Jump to content
Game-Labs Forum

akerman23

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Excellent

About akerman23

  • Rank
    Ordinary seaman

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как бы согласен, но и не совсем. В игре есть перки они все очень полезные. Например я беру всегда : секстант, подготовку, оптимизацию трюма, експерт карпентар и детерминейд. Секстант стоит 2 очка но это как бы не перк, я могу обойтись без него но это крайне неудобно, лучше бы он был у нас по умолчанию. Подготовка это очень полезный перк, только на ПБ он малоэффективен. Трюм позволяет добавить скорости уменьшив нагрузку снаряжения иными словами мы можем взять больше ремок не теряя скорость, сейчас это может не так важно, но когда ходишь на фрегатах этот перк очень важен. Експерт карпентер- я думаю нету игрока который ходит в пвп без этого скила. детерминейд - самый спорный скил, имхо он вообще ненужен, но тем не менее эффект у него очень сильный и мало кто его не использует. Теперь насчет Ареа контроля, в игре есть корабли без носовых орудий и пользуясь этими кораблями этот перк в них уже встроен. Так как в новом формате погонные орудия стали почти бесполезны не думаю что плохо будет встроить этот перк в каждый корабль. Но сам скил в таком случае получается очень спорным он стоит 3 очка если я его использую то варианты таковы : я убираю либо 1 перк на 4 очка, а это самый важный перк Эксперт карпентер. Либо я отказываюсь от 2 любых перков. Таким образом за возможность держать игрока в бою я расплачиваюсь слишком дорого. Я бы предпочел взять дабл шот и регинин специалист так как считаю эти перки тоже очень полезными. если бы детерминейта не было я бы взял дабл шот. Также пожертвовал бы секстантом или трюмом ради регинин специалиста. Но ради возможности удержать противника пожертвовать комфортом и каким то полезным скиилом ой как не хочется.
  2. Это все супер. Если бы игра была в бете или альфе, то все мы тестеры итд. Но это же не так, игра в релизе, с чего бы это фидбек собирали на игровых серверах так долго ? Ну по реакции на форуме можно понять что изменение работает криво, внести правки можно к следующему рестарту сервера или через пару дней. Но этого не случилось почему-то. Это все конечно прекрасно но почему в рилизной версии игры происходят серьезные изменения которые меняю геймплей, и объяснения что и как изменилось есть только на форуме и то без подробностей. До сих пор не понимаю сколько урона нужно нанести игроку что бы он не мог выйти, а что если у него будет 3 клетки структуры и я буду рядом. Но не буду добивать он сможет выйти через время или будет ждать пока таймер боя не закончится ? А если игрок убежал от меня на расстояние 900 м но у него 2 клетки структуры и ремонт идет он сможет выйти ? Во время игры сталкиваться с такими сюрпризами-это максимально дерьмово. Заходишь поиграть, а не печатать фидбек уже резлинутой игры. 😬
  3. все просто, я тагнул Редут испанский, у меня ингер я тагал его сзади но в бой меня закинуло так что он был у меня в корме. Использовать тактику которая могла бы мне помочь победить растворилась. И мы просто стояли и смотрели друг на друга 8 минут. Он знал что догнать не выйдет. А я знал что редут который у меня в корме убьет меня если я подойду к нему ближе. Даже имея корабли быстрее чем у врагов 8 минут может не хватить что бы догнать их, а уж тем более что бы накоцать. А уж тем более если ты на быстром 4-5 ранге догнал тебе нужно замедлить противника так что бы его догнали твои союзники которые могут быть медленными. На все это уйдет время догнать, паруса срезать, а урон наносить будет кто ? Я так понимаю что 80% паруса никак ни влияет на противника и не мешает ему свалить. А если ты тагнул с проигранным ветром то что все сказки конец ? Ты же не сможешь сблизится с противником, даже если ты очень быстрый это займет больше 8 минут. Технически редут можно сделать быстрым и с помощью ветрека ОМ можно догнать триньку индимион и любой быстрый корабль. В бою можно ровно за 1 залп оставить их без парусов, так и сломать им корабль до структуры. если грамотно сделать фрегат может быть пойман редутом, ингером или чем то похожим. Но фрегат редут поймать получается не может. Так как его пушки банально нанесут незначительные повреждения в меру малого урона, а также побития. Вариант чрез корму опять таки черезчур долгий.
  4. Разве абордажный зафит не преимущество ? До релиза я всегда ходил с книгами и мушкетами и маринасами. После релиза я все еще мог поставить 2-3 книги на абордаж и без проблем на триньке вырезать экипаж Конституции у которой только мариносы. Чего уж говорить, мы буцинтавр бордили по очереди на фрегатах пока у него не останется человек 200 и потом кто-то дожимал его. Тогда почему то многие ходили без перка детерминейт дефендер. А сейчас он есть у 90% игроков так что выполнить такой абордаж стаил стало слишком сложно. Но такие времена были очишуенными. Ностальгия от скринов. Игра была лучше чем сейчас имхо. Могли бы разрабы просто всем кораблям дать перк ареа контроль(а не только тем у которых пушек нету на носу) и не парится. После того как вышел за 750 м получил 3 минуты которые не сбиваются. Если расстояние меньше 750 выйти никак нельзя. Просто и надежно. Нет сделали как-то криво и судя по всему без теста.
  5. Это конечно скрин очень старый, но разве тут у тебя совсем нету преимущества ? Я не уверен что эти игроки очень скиловые, ровно как и то что у них все корабли имеют 5 книг и топ модули. Судя по количеству людей которые у тебя остались ты вырезал экипаж виктори за несколько ходов если не за один тогда такое было не редкостью. Я не оспариваю, просто скил и знание механик дает тебе не мало преимуществ, особенно если противник не знает о них.
  6. Хз, что бы противник у которого корабль быстрее на 0,1 узел сказал уходи, да никогда в жизни такого не было. (если только ты не на длс корабле ибо смысла преследовать таких мало). Другое дело если ты напал, а твой противник быстрее то ты можешь сказать, мол вали итд, но даже так очень часто тебя держат в бою пока снаружи не будет кого-то быстрее кто перехватит и закнипелит. Обычно даже если твой противник кто-то типа Вастермана на Кристиане с 14+ узлами по ветру. То его можно хорошо затагать через ветер и успеть закнипелить. Есть шанс что твой тимейт успеет сблизится и помочь. Дальше как получится либо топить либо бордить. На помощь к Вастерману могут прийти другие игроки и вероятно они смогут прорваться к нему или он к ним и тогда будет тяжелый бой. В общем противник всегда убегает значит нужен кто-то кто его сможет догнать - это нормально, это хорошо. Есть смысл развивать в корабле скорость что бы иметь возможность догнать свое оппонента или убежать. ДА этой системе безусловно нужны корректировки ! Какой смысл если в бою встретились 2 редута ? Если они оба не захотят бой не состоится. Какие бы редуты ни были они имеют +- одинаковую скорость, даже если 1 с испанкой и быстрее более чем на 1 узел он вряд-ли сможет успеть нагнать соперника который будет все время крутить кормой и резать паруса книпелями с кормы. Почти всегда если идет бой кто-то лажает теряет больше хп и ли позицию относительно врага. Если вы нанесли урон противнику серьезный он становится на лыжи и ждет ремку. Потом он снова вступает в бой и уже лажаете вы и тоже становитесь на тапки и тоже ждете ремку, а там если все плохо то книпеля и на утек. А сейчас если ты противника друкнул он просто стал на лыжи и по себасам поехал. И в чем тут интерес ? Ну вариант устроить замес у тумбадо или тортуги реален но это просто потасовка. Куда интересней нападать на игрока в других местах там где тебя не ожидают. Противник может быть плохо оснащенным или не готовым к такому бою, это не значит что он нуб просто такие обстоятельства. И путешествуя к какому то городу тратишь много времени, но результат таков: противник просто говорит я не готов и выходит из боя. В ОМ вокруг него уже есть спасательная команда и преимущества уже нету. Приходится возвращаться обратно. Путь туда сюда без результатов это ужасно. Воевать с кем-то не имея преимущества глупо никто так не делает. С новыми правилами обеспечить преимущество не так уж легко. Даже под столицей ганкать наверное невозможно. Защита молодых игроков на ПВП сервере зачем ? Чем игра отличается от ПВЕ сервера сейчас ? Что тут нельзя навязать бой без каких-то выкрутасов, что на ПВЕ сервере только патрулька и ПБ. И когда будут правки ?
  7. В общем мне стало интересно, а обновления кто-то тестирует вообще ? Последние 3 дня я решил покатать у тумбадо и окрестностях. Запуск старого ивента на получение Де рюйтера стал тем самым толчком чтобы открыть игру снова. Очень радует что теперь с рюйтеров падает нота. Но я решил взять с собой друга и пойди устроить замес с игроками. Ладно пусть бы нас в итоге убили но я надеялся хотя бы пострелять. Новая система выхода из боя просто "СЕКАЗ" понятно зачем ее переделали, понятно какой эффект должен был быть. Но лол что это ? Под тумбадо есть британский город "Хре на" там недалеко от форта плывет одинокий редут. Я сам на редуте вместе с другом на белке затягиваю его в бой. За первые 3 минуты мы сносим ему борт у него остается 1,7 деления я перерезаю ему путь к форту. Но игрок меня вежливо пропустил сделал оверштаг и пока мы следовали его примеру между нами расстояние увеличилось я спокойно с носовых рублю паруса догоняю понемногу. Все замечательно, но игрок нажимает ремку и через 3 минуты просто выходит из боя. В бою где он уже умер просто потому что мы его догоняем, ремки у него нету, а у нас есть. Игрок просто вышел. В общем тактика такая, пусть хоть 10 человек на тебя нападет, у них просто не хватит огневой мощи что бы держать тебя в бою. Достаточно просто стоять к врагам жёпкой и все. Что бы хоть как-то держать в бою других нужен перк ареа контроль. Но что бы его одеть нужно пожертвовать 2 полезными навыками. Еще можно взять с собой бота например тот же Де рейтер. И вот картинка такая : ты плывешь 1 за 2 редутами, и рядом плывет их де рейтер который ты не можешь проигнорировать он долбит тебя в борт и вместо того что бы домажить игрока и держать его в бою ты тратишь время на НПС, да ты его убиваешь игрокам обидно но они выходят из боя спокойно. В общем 7/10 боев проходят так, начинается бой, враг выходит через. Причем у 70% ДЛС корабли которые вообще не жалко потерять. Ну а если зайти на помощь к другу так боя точно не будет. Смотришь бой 2 шведа на 4 русских заходишь, а там бой хер знает где, да ты пока туда догребешь веслами все выйдут. В общем если одна из сторон не хочет принять бой то его как бы не будет. За 4 часа не было ни одного замеса. Вывод такой никто не тестировал эту механику. Ибо как так получилось что из любого боя можно просто выйти с вероятностью 70% даже если против тебя куча людей и у них корабли быстрее. На кой черт носовые пушки тогда если от них толку нету. Ну ивент это хорошо, и дроп пушек тоже неплохо. А все остальное сделано так , что идет против самых основных механик игры. (Носовые пушки почти бесполезны, нанести урон кораблю который убегает невозможно так как любой маневр ты потеряешь скорость и дистанция увеличится, что бы нагнать уйдет еще несколько минут. Что бы дамажить мало просто нагнать судно противника нужно еще и стрельнуть под прямым углом что бы все ядра не отлетели. Затагать противника не в упор = не успеть догнать и удержать в бою. Тагнул с проигранным ветром = противник вышел пока ты к нему плыл, Пока ты отгрывал ветер что бы обеспечить преимущество противник вышел. Раздолбил врага своего он нажал ремку и стал на съебки времени книпелями паруса подбить у тебя чаще всего нету, а зачем нужны книпеля ? ДЛС вика-стильно, модно молодежно много кто ее купил, только вот залетает к тебе союзник на вике и появляется за километр от боевых действий БР он закрыл, помощи ноль пока вика доплывает противники успевают спокойно выйти. Собственно зачем заходить в бой если ты будешь за километр от замеса и никак не примешь в нем участие ? ) Старая система имела проблемы но она работала и неприятностей было меньше. Лучше бы Гейм Лабс откатила игру к тому моменту когда она вышла в релиз, раз в 3 месяца вайп карты. Регулярные события и все. Никаких редутов и Вик. Все честно крафтят себе корабли воюют и экономика работает работает нормально.
  8. Можете, особо не писать больше, так у всех разные взгляды, кто-то понимает в чем проблема, а кто-то нет. Так как еще вчера сказали что рецепты переделают, это возможно улучшит ситуацию хотя бы незначительно. Что тут обсуждать и тем более выяснять отношения нету смысла, через месяц можно просто зайти в стим и посчитать положительные отзывы. Выводы каждый сделает сам. Спасибо что уделили время данной теме !
  9. Все это было до релиза, какой смысл вспоминать это ? Незадолго до релиза игралось вообще шикарно проблем никаких не было всех ресурсов в достатке. Строй что хочешь где хочешь. Воюй не хочу. Убил 2 лягроса получил 9 к дублонов купил белону. Зашел на рынок там все виды дерева. Торгуй вози ресурсы хоть 24/7. Потом игра в релиз вышла добавили локализацию интерфейс исправили все косяки. Вайпнули карту и игроков. Все замечательно нету никаких проблем. Что то получить легко что то сложно, но вместо торговли симулятор бочковоза - как бы хер с ним жить можно. Потом бац бесполезная лесопилка и сезонка. Что бы добыть которую нужно очень сильно постараться. Только относительно недавно нам в миски вуден честы добавили и увеличили дроп с флотов. И вот опять закидывают новые материалы. И переделывают некоторые механики. НУ то что расстояние между кругами поправили, так я даже спасибо сказал. Когда я об этом написал меня убеждали что у меня проблема с глазами, что ракурс камеры неправильный, и что это фича такая. А оказывается все таки проблема была. И с момента релиза кроме Сезонки добавили несколько новых кораблей как ДЛС и один как крафтовый. Из всех ДЛС актуальный ли леопард ? Или гермиона ? Или Геркулес ? Да их используют но очень очень редко. Потому что есть более интересные варианты с большим КПД. Получается что эти ДЛС бесполезные. А что тогда с остальными кораблями ? Они утратили свою актуальность. Их использование на уровне Леопарда. Можно просто удалить половину кораблей из игры вы даже не заметите. Напомню что игра в релизе и в ней происходят изменения как будто это Бета версия. Это признак плохого качества. Что касается того что они кушать хотят, так у них не один навал есть, они работают над другими играми, пусть другие игры их и кормят. С хуя ли люди должны приобретать ДЛС которые через месяц заменят ДЛС получше. И при этом принципиально нового в игре ничего не появилось. Китайскую нацию ввели зачем ? А просто так, что наций в игре мало ?
  10. Радует, что есть человек который понимает, в чем именно проблема. Но Реверсу объяснять капец как сложно. Он не поймет. Для него этот вопрос не интересен, он его не понимает но все равно "Активно принимает участие"
  11. Сорян братик но тут есть несколько нюансов. Как ты сказал нету ежедневной потребности. Скрафтить 1 корабль можно это занимает столько времени сколько ты описал. Но если я хочу Белону ? Или имплак ? Мне нужен пермит, но вот незадача он нужен сейчас. Я не могу купить предложение ограничено. Я не могу достать ибо рандом, а нужен имплак, но падает сантисима УЖАС. А если мой враг плывет на редуте из сезонки ? Хорошо бы построить Имплак тоже из сезонки но не хочется тратить пермит на обычный. Ингеры топ тема конечно, но вы же приходите к нам воевать не на вейпенах и ингерах. Построить ингер и вейпен это как раз не проблема вообще. А вот 1-3 ранг тут уже крафт часов не хватает. Нужно кушать лаборы, а это очень дорого. + без пермита можно только ЮСС построить. Ну и 3 рейт если купить пермит, ну и Вазу еще но эти корабли так то на порядок хуже и отыгрывать их в нынешних реалиях куда труднее.
  12. Я нигде не говорил что достать корабли сложно, я только за крафт и ущерб нанесенный этому виду геймплея ДЛС кораблями. Ты сам это придумал. лесопилки это показатель качества, если она нужна ее не доделали, если не нужна то ее могли убрать но не сделали ни того ни другого. Увы я не гений, но поправить рецепты в коде игры это по силам даже тебе. Я не программист, но создать окружение и корабли это мне по силам. Конечно я не профи но немного опыта есть так совпало что это мое хобби.
  13. Остановимся тут, ты верно подметил у каждого свой геймплей , мой подход таков что я создаю все сам корабль, пушку, модуль, иногда я покупаю то чего не хватает. Я люблю ходить в ПВП и ожимать корабли даже если они плохие, это мое любимое занятие. Но почему я купив игру которая отрелизилась должен менять СВОЙ геймплей. Крафт сильно пострадал от изменений, часть контента исчезла. С появлением Мощных ДЛС возможность захвата хорошего корабля снизилась. Не отрицайте это реальность. Белона хуже редута но белону добыть сложнее. Редут может быть хорошим и не очень но каждый день падает тебе в доки, за неделю можно наролить более менее достойный кор. А белону ты попробуй собери все необходимое, сделай 7 штук из С дерева. И белону захватить можно, а редут нельзя. ДЛС могли быть и фрегаты 5 ранга Диана и Сицилия почему нет ? представь на секунду что в игре исчезло ПВП и ты можешь заниматься только торговлей, интересно будет потерять любимую часть геймплея ?
  14. В общем, ты сам сказал что это не твой геймплей возить и собирать ресурсы, вот и не лезь в такие темы. Не говори что все ок , ведь твоя инфа и твой опыт не актуален в данном вопросе. Кстати в игре есть сезонная лесопилка, но с тех пор как ее ввели она не актуальна. (моя информация может быть устаревшей не знаю переделали ли рецепт). 112 фира С в день или чуть меньше вайтока. Не задумывался почему так ? Есть сундуки с деревом и сезонная лесопилка но сколько времени прошло с момента введения, а она так и осталось не актуальной. Мог бы на стриме об этом сказать может кто вспомнят что подкрутить нужно. А таких вещей много но ты просто Стреляешь и устраиваешь ПБ стримишь, а проблемы не исчезают хотя фиксить это ровно 15 минут. И патчи можно выпускать каждый день.
  15. 1) Раз ты не возишь ресурсов значит не в курсе сколько это отнимает время. Значит за крафт и его состояние ты не можешь ответить что все замечательно так как ты не в курсе дела. На счет пиратского ака раз ты скупал нужные ресурсы то должен знать что почем и должен был заметить что там цены не низкие а количество небольшое . Раз ты занимаешься крафтом то скажи, а как много 1-3 рангов ты построил ? Если ты строил корабли то значит у тебя есть крафт город с бонусами либо ты его сам захватил либо добавился к кому то в френд лист. Для создания только пушек много не надо можно прямо в столице все поставить разницы особо не будет. 2) ничего отрицать не буду все достижения это результат работы всего клана. 3) За твои 8к часов мне не интересно чем ты занимался. Но судя по 1 пункту. С релиза и до сегодня ты не уделял этому времени. А значит ты играешь не используя весь игровой контент. Если ты просто кинул денег на пиратский твинк и закупился то это ни о чем не говорит. Просто кинь пруф сколько твой пиратский ак построил 1-3 рангов и какой у тебя уровень крафта. Это же не сложно.
×
×
  • Create New...