда должна укрываться сразу, т.е. падать или прятаться. Понятное дело, что не все это смогут. Но все же это должно выполняться быстро, на боевом корабле. Если вспомнить худ. литературу (Обрайен, Реверте, другие), то команда прекрасно понимала, что делать в таких случаях. Опять же начало фильма "Хозяин морей", там все быстро полегли при крике "на пол" (понятное дело, что это фильм). А у нас в бою пока "команда укурков". Хотя я понимаю ваше опасение по этому вопросу. Штраф и откат должны быть по идее, но команда "укрыться" должна бы выполняться быстрее. А интерфейс абордажа все-таки лучше полупрозрачный.
  5. Согласен. Команда "ложись" ну очень странна по реализации. Почему так долго готовятся к такой важной вещи? Плюс такой долгий этап перезарядки? Контузило всю команду от удара о палубу? #admin Еще большой вопрос, который давно вызывает вопросы. Почему при нападении на корабль в ОМ у нас есть время на маневры или захват. А в боевом экране у корабля не заряжены пушки? Мне кажется это крайне нелогично. Т.е. увидели корабль, выбрали удобный ветер под атаку. Но пушки не зарядили. Прям "Олений военный флот" какой-то... Может стоит ввести автоматом заряженные пушки в бою с начала битвы?
  6. Ох как не верится, пардон уж. Тут давече рассказывали, что ряд старперов решили зайти в игру. Так за весь вечер им не дали ни одного боя ))). А переделки графики, движка игры, квесты, контент = деньги, деньги и еще раз деньги. А тут возможно не найдутся люди, готовые влить финансы в "умерший проект". Хоть он и остался горячо любим всеми нами.
  7. Форумчане, может хватит спорить про реальные/нереальные вещи в эпоху парусников?! Это все-таки игра, тут невозможно ввести кучу параметров, чтобы учитывать все аспекты морских боев того времени. Плюс информация везде разная, с учетом верности интернет данных, порой куча траблов и мифов создается по этой тематике. На тот же успех стрельбы корабля зависело множество параметров: Наличие грамотных канониров Качество пушек Качество пороха Качество и обработка ядер Обученность команды Обученность офицеров Моральный дух команды Слаженность и состав команды Куча параметров еще. Нереально все это учесть и ввести в ИГРУ! Для игры нужен качественный симбиоз играбельности, интереса, более менее реальных параметров, пригодных для игры. Перекос в одну из сторон вызывает ожесточенное отвержение, порой еще на этапе обсуждения. На текущий момент на тесте пробуем интерфейс и новую систему урона. Давайте попробуем, потестим эту возможность. Сформируем каждый свое мнение на полученном опыте, чтобы дать пищу для размышления студии. Пусть принимают взвешенное решение, как на основе своих "опытов и задумок". Так и на основании наших "отзывов и фидбеков"... Т.к. вполне возможно, что в текущих реалиях данная система урона окажется неприемлемой. Либо ряд доработок сделают новую систему вполне работоспособной.
  8. Новая система дамага оставляет немного двоякое мнение. С одной стороны, рейты и корабли, способные нести тяжелые пушки, получают весомый "аргумент". Бортовой залп уносит фрегаты на ура. Но, система живучести более тяжелых фрегатов остается под большим вопросом. Пример 1: вчера теста ради напал на Тринике т/во (карронады) на ботскую Беллону. Пока шел в острый угол, практически не получил дамага, зашел на корму и неплохо прошелся. Но не успев сманеврировать попал под бортовой Беллоны. Борт резко ушел. Потом получив еще "половинчатый" бортовой был вынужден встать на тапки и ломиться на выход. https://yadi.sk/i/NGB1Bv5iNfdelQ Начало. https://yadi.sk/i/ABh8rovl_fcVOw Тапки в руки и на выход. И вот казалось бы все более менее логично. Однако получается, что живучесть кораблей сильно пострадала, тогда как ремонты не сильно то спасают, т.к. был задействован ремонт и попытка еще повоевать. А попытку постоять под бортом Беллоны даже не стал пробовать. Пример 2: решаю хватануть на Агамемноне т/во (миды в пушках) флотик из фрегатов. Внутри сюрприз, цербер, реноме, 2 Индефака. Первые три улетели за пару залпов без особых проблем. С двумя Индефаками пришлось повозиться, но это скорее ситуация "повоевать под пивко". Ибо на последнем индефаке просто шел борт в борт и стрелялся в итоге получил сильные повреждения. А мог бы их избежать. https://yadi.sk/i/iGQ9w2u3s7SO6w Финал Надо сказать это было легко при таком уроне. Незнаю насколько быстро и легко я бы справился с такой же группой на боевом сервере, это надо бы попробовать. Но мне кажется мне было бы более тяжелее их разобрать. Хотя там у меня прокачанная Ага. И еще боты сильно тупили, например в определенный момент два Индефака встали около затонувших кораблей (может они тоже собирают лут уже? ))) и долго стояли. Я соглашусь со многими пользователями, что при таком уроне в игре намечается явный перекос в сторону одних кораблей. Т.к. в большинстве случаев будут плавать на Беллонах и, кто побогаче и налажен крафт, на рейтах. Их сейчас не так уж и тяжко делать. А содержание дешманское. Т.к. плавать на фрегатах станет ну крайне неинтересно, скорее всего. Как выходить из этой ситуации пока не понятно. По тестовому серверу. Ну ограничение на 5 кораблей в аутпостах зря сделали. Попробовать ряд вещей при взятых 5 кораблях проблематично ))). Плюс хорошо бы дать все перки либо дублонов, чтобы купить нужные в адмиралтействе. А то с выданными дублонами особо не разыграешься, а фармить на тестовом торгашей та еще забава.
  9. Ты заходил на текущий тестовый сервер? Лично мне показалось, что боты стали еще злее и немного умнее. Да там есть тупняки, но это даже хорошо (с одной стороны). А что будет если боты начнут лупить по парусам или мачтам )))).
  10. А это чтобы учились и не расслаблялись. На тестовом серваке еще более продвинутые и злые боты появились. И это хорошо. Уже не зайдешь на океане, под пивко, фармануть десяточку "одноклассников". Прогресс однака. Хотя боты во флоте ведут себя очень странно порой.
  11. Medniy Sandal

    PotBS

    Отстать молодежь, видишь динозавры вспоминают веселое прошлое )))
  12. Medniy Sandal

    PotBS

    Да веселое было время )))
  13. бескровно = не тратить деньги на ремонты, в частности. И не страшно потерять корабль. Тогда как тот же пикль или приватир уже нужно оснащать ремонтами. А это уже реалы ))). А в целом на басике для новичка можно относительно спокойно прокачиваться до 3 уровня, т.к. покупать на 2 уровне какой нибудь пикль бессмысленно и разорительно. (ну при условии, что не стал сдавать экзамен). Но видишь некоторые игроки стали активно спамить в мелководной зоне на басиках. Что вызывает много вопросов, хотя они должны быть к ним в большей степени.
  14. Ну про награду согласен, хотя не совсем понятно почему нужно давать бутылку с запиской о кораблекрушении. Может тогда сделать еще доп.награды: краски, фиты, розовые шавки или прочее? Но тут есть большая проблема, т.к. начнут фармить. А когда начнут отчаянно лупить фармеров, то те начнут орать и "плакать". Хотя не должны бы, но мы же видим, что порой происходит. Я считаю, что пока не стоит это вообще менять. Набил 100к дамага, получи бублоны. А если подумать, то в патрульках должны быть награды только от ПВП боев. НПС фарминг вообще исключить. И тогда возможно можно будет вводить доп. награды. Но опять же будут фармить на альтах... Как же испоганили шикарную идею с басик каттером. Заспамили разные у...баны в ПВП, что теперь на них нельзя ходить в ПВП. С одной стороны правильно, это было простое и логичное решение. Но, если взять ситуацию с новичками, которые начинают с Шроуд Кея, то получается, что их изначально ограничивают в возможности попробовать "бескровно" ПВП . Недавно столкнулся с такой проблемой, когда услышал от новичка, что у него мелкий уровень и басик, а ПВП хотел бы посмотреть. А хотя это немного неверно. Но тут опять же ряд долбоносов активно СПАМящих в мелководной зоне построили негатив на этих кораблях. И тут либо реально делать фичу, чтобы Адмилалы на басиках взрывались при входе ))). Либо сделать басик куттер только для 1-3 с пушками. А с 4 лвл только корабль для переезда, как был бесплатный корабль канонерка в КО. ))) Который лопался от одного залпа.
  15. Medniy Sandal

    PotBS

    Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ!" ))). Игра шикарна была во многих аспектах, но дурные действия, патчи, падения серверов и прочие "розовые собаки" убили основную часть игроков. Плюс графика, боевка устарела. Плюс куча еще нюансов добавится от каждого игрока. Пока, что все эти потуги больше похожи на желание возродить "франкенштейна". Хотя позднее были потуги игроделов выпустить игры парусной тематики с еще более убогим графоном и геймплеем.
×
×
  • Create New...