Captain Reverse Posted March 22, 2017 Share Posted March 22, 2017 11 minutes ago, Gringo69rus said: а если оснащение делать как в корсары кс купил пачку, пушки в стеке лежат и бегунком установил сколько нужно? Вопрос к игрокам куплю рецепты агамемнона и океана пишите в личку Только не юзай рецепты, а то когда перейдешь в пираты они удалятся... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 Касательно специализации, разработчики говорили, сколько можно будет кораблей специализировать на одном аккаунте? Я просто вижу эксплойт в виде набивания специализации через PvE и миссии. Сколько конкретно нужно опыта на корабль определенного класса? Не хочется просто видеть отсутствие PvP как такового, а потом внезапное появление через пару месяцев толпы людей у которых выкачаны в "золото" линейные корабли, фрегаты и корветы. Все-таки специализация это вещь такая, на один или два корабля. Я вот предложил бы следующую вещь - пока ты плаваешь, к примеру, на линейном корабле, у тебя постепенно теряется навык управления тем же фрегатом/корветом. Не сразу, но постепенно, то есть, надо периодически заходить в бои на фрегате и восстанавливать "навык" управления данным судном. Вопрос лишь в том, сколько должен терять капитан процентов навыка и в какой период времени? Данная идея просто избавит сервер от засилья людей со всеми вкачанными кораблями, которые в любой момент могут и в ПБ, и в PvP, и на торговом корабле поплавать. P.S.: на форуме не сижу, срачи не читаю, если тема поднималась - ссылку пожалуйста. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Factor Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 То есть, ты хочешь ограничить игроков. Или только на ПБ ходи или только ганкай, а если есть интерес и к тому и к другому, то покупай твинка и качай его. Может лучше сделать качь очень долгим, например за полгода активной игры -1 кор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 Ну, специализация на каком-то конкретном корабле (даже не классе) априори подразумевает ограничение. Иначе ситуация со специализацией на всем приведет к тому, что есть сейчас. 50 уровень крафта = любой корабль "золотой" = золотые "портянки" по кругу = PvP в 90 процентов случаев с такими же соперниками. Специализация в таком виде, какой я ее предлагаю, подразумевает все же участие в ПБ, но на "сером" или "зеленом" корабле и со штрафами (на сером, конечно же), но при условии, что ты второй корабль как бы подзабросил и капитан потерял навык его управления. Ситуация с разделением на ПБ и ганги в общем-то разумна, да и будет возврат хоть к какому-то разделению ролей, а не превращению игрока в идеальный мультитул для всего и вся. Еще как вариант - ограничение набора опыта в целом, вроде наличия одного выкачанного корабля, вроде линейного, а все остальные серые, либо распределение между несколькими кораблями поровну, в зависимости от их кол-ва: 2 корабля (синие-фиолетовые), 3 корабля (зеленые-синие). Полгода на один корабль? Думаю, что перебор, столько у меня ушло при далеко неспешной игре на набор 50 уровня крафта, а выгоды было больше. К вопросу об ограчениях дополнительно - та же EVE Online дает возможность быть кем угодно и в любой момент, но... Ты либо олдскул, который 12 лет в нее играет и может себе позволить управлять всеми кораблями в игре и быть производственником одновременно, либо новичок, который решил за все сразу взяться и получается у него плоховато из-за отсутствия навыков, опыта и самих скиллов для кучи кораблей (там разница между первым и пятым уровнем порой колоссальна). Игры разные, я понимаю, но подход должен быть приблизительно таким же. Нельзя уметь сразу все. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted March 28, 2017 Author Share Posted March 28, 2017 1 hour ago, Weyland said: Ну, специализация на каком-то конкретном корабле (даже не классе) априори подразумевает ограничение. Иначе ситуация со специализацией на всем приведет к тому, что есть сейчас. 50 уровень крафта = любой корабль "золотой" = золотые "портянки" по кругу = PvP в 90 процентов случаев с такими же соперниками. weyland yutani - интересное название для религиозного клана поклоняющегося чужим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Factor Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 1 hour ago, Weyland said: Полгода на один корабль? Думаю, что перебор, столько у меня ушло при далеко неспешной игре на набор 50 уровня крафта, а выгоды было больше. К вопросу об ограчениях дополнительно - та же EVE Online дает возможность быть кем угодно и в любой момент, но... Ты либо олдскул, который 12 лет в нее играет и может себе позволить управлять всеми кораблями в игре и быть производственником одновременно, либо новичок, который решил за все сразу взяться и получается у него плоховато из-за отсутствия навыков, опыта и самих скиллов для кучи кораблей (там разница между первым и пятым уровнем порой колоссальна). Игры разные, я понимаю, но подход должен быть приблизительно таким же. Нельзя уметь сразу все. Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Я выделил. Вот и будет у игроков стимул, сидеть в игре до "скончания века", заодно будет как одна из целей, на долго зависнуть в проекте))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted March 28, 2017 Author Share Posted March 28, 2017 cпециализация хорошая идея - но пока не до нее 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 41 minutes ago, admin said: weyland yutani - интересное название для религиозного клана поклоняющегося чужим Осталось только найти Ютани и кастомный флаг для клана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 (edited) 46 minutes ago, Factor said: Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? Я выделил. Вот и будет у игроков стимул, сидеть в игре до "скончания века", заодно будет как одна из целей, на долго зависнуть в проекте))) Где противоречие? Я привел пример того, как это надо реализовать в моем понимании. Игроки не будут сидеть в игре по полгода ради того чтобы докачать корабль до состояния 3-5, никому это не надо будет. Есть понятие играбельности в проекте, по-твоему он будет играбелен? Если прибавить к этому нелинейно возрастающее кол-во опыта для следующего анлока на корабль, то большинство игроков остановится на варианте 3-4 или 2-4, так как этого вполне хватит для любых задач. И еще раз повторюсь, это разные игры, разная система прокачки (советую посмотреть ради интереса) и разная аудитория - сомневаюсь, что ты из тех людей, что готовы в 3 ночи вскакивать и отбивать свой собственный порт (при условии реализации одного сервака и разных таймзон). Здесь люди все же пришли в основном из-за тематики ("Корсары онлайн" и иже с ними) и хотят получать удовольствие от процесса, будь то PvP (честного или нечестного) или PvE, его можно усложнить специализацией, но в меру. В меру - ключевое слово. Кстати говоря, сидеть в Naval Action до скончания века можно попросту из-за отсутствия альтернатив в игропроме, а не из-за таких "целей". P.S.: прежде чем выдирать фразы из контекста рекомендую читать стену текста до конца и переварить основную мысль. Edited March 28, 2017 by Weyland Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medniy Sandal Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 2 hours ago, Weyland said: Где противоречие? Противоречие заложено в нынешней системе прокачки, когда до последнего уровня быстро прокачивались и не находили себе дальнейшего применения. Более того, прокачиваясь пробегали многие корабли, даже не научившись ходить на них. Порой даже не попробовав ходить на них и воевать. Поэтому целый пласт хороших кораблей стали неиспользуемы. Т.к. новичек наслушавшись советов о правильном выборе корабля брали басик кутер-сноу-сюрприз-фрегат-конста-беллона-Виктория. И это в начале. Дальнейшие новички прыгали на корабли в два-три раза выше своего уровня. А молодняк Британии фармил рыбу на рейтах. За что нещадно получали по щщам у столицы. Я надеюсь новая система даст повод подольше изучать возможности каждого корабля. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 (edited) 14 minutes ago, Medniy Sandal said: Противоречие заложено в нынешней системе прокачки, когда до последнего уровня быстро прокачивались и не находили себе дальнейшего применения. Более того, прокачиваясь пробегали многие корабли, даже не научившись ходить на них. Порой даже не попробовав ходить на них и воевать. Поэтому целый пласт хороших кораблей стали неиспользуемы. Т.к. новичек наслушавшись советов о правильном выборе корабля брали басик кутер-сноу-сюрприз-фрегат-конста-беллона-Виктория. И это в начале. Дальнейшие новички прыгали на корабли в два-три раза выше своего уровня. А молодняк Британии фармил рыбу на рейтах. За что нещадно получали по щщам у столицы. Я надеюсь новая система даст повод подольше изучать возможности каждого корабля. Тем не менее, корабль в принципе можно было изучить за день-два, когда была доступна возможность пирату атаковать пирата или возможность атаковать контрабандиста. По крайней мере, можно было полностью протестировать в сравнении с одноранговыми кораблями, тренировка так сказать. Все равно некоторые люди попытаются проскочить какие-нибудь "кактусы" в желании добраться до лучшего корабля. Ведь кто-то плюется от "Эндимиона", а мне он нравится, к примеру. А кому-то нравится больше "Индеф". Та же история с "Belle Poule" и "Сюрпризом". Дело вкуса и дело человека в целом. Edited March 28, 2017 by Weyland Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krists Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 20 minutes ago, Weyland said: Тем не менее, корабль в принципе можно было изучить за день-два, когда была доступна возможность пирату атаковать пирата или возможность атаковать контрабандиста. По крайней мере, можно было полностью протестировать в сравнении с одноранговыми кораблями, тренировка так сказать. Все равно некоторые люди попытаются проскочить какие-нибудь "кактусы" в желании добраться до лучшего корабля. Ведь кто-то плюется от "Эндимиона", а мне он нравится, к примеру. А кому-то нравится больше "Индеф". Та же история с "Belle Poule" и "Сюрпризом". Дело вкуса и дело человека в целом. Сравнивать Белпуль с Сюрпризом признак того что люди разбираются в кораблях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 1 minute ago, Krists said: Сравнивать Белпуль с Сюрпризом признак того что люди разбираются в кораблях. Отходить от изначальной темы и выдергивать отдельные фразы из контекста, который уже не особо относится к изначальной теме - признак поистине великого ума. Оффтоп уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krists Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 (edited) 4 minutes ago, Weyland said: Отходить от изначальной темы и выдергивать отдельные фразы из контекста, который уже не особо относится к изначальной теме - признак поистине великого ума. Оффтоп уже. Оффтоп это когда игрок пишет что ему хватает пару дней на ботов или свой на своего, чтоб понять всё о корабле )) Без обид. Играю почти 2 года и не всегда смогу точно сказать сильные и слабые стороны того или другого корабля, тем более от патча к патчу. Ок, по теме. Мне совсем ваша идея не нравиться, я не представляю игру на одном только корабле. Я люблю ходить на разных кораблях, как и очень многие тут. Любите Эндимион, не слезайте с него, ваше дело, но не надо заставлять так делать других. Edited March 28, 2017 by Krists 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Weyland Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 (edited) 17 minutes ago, Krists said: Оффтоп это когда игрок пишет что ему хватает пару дней на ботов или свой на своего, чтоб понять всё о корабле )) Без обид. Играю почти 2 года и не всегда смогу сказать сильные и слабые стороны того или другого корабля, тем более от патча к патчу. Поздравляю, 2 года прошли мимо. Думаю, пора заканчивать сей диалог, речь шла о других вещах в принципе. Хочется продолжать оффтопить, как в "Таверне" - вперед и с песней. P.S.: мне тут подсказывают, что некоторым "профессионалам" стоит доверять, тем более с таким опытом Edited March 28, 2017 by Weyland Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krists Posted March 28, 2017 Share Posted March 28, 2017 5 minutes ago, Weyland said: Поздравляю, 2 года прошли мимо. Думаю, пора заканчивать сей диалог, речь шла о других вещах в принципе. Хочется продолжать оффтопить, как в "Таверне" - вперед и с песней. P.S.: мне тут подсказывают, что некоторым "профессионалам" стоит доверять, тем более с таким опытом Речь шла именно о том чтобы "мотивировать" игроков ходить на одном корабле. Ваше же предложение, прочтите ещё раз. Мне оно показалось очень не правильным. Об остальном да, можно и завязывать, хотя тут даже админ офтопит))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha Souvenir2 Posted July 6, 2017 Share Posted July 6, 2017 Несколько предложений в тему, где нет флуда. Что-то уже ранее проскакивало:. 1. Сделать несколько вариантов народа на парусах. Я хочу перекинуть часть, а не всех, на орудия и что-то оставить на парусах, что бы хоть как-то управлять реями. Пускай будет какая-то отметка в 30-60% от оставшихся в живых, которые по любому останутся на парусах. Кстати - стрельба по парусам тоже должна убивать матросиков из мачтовой команды!!! 2. Для кораблей, у которых борта сделаны из древесины, режущей ХП, т.е. подразумевается, что они тоньше. Вот для таких шипов уменьшить максимально возможный калибр для нижних деков. Ведь борта тоньше, они могут и не выдержать сил действующих на крепления пушки к борту (через блоки) при выстреле. Например, Конста, сейчас нижний максимальный калибр 24-й. Если делается из елки или бермудского кедра, то в нее уже можно впихнуть только 18-й. Можно пойти дальше и в обратную сторону в различных вариантах. Например борта из лайвоука - дать вообще 32-й, но потеря скорости больше. Это было сделано хорошо в обычных корсарах. Там были и легкие и такие же тяжелые фрегаты с более мощным вооружением. 3. Сделать бронирование носа более качественно и увеличить его цель в игре. Мое видение: делим его на 2 или 3 зоны. Верхняя-легко уничтожимая, ядра работают как сейчас, хорошо кошмарят команду и пушки. Вынос средней и нижней части более трудный, так как там борт под углом. Вынос этой части АВТОМАТИЧЕСКИ режет скорость на 2-3 узла и дает постоянную течь (давление воды, поврежденная гладкость корпуса и т.п.) 4. Уберите отображение кол-ва команды на корабле соперника, дайте потестить. 5. Уберите ограничение в 15 узлов, дайте потестить. С уважением. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varaborn Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 9 hours ago, Pasha Souvenir2 said: Несколько предложений в тему, где нет флуда. Что-то уже ранее проскакивало:. 1. Кстати - стрельба по парусам тоже должна убивать матросиков из мачтовой команды!!! 4. Уберите отображение кол-ва команды на корабле соперника, дайте потестить. С уважением. Паш, согласен со всем кроме этих 2х пунктов. По первому - во во время боя насколько я знаю, на мачтах не было людей, все операции с парусами проводили с палубы, даже подъем и спуск парусов, просто их не рифили. По четвертому - для отключения отображения должна быть визуализация, с тем же успехом можно убирать ХП кораблей и судить о поврежденности по тем царапинам что оставляют ядра. А сейчас у нас даже не возможно понять, есть ли на корабле морпехи, хотя чуваков в красных мундирах(на примере бритов),одетых по форме, явно было видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medniy Sandal Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 38 minutes ago, Varaborn said: По четвертому - для отключения отображения должна быть визуализация, с тем же успехом можно убирать ХП кораблей и судить о поврежденности по тем царапинам что оставляют ядра. А сейчас у нас даже не возможно понять, есть ли на корабле морпехи, хотя чуваков в красных мундирах(на примере бритов),одетых по форме, явно было видно. И прав, и неправ одновременно ))). Т.к. да без визуализации народа на палубе будет тяжко представить сколько народа на корабле. А в целом тяжело понять сколько кораблей в закрытой деревянной коробке ))). Поэтому да если бы была визуализация, можно было бы судить о кол-ве команды или видеть ее уменьшение. Но я представлить себе не могу сколько это будет жрать ресурсов. Но в целом конечно было бы интересно посмотреть, потестить вариант игры без видимости количества команды. Будет крайне тяжело понять идти на абордаж или не идти. А вообще это было бы хорошо попробовать после изменения структуры абордажа. Если она конечно будет в ближайшие годы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varaborn Posted July 7, 2017 Share Posted July 7, 2017 (edited) 4 hours ago, Medniy Sandal said: Но я представлить себе не могу сколько это будет жрать ресурсов. Игра 2009 года ПотБС еще имеет смысл приводить в пример? Там даже был отдельный ползунок настройки количества отображаемого экипажа. А так уж если не хочется видеть сколько экипажа на корабле пусть просто будет шкала, а не число. Да и теперь, когда у нас снова на борту некромант, который бухает ром и воскрешает мертвых(даже во время абордажа) имеет ли смысл что то говорить о команде? Edited July 7, 2017 by Varaborn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SnovaZdorowa Posted September 23, 2018 Share Posted September 23, 2018 Тема для неотвеченных вопросов говорите? @admin какие мотивы не публиковать RoE? Очень знаете ли забавно гадать перед ПБ, хватит БР-а отцепить ПБ группу неприятеля или не очень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fsrewq86 Posted March 3, 2019 Share Posted March 3, 2019 (edited) On 7/7/2017 at 12:27 AM, Pasha Souvenir2 said: Не хочется просто видеть отсутствие PvP как такового, а потом внезапное появление через пару месяцев толпы людей у которых выкачаны в "золото" линейные корабли, фрегаты и корветы. Все-таки специализация это вещь такая, на один или два корабля. Это приведет к засилью стандартного набора кораблей мир беллонн, и куча народу узнав что в игре где энное количество парусников выкачать можно от силы 2 - 3 штуки тупа свалит из игры. Вы в другие ммо играли кроме евы. Скромно предложу сократить время текущего закрытия пвп комнаты до 10 минут а то в нынешнем виде фрегаты между собой подраться не могут. Также хотелось бы увеличить разницу между редкой древесиной и дубом с елью, в новой системе экономики это особенно актуально. Edited March 3, 2019 by fsrewq86 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts