Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content Count

    571
  • Joined

Everything posted by Rolando

  1. Тогда почему это не верное решение?) Вы вот пруссакам вчера показали кузькину мать на шебеках и герках) После экзамена дают 280 команды, т.е. можно сесть на бель-пуль, херувим или ДЛС-Гермиону с полным экипажем.
  2. На Геркулесе поменьше команды) Можно вообще ничего не качать и не добывать, ни города (бонусы), ни ресы (крафт), ни скилы (книжки). Можно просто найти в море элитную непись нужного типа, выбить с нее ноту, получить корабль с бонусами готовый и ходить на ПвП
  3. Поддерживаю товарища по новым медам. Захватил 9 12ф Congreve с элитного херувима, ДПС у них чуть поменьше, чем у обычных медов, разброс тот же, они самую малость полегче, но ни в какое сравнение с единорогами не идут. И количество - 9 - ни туда, ни сюда. Было бы 10 - попробовал бы их на нижней деке Геркулеса, а было бы 12 - на верхней деке пир.фрегата или забытого понерфленного по прочности эссекса. Передними и задними нет смысла их ставить - разлет большой. Надо бы подкрутить количество и качество Congreve. P.S. Нашел, куда их впихнуть бортовыми - на верх Кристиана. Но они там погоды не делают(
  4. Наблюдения последних дней показали что: 1) Существенно уменьшилась вероятность крафта не синего корабля (порт крафта - клановый). Если три-шесть месяцев назад каждый третий корабль был пурпурный или золотой, то теперь 2,5 десятка крафтов давали синие корабли, из них только три - 4/5. Сегодня на восьмой раз подряд (!) получился пурпурный 4/5. Крафт понерфили? 2) Существенно уменьшился шанс встретить в спорных/чужих водах элитную непись (только в районе столицы мелочь элитная часто ошивается). Если еще неделю назад примерно каждый пятый - седьмой встречный фрегат в районе Гваделупы был элитным (и с них иногда падали новые орудия, я даже получил 18-фунтовые с Бель-Пуля), то теперь за два дня по 4 часа поисков их не встретилось ни одного. Возросло число встречных одиночных фрегатов или с одним напарником - если их тагать Белоной или Васой, то по БР в такой бой могут влезть враги. Политика партии такова, что не стало безопасного фарма новых орудий на фрегат/рейт и кача крупных кораблей? Но что будет после релиза?
  5. У Navy guns урон чуть меньше чем у Blomfield guns, но чуть больше пробой. Вес как у лонгов. Blomfield guns рулят)
  6. Насчет Эссекса то не забыли апнуть хотя бы корпус? Ниже приведены розы ветров, серая - Эссекс с hp борта 5100, розовая - Бель-Пуль с hp борта 6952. Видно, что в бейдевинд они примерно наравне, но по ветру Бель-Пуль быстрее. Соответственно, Эссекс не на единорогах Бель-Пулю при прочих равных точно проиграет.
  7. У меня в бою не работает Sailing Bonus 4 (+5% к скорости) на Тринкомали. Максимальная скорость 14,35, по тесту - 13,5 узла. Вроде бы заработал городской бонус, тьфу-тьфу-тьфу)
  8. Пермиты в сейчас исправно падают с потопленных ботов, например, вчера с 3- рейта мне упал пермит на ... Ваппен Поэтому вопрос про судьбу пермитов считаю уместным.
  9. Туториал. 2 мачты снесены одним залпом (скрин). F11 отправил.
  10. Эссекс существенно шире и вместительнее Сюрприза: USS Essex (1799) Displacement 850 long tons Beam: 37 ft 3 1⁄2 in (11.4 m) (keel) https://en.wikipedia.org/wiki/USS_Essex_(1799) HMS Surprise (Unité, 1794) Displacement: 657 tons[1] Beam: 31 ft 8 in (9.7 m) https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Surprise_(1796) Если под "Сюрпризом" подразумевался HMS Surprise (1774), то он гораздо короче: 30,3 м по гондеку и еще менее вместительный (приблизительно 594 т) https://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Surprise_(1774) Добавлено: Согласен, что Бель-Пуль может быть прочнее Эссекса (в компенсацию того, что не может нести единороги), но не так как сейчас 6950+ против 5100. Сюрприз гораздо быстрее, лучше ходит в бейдевинд и может уйти на мелководье, а Эссекс с глубиной трюма всего на 60 см больше Сюрприза никуда не уйдет. При таком раскладе Эссекс будет вытеснен пиратским фрегатом (6000 hp). Такая прочность корпуса и добавление кормовых орудий Эссексу было бы в самый раз.
  11. Эссексу походу забыли прочность корпуса прибавить - он теперь слабее и бель-пуля и пир. фрегата.
  12. Прошу прибавить Индефатигейблу ход в бейдевинд. Доводы следующие: - в связи с переводом Консты и USS СШ в 3 рейты их в крутой бейдевинд при прочих равных не догоняет ни один 4 рейт, особенно если они (Конста и USS СШ) на единорогах. Из ближайших по мощности их догоняют Эндимион и Тринкомали, но это 5-е рейты со слабыми мачтами и стеньгами; - Конститьюшн исторически был создан, чтобы уйти от любого линейного корабля и передамажить один на один любой фрегат. Это Конста в игре и делает, но даже если в единоборстве с Индефатигейблом и любым 4 рейтом Конста пропустит пару губительных продольных залпов, то у легкой Консты все шансы встать на лыжи и уйти, передамаживая в паруса, hp которых у нее почти в 1,5 раза больше. Тем более раз планируется уход от превалирующей тактики "работы в корму", то не видно за счет чего у Консты будет достойный и догоняющий соперник хотя бы одним, а не 2-мя рангами ниже.
  13. Существо рассматриваемых вопросов в том, чтобы не дать безопасно эксплуатировать корабль так, как он не мог использоваться. При пиявочной тактике постоянно идет работа реями, чтобы корабль только что идущий в крутой бейдевинд меньше 40 градусов к ветру (что в реале само по себе невозможно) резко сдавал назад, набирая заднюю скорость до 5 узлов. Я не про то, что штаги при этом не выдерживают, а про то что места креплений стеньг к мачтам испытывают повышенную нагрузку. Далее - хотелось разделить последствия от неприцельного залпа в паруса и от прицельного одиночного огня по конкретной мачте. Почему ригинг шок и от порванных парой десятков книпелей парусов, и от падения мачты (стеньги) одинаковый? Мачта (стеньга) придавила допустим 5 человек и остальным надо тащить и устанавливать тяжелый рангоут на замену. А заменить пару порванных парусов - относительно спокойная процедура И не для того чтобы "облегчить жизнь утопающим" этот мелкий ремонт только по замене пары парусов (!), а чтобы нивелировать тактику книпеления. Начинающие рваться на 20-ом залпе пушки должны прежде всего наказать бездумно стреляющих лишь только у них зарядилось. В ближнем бою многие ставят передние орудия на автоматическую зарядку книпелями, то есть двойными сцепленными ядрами - пусть эти погонные орудия рвутся чаще от повышенных зарядов пороха, поощряя прицельную стрельбу одиночными ядрами с обычным пороховым зарядом.
  14. Можно сделать попроще, пореалистичнее и почестнее: более 10 секунд плывешь кормой вперед - 20% вероятность потерять переднюю из оставшихся мачт или главную стеньгу (доп.штаги заводили назад чтобы укреплять мачту, плывя носом вперед, а не кормой). Даешь 20-й залп - 5% вероятность, что каждую из этих пушек разорвет. Чинишь 3-й раз борт - он на 30% тоньше и орудия уже не восстанавливаются. При повторном абордаже атака не такая сильная - абордажники устали орудовать клинками. И наоборот: отменить действие ригинг-шока, если тебе разорвали приличный процент парусов, но мачта (стеньга) не упала - свободный (!) экипаж не мешкая несет из трюма пару запасных парусов (автоматическое самовосстановление на 10% без нажатия починки).
  15. 32ф каронады стоят внизу у всех 5-х рангов кроме Индифака и Дианы больше 3 лет. Как и у Ниагары, введенной больше 3 лет назад. Эссекс с погонными станет имбоват - ему на мой взгляд нужны угонные кормовые. Эндимион с таким понерфленным маневром действительно помойка и, учитывая наличие у него и Эссекса бом-брамселей, которые слетают вместе с брамселями при попадании в верхнюю стеньгу, эти корабли теряют в таком случае больший процент парусов. Поэтому эти корабли играбельны только на пудах.
  16. На самом деле это 3-4% выигрывающих ПвП-шеров, которые топят остальных, участвующих в ПвП. Чтобы узнать число участников ПвП, надо умножить число этих выигрывающих минимум на 2, а максимум на столько, скольких потопил/захватил, например:
  17. Поддерживаю: у карронад того же калибра, что и меды, урон не должен быть сильно меньше. Что касается баланса лонгов и медов, то в целом стало лучше, на мой взгляд. Но это в целом - теперь последнее задание туториала стало проходимо наверное единственным способом - бордить первого противника, юзая при этом ром, пересаживаться и колошматить второго. Раньше мне удавалось передамажить одного противника (цербера) в последнем задании и не пересаживаясь добить второго. Теперь это стало очень маловероятно - возможность танковать носом резко уменьшилась (возрос пробой). Кто нибудь проходил туториал по новой -какие впечатления?
  18. завтра или послезавтра вайп, а мы не знаем, вайпнут это или нет(
  19. давай я напишу Зеленым выделены отрывки, которые соответствуют "пиявочной" тактике каронадника, которая после последнего патча стала очень выигрышной. Красным выделены моменты, которые могли бы значительно разнообразить игру: - игра флагами на незнании того, корабль какой нации тебе встретился, - невозможность разглядеть издали вооружение, - возможность поражать с мили даже малым калибром лонгов (пусть попадало бы одно ядро из 10-20, но пробивало бы!). Реверс, не подумай, что меня не восхищают твои маневры в бою но сам же сказал позавчера на стриме, что фрегаты будут рейт бить сблизи каронадами, разбивая один борт, весь зафит - в скорость/маневр и в перезарядку. А могли бы ходить и на лонгах/медах, стараясь поразить издали (ну метров с 400-500) некие уязвимые места, из которых сейчас в игре есть только руль, помпа, магазин и мачты/стеньги. Это мог бы быть и упомянутый выше рулевой пост (штурвал).
  20. Основная претензия вот здесь - вы вернули очень низкий маневр всем кораблям до 3 рейта включительно: Беллона - 2,16, конста (Соединенные штаты) - 2,19, а у Кристиана - 2,22. Большая просьба вернуть маневры, исторически сложившиеся последние полгода.
  21. А опыт крафта тоже можно будет быстро приобрести в ПвП?)
  22. Как бы ценность некоторых дотоле не ценных перманентов существенно поменялась. Например, я раньше всегда продавал за 80 перманент, увеличивающий структуру на 15% за счет понижения скорости на 2%. А теперь не откажусь от него, если придется идти против превосходящего по БР противника. Потому что структура стала очень быстро выбиваться, особенно в корму.
  23. Не похоже совсем. Мачта Бель-пуля упала с 4-го попадания единорогом. На основе она отлетает с 6-го. Так что я не завидую теперь Бель-пулям, встреть они хоть кого на единорогах. Среди примерно равных раньше фрегатов получилось довольно серьезное расслоение. Например у Эссекса борт 5,1k, у Тринкомали - 7,2к (было примерно 4,9, против 4,2). По толщине мачты у Тринкомали тоже перевес: 117 против 112. У Бель-пуля только 102 и борт 4,8к вместо 4,1 на основе. Учитывая, что у Бель-пуля и Эссекса нет передних орудий, я думаю их забудут.
  24. Вот эти крупные пуськи благодаря единорогам начинаются с единороговых фрегатов, у которых существенно подрос hp борта (тринька, эндимион, индефатигейбл, ...). То есть расслоение в 5 рейте очень сильное. Хотя бы вернуть 8 человек на единорог и повысить его вес до 1,8 тонны. И дамаг хоть на 10% понизить -не сбил мачту легкому фрегату метров с 300-400 - получи залп в корму
×
×
  • Create New...