Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content Count

    769
  • Joined

Everything posted by Rolando

  1. Отдельно хочу попросить за Хеви-Ратл. Корабль три года назад успешно конкурировал с Ниагарой за звание лучшего мелководного. Недавно многим мелководным побустили скорость, калибр каронад. Хеви-Ратл, как на его пермите написано, легкий фрегат, трехмачтовик - уступает шняве и в калибре, и в скорости, и в маневре. Он медленнее Геркулеса - более чем на пол-узла. Единственное его преимущество перед другим мелководным фрегатом (ДЛС) - лишняя сотня hp борта+структуры, которая снимается одним удачным попаданием 32ф каронады, и лучший маневр, но остальные ТТХ гораздо хуже. 100 БР ему уже не светит - максимум 90, как у Ниагары. С ней он может попробовать сразиться с на-ветра на близкой дистанции, картечью с верхних каронад выбивая экипаж (у Ниагары неприкрытый ган-дек). От Геркулеса, шебеки - Хеви-Ратлу лучше спасаться по стрелке, но и то не имея при этом задних орудий отстреливаться. От Пандоры (те же 100 БР, но ТТХ еще сильнее) при прочих равных он и по стрелке вряд-ли уйдет - придется маневрировать. Что самое смешное - чтобы прокачать Хеви-Ратл, нужно столько же опыта, сколько на Панду) Кто его будет качать?
  2. Понерфить можно и один модуль - именно элитный испанский рефит. Ваппен имеет + к максимуму аж полтора узла! Немного меньше - ингер и пир.фрегат. А конста +0,6 -0,7, более чем вдвое меньше. Розы да, можно до узла+- разницы растягивать. В какой- то момент год или полтора назад легрос, успешно уходящий в бейдевинд от многих фрегатов - стал "стрелочным". В бейдевинд он не силен. А мог бы. И так груз выбрасывать, а тут и пустому уйти шансов мало. Только если ты с элитным испанским, а у врага его нет и если по стрелке путь свободен. Пусть будет 2 варианта отхода - симметрично относительно линии ветра.
  3. Поддерживаю. 1. Поднять скорости 5 рейтам, конкретно: пир.фрегату, бель-пулю, эссексу, херувиму, обоим легросам, индиаману. Мелководным всем недавно поднимали, триньке и эндимиону поднимали. 2. Сделать ВСЕМ кораблям задние орудия. 3. "Развести" 5 рейтам розы ветров подобно тому, как это сделали для 4 рейтов. Пока видно две большие группы: хорошо ходящие по ветру, и "бейдевиндные". Между собой в пределах одной группы они не сильно отличаются - сделать розы так, что у разных кораблей был бы хоть один курс по которому разница при равном зафите и одинаковом дереве была бы больше пол-узла.
  4. Против ветра надо было пробовать - наверняка у ингера тоже был элитный испанский А ты мог бы не переходить на личности? Независимо от того, что я могу и чего не могу.
  5. Это все хорошо, но для патрулек 5 рейта недостаточно. Приходишь ты на хорошей триньке в такую зону, видишь "чудака" на ингере, тагашь его, думаешь - не перекручу, скилловик это - так уйду. Ингер книпелит тебя, а за него в конце 2-ой минуты заходит редутабль. Все - задача ингера проста - держать тебя до подхода редута, который утопит тебя с пары залпов. Даже если за тебя зайдет пара рейтов и сможет отомстить - твоей триньке это уже не поможет. Из ДЛС кораблей (для которых не нужно сушить дерево) 5 рейтом, для которых нет глубоководной патрульки, является только гермиона - ее не жалко. Устраивать бойню только гермион?
  6. По правилам открытого мира в течение 2 минут в бой может на стороне рейта зайти фрегат перк препиад, ригинг шок книпелями и даже не новичок на 5 рейте не уйдет. Патрулька для 5 рейтов есть - это мелководье.
  7. Я рад, что не известный футболист без калькулятора, а я - обыграл вчера на рынке всех пиратских твинков, вместе взятых Покупайте ДЛСы и где- то месяц разбирайте их на (s), получите линкор, или фармите тоже примерно месяц. Почему у какого то из этих способов должно быть явное статистическое преимущество? Если бы оно было - все бы ломанулись в этот выигрышный метод: Купить ДЛС и разобрать допустим статистически быстрее - тогда это PtW, все, у кого есть деньги в реале на ДЛС - забили бы на фарм флотов у столиц. Зачем разработчикам дополнительные, обоснованные обвинения в PtW? Они и так есть. Фармить флоты у столиц статистически быстрее - зачем тогда покупать ДЛС?
  8. Да, я удивлен, что свою нацию продают, поставляя врагам новейшие линкоры. Но надеются, что ведь и продадут родину по сходной цене Плаксу за 2,5 ляма продавал пират в МТ. У него была 100% уверенность, что ее не вывезут враги - флоты около столиц не дремлют. ‐----------------- Еще больше я удивился совместной радости US и РИ игроков по случаю того, что пиратов выкинули из региона Флориды. Теперь Imperator1 убивает на ужин несколько американцев, а не пиратов, как раньше Игра Naval Action - игра с нулевой суммой: все, что ты выиграл (например на Тортуге не углядели продававшийся за 300к трейдер-линкс с копером, а копер нынче гораздо дороже - кнопка buy в пол!) - это упущенные другими возможности, а то и их прямые вражеские потери. Даже если 2 нации обьединились против 3-ей - против кого они будут дружить, если сведут всех конкурентов в регионе к нулям? Как пауки в банке - будут выяснять отношения МЕЖДУ СОБОЙ.
  9. Вы в моем лице хотите найти дурачка другого рода - того, кто не продает кому попало в 3 цены, а который ВРАГАМ крафтит по себестоимости? Я не продаю вообще. Я просто не покупаю у жадин
  10. Никак. Не учтено, что сотни людей купили ДЛС Редутабль со сходными ТТХ и каждый день могут в среднем получать 30-50 штук нужного (s) дерева (а бывает - падает и недельная "норма"). С нужными перками можно засунуть 2 приемлемых по ТТХ Редутабля во флот, крафтить третий, и потом, вернув боевые перки, разьезжать на них по очереди, а третий Редут каждый день разбирать, пока не выпадет золотой или с 4- мя бонусами по 3-4. В этом случае разбирается на (s) один из двух старых.
  11. Имплакейбл - выданный всем бесплатно Себестоимость = 0. Если бы это был крафтовый Плакса, то где то тысячи полторы тулзов по 2к реалов каждый, что примерно те же 3кк реалов себестоимости. Остальные материалы можно купить за 300к. Даже включив в полную себестоимость цену индиамана, на котором возятся материалы - это еще 300к максимум. Даже "списав" туда амортизацию рецептов на дерево (s) и разрешения на постройку здания Shed..., получим не более 4кк на 1 линкор из (s) с портовыми бонусами. Откуда желание втюхать халявный корабль по его полуторной полной себестоимости? Причем - не договориться в чате без налога - а лишь бы кому, чье ЧСВ позволит и налог заплатить?
  12. А вы не задирайте цены кораблей в небо Вчера нашел таки лив-оак (s) - вайт-оак (s) Имплакейбла за 2,5 млн реалов (с налогом - 2, 75 млн). Зачем, спрашивается, продают за такие же цены "накрабанные" фировые океаны, зачем за 6 млн минимум ставят на продажу выданные ВСЕМ Плаксы и Кристианы? Видел Белку за 60 млн. Денег на комиссию не жалко, лишь бы лоха-покупателя найти?)
  13. Надпись при входе в игру на сервере войн: "Линкоры можно захватить только у игроков" неактуальна. Наоборот бы туда добавить запись, рекламирующую новые 3 рейты - как ДЛС Редутабль, так и Имплакейбл.
  14. Когда мы такое видим - мы запускаем в портовую битву против двух таких первых рейтов трех Кристианов по БР, а индиамана ловим несколькими фрегатами Впрочем и в том, и в другом случае этот с шарами может быть нашим ботом или даже двойным агентом. Откуда сокланам обладателя первого рейта на ПБ знать, что этот обладатель получил в реале 200 евро, собранные по копеечке с огромного клана атакуюшей важный город стороны. Первый рейт сражался как лев, но...был захвачен двумя последовательными абордажами с двух Кристианов и включен во флот атакующей державы. А его бывший обладатель, двойной агент, включен в список защитников и на следующее ПБ, и в список ПБ-пачки, пытающейся отбить потерянный город. Ему даже возмещен потерянный первый рейт, ведь это обладатель огромных стальных шаров) Во втором случае обладатель индиамана даже не качался до первого рейта, а попросту перебил заявку на дропающиеся в городе медные слитки и вывез приличное их количество во вражескую столицу - не возбуждая подозрений. Ребята, вводите описания и публикуйте, пожалуйста, патчноты, и на русском языке тоже. Иначе, пока игроки разбираются в этих хитросплетениях и замыслах - обыкновенная коррупция может быть выдана за скилл, доблесть. И, кстати, наоборот - честные игроки, затупившие один раз (не разобравшись в свежем патче) - могут быть затравлены говорливыми клеветниками и выброшены из игры.
  15. Пиратская столица (Мортимер Таун) и еще 3 незахватываемых пиратских города расположены практически в центре карты, ближе всего к Тортуге (La Tortue), где представлен, на мой взгляд, самый развитый рынок кораблей, модулей, книг, других товаров. Российская Империя не имеет столицы, захватила весь Мексиканский залив и у них 5 портов на 55 очков, т.е. продвинутых вариантов ТТХ для сооружаемых кораблей. Еще у них тайный остров (капитана Кидда) и Бермуды ближе к правому верхнему углу карты. Наиболее богатая нация.
  16. Нацию как раз таки поменять не проблема, если только начал играть Дисциплинированные, общительные ребята играют за Российскую Империю, свободолюбивые либералы и скрытные хитрецы - за пиратов, часть русскоязычных ушла к британцам...
  17. На верхней деке вообще у рассматриваемых 3 рейтов 42ф каронады. Если по корпусу, калибрам Рюйтер сильнее Белоны, а в стрелку быстрее всех 3 рейтов, то он - имба относительно Белоны и рейтов послабее ее. С переходом в абсолют, если с св.Павлом, Викой и Буциком ничего не сделают. Только Кристиан, близкий по БР новым 3 рейтам (разница меньше 13%) - им достойный конкурент.
  18. Просьба разработчикам продолжать переводить на русский основные изменения, вносимые патчами. Пока увидели прибавку к скорости 3 рейта (74) - стало 11 узлов по дефолту. За это + Увидели (пока что на сайте) новый 3 рейт Admiral de Ruyter (он получил хорошую поддержку в голосовании по кораблям в 2016) аж с двумя 32ф деками. И ходит 11,1 узлов, в стрелку чуть порезвее Имплакейбла и гораздо быстрее редкой Белоны, которая послабее и по корпусу. Не имбовато ли?
  19. Хороший контрпример 🙂 Финальный экзамен, боты поворачиваются к тебе задом, у них нет не то что бугелей, а "даже" элит-франца или уж совсем "обязательного" на безрыбье wing-out-ballast. Но даже и это не догма. Разок мне все же удалось на Санта-Сесилии без грот-мачты и всех этих модулей уйти от 2-хТринкомали. 1. Мастерские карпентеры (+ перк, + книжка на починку), грот (нижний парус) восстал почти сразу. 11,5 узлов в бакштаг (копер+нави-хул+секстант+элитный испанский). 2. У обоих тринек было по 1,5 деления на 1 борту, хулки кончились. Никто не хотел давать победу другому, пожертвовав собой 🙂 В итоге - получасовая погоня, к которой через минут 15 присоединился быстрый ваппен, но я уже дочинил мачту. Сэкономил бы время и себе и людям, если бы красным цветом на грот-мачте засветился бы индикатор: еще 1 пробой из передней 9ф-ки триньки - и упадет.
  20. Обычно мачты сносят крупным калибром относительно тонкие - то есть 1-4 рейты, 24ф Эндимионы - сносят кораблям рейтом пониже. Логично показывать стреляющему по мачтам, есть пробой или нет. А владельцу мачт - точную картину. Потому что предотвратить избиение когда у тебя есть ремка на мачты/паруса еще можно, а когда она потрачена - только или бежать или идти в клинч. И то и другое не мгновенно.
  21. Роландо (а не футболист Рональдо ) - обладатель "страшной" пятидырой Консты, на счету которой помимо прочих - Ратвизан британского ганкера-скилловика (у Нуевитаса). В треугольнике смерти (Тортуга-МТ- Баракоа) использовать редкие корабли - дураков нет
  22. У нас в игре тот самый изначально шведский Ратвизан 1783 года, проекта Чапмана, исторически 64 (66) орудий. На 74 пушечник Русского флота 1818 года не тянет. Но с моралью я ошибся - мораль я предлагал поднять Лео - он в 1807 по приказу капитана дал бортом по американцу, стоящему рядом и уклоняющемуся от досмотра на предмет дезертиров из Роял-нави - чуть война тогда не началась. Ратвизану "убрал" про мораль. Дисбаланс получается: в 3 рейте один из сильнейших кораблей, хорошо управляемый (экипаж 690) и самый быстрый по стрелке - ДЛС корабль (Редутабль) . В других рейтах такого нет. Шебека, конечно, самый сильный и самый быстрый в крутой бейдевинд 6 рейт, но научиться эффективно управлять ею гораздо сложнее, чем бригами.
  23. Ваппену не резали броню с момента новых удвоенных ТТХ: 10900 hp борта по дефолту, только Ага существенно прочнее, процентов на 5. Ингер, да - посильнее по весу залпа и интереснее по управляемости и розе ветров, но на корме тяжелого рейта Ваппену сидеть легче и калибр передних 4 орудий 12ф а не 4ф. В пачках ганкеров Ваппены встречаются, соло не видел. 4 рейт, как совокупность 5 кораблей, на мой взгляд, должен не только отлавливать фрегатов без поддержки рейтов (4-5 рейты). Ваппены и Ингеры, особенно из (s) в количестве примерно 1,5-2 к одному рейту успешно выносят рейтам структуру через корму, потерявшие борт или мачту отходят чиниться под прикрытием товарищей. За счет скорости и маневра этим кораблям часто удается тактика сидения на корме у самого тяжелого из рейтов, который часто оказывается последним в линии. А Лео, Ратвизан и Индефак слабее по маневру, их роли скромнее. За дикий буст Лео я не высказывался. Экипаж бы ему прибавить на 30 человек, чуть поднять мораль, и на корму или на нос добавить пару орудий. Вариант заменить кормовые стекла на дерево, как это сделал с литературным Лео Джек Обри конечно не может быть осуществлен в игре - многие прутся от красоты этих "витражей". Но кормовые орудия усилить можно. По Ратвизану я предлагал увеличить ход по ветру чтобы догонял в стрелку новые 3-и рейты: Ратвизан был вторым флагманом в Афонском сражении и успешно преследовал побежденных турок. Как вариант - уменьшить крен и снос: в реале Ратвизан был существенно шире Леопарда, а следовательно, остойчивее. Само собой, что если еще какие то фичи вводить этим легендарным ДЛС кораблям - то можно что-то и понерфить: например, Лео калибр 2 деки сделать историческим -12ф, повысить крен в бейдевинд (бом-брамсели). Ратвизану можно понерфить ход в крутой бейдевинд.
  24. Посмотрел 1-ю часть стрима Москаля: 2 боя, 1,5 первых часа. 1. Когда Москаля спрашивают: какой корабль сильный в ДЛС 4 рейта - он отвечает: Ратвизан по всем параметрам кроме скорости (по розе ветров). На Лео Москаль играет второй раз (первый был сразу после покупки - видимо тогда Москаль победил Ваппена на 1 делении бортов). Книжки не вкачаны. Наверное мало кто успел вкачать 4-5 книжек Лео за пару месяцев до выхода нового ДЛС. Ратвизан то вкачан у всех, кто почти год ходит на нем. 2. Москаль в этих боях чисто на каронадах. Фиолетовый Леопард (бонус сейлинг 4, остальные бонусы не айс) фичен: копер, нави-хул, элит-франс, брит-сержант. Очень рисковано в чужих водах без гарантированной поддержки и в присутствии и РИ, и испов: нарвешься хоть на одного скилловика на фрегате быстрее тебя и на нижних лонгах - будут расстреливать издали. Но! такие противники ему попались, что в шахматах такие бои называют кооперативным матом. Удивило только, что первая Гермиона тонула без структуры несколько минут - какая то помпа так сработала. Итого: Москалю лютые лайки, его противникам - фи, Леопарду - неуд: только нескилловиков топить на фрегатах.
  25. Все правильно, если Ингеру и Ваппену на верхних деках поднимают существенно калибр, соответственно, 14-ти и 22-ух карронад, а Леопарду и Ратвизану только 6-ти и 8-ми, то это существенный бафф первых, что все равно, как если бы Лео и Ратва относительно первых понерфили. Поскольку калибр орудий баффнули еще и некоторым рейтам - Лео и Ратв понерфили и относительно этих рейтов. Теперь ввели еще 2 рейта - сразу с крупным Океановским калибром (36ф на нижней деке). Это тоже нерф Лео и Ратва и не только их. Обновил свой пост на инглише в фидбеке Лео.
×
×
  • Create New...