Jump to content
Game-Labs Forum

Malcolm3

Members
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

42 Excellent

About Malcolm3

  • Rank
    Able seaman

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В одном случае БР составляет 278, а в другом - 42. Был еще случай, когда видел Сантиссиму, потрошащую фрегаты, с БР=857. Собственно начал с таким вот сталкиваться последнее время и озадачился - это собственно баг, или наоборот нас что-то ждет интересное в виде коэффициента/поправки к БР за успешность игрока, например?
  2. Понятно, что в каждом ранге есть сильные и слабые корабли. Правда, при этом разрешения на постройку "Агамемнон" не требует, а "Индефатигейбл" (его порезанная версия)требует, да еще и из сундука его получать надо. Как то оно нелогично получается. Впрочем, я вообще немного о другом писал - корабли же они не вещь в вакууме, а являются хоть и главной, но одной из составных частей игры, основу которой составляет открытый мир с экономикой, политикой, стратегией и проч. Пока же создается впечатление, что игра, судя по общей тенденции, понемногу превращается в сессионку для быстрых покатушек в ПВП. Не могу сказать, что меня это радует. Насчет цены посмотрим.
  3. Минус в их влиянии на экономику и производство - по бумажным характеристикам "Ретвизан" это тот же "Агамемнон", только чуть более поворотливый, чуть слабее вооруженный, но с большим числом погонных пушек, ну и роза у него получше. С учетом того, что "Агамемнон" это на данный момент самый мощный корабль 4 ранга, и трудности доступа к ценному дереву, скорее всего народ его купит, станет пользоваться и рынок кораблей 4 ранга умрет окончательно. Ну и во фрегатских зонах будет засилье "Ретвизанов", ибо мощный и не жалко потерять. И тут даже наличие отн. дешевого и доступного аналога может не спасти. В общем с т.зр. чистого ПВП - несомненно хорошо, а вот с т.зр. внутриигровой экономики и вообще взаимодействия игроков - может получиться плохо.
  4. Бегло посмотрел изменения - а не слишком ли завышены цены на некоторые разрешения? Разрешение на "Сюрприз" к примеру, стоит 15 медалек при том, что нота на Сюрприз раньше стоила 15 ПВП марок, при том, что падало их больше, чем сейчас медалек. КМК цены на легкие корабли стоило бы повысить не так сильно, как на 1-2 ранги. Второй момент - обилие модулей покупаемых за медальки (а они полностью покрывают все возможные нужды) может сильно ударить по начавшему складываться рынку этих самых медалек - ПВПшники перестанут их продавать, и еще один канал взаимодействия игроков окажется нарушен.Это не говоря уже о том, что например, Navy Planking полностью заменяет Cartagena Caulking и столь ценный ресурс теряет в своем значении. З.Ы. Перевод описания модуля Navy Gun Tackles с явными следами правки (лишняя фраза "Убрать все"). А как жить тогда барыгам, если продвинутые ПВПшники теперь полностью могут снарядиться за медальки? Раньше был круговорот: пошел в ПВП - получил медальки - продал медальки за реалы (заработанные барыгой на доставке грузов и пассажиров) - купил модули за реалы - потом опять ПВП и т.д. А теперь паразита посредника нет, что же будет с экономикой!!!
  5. Печально. Получается, что при небольшой разнице скоростей ты по факту не сможешь затащить противника в бой из-за не зависящих от тебя причин. Но вообще странно - у меня пинг где-то 1-2 сек по ощущению выходит, и я на такой позиции держался секунд 15-20, но все равно ничего не случилось. А вот с неписью все наоборот - там возможность атаки зачастую появляется еще за 0.5-1 сек. до круга атаки
  6. Атаковал сегодня, менее получаса назад датского игрока на Вентре, вышедшего из Ла Моны, с трудом его догнал, зашел в круг атаки, однако кнопка "Атака" так и не заработала. В итоги игрок смог оторваться и уйти. F11 послал, но уже постфактум. Скрин, сделанный во время погони, прилагаю: Собственно - что это такое было, почему оно случилось и как с этим бороться?
  7. Посмотрел я на награды за эти миссии - на Бермудах 3 порта в каждом по 3 миссии (доставка пассажиров) на Остров Сокровищ (в разные порты) примерно по 50к реалов. Итого за одну ходку можно поднять 450к реалов. Судя по всему был проделан по миссиям простой пересчет из расчета 5 реалов за дублон (столько он стоит в СГТ). Вот только в результате получится инфляция, когда народ вместо десятков тысяч дублонов на доставке пассажиров будет поднимать сотни тысяч реалов, а потом пойдет с ними магаз. З.Ы. Доставку писем стоило бы оставить, сделав меньше вес, но больше срочность и меньше стоимость. Разнообразие здесь не повредит. З.З.Ы. И да, в свете новых способов заработки медалек, их у народа станет больше. Соответственно логично, чтобы хотя бы на один корабль 3 ранга разрешение можно было купить за медальки, а в ПВП сундуках в наборе для рандомного выбора оставить разрешения только на те корабли, которые за медальки не купишь.
  8. All buildings in the former Free Towns, all buildings in the counties, where the former Free Towns are added, or simple just all buildings in the whole map?
  9. Собственно дополню. Сейчас вот ходил в патруль на Леоганы - та же фигня. Собственно вот иллюстрация: Это я в патрульной зоне утопил две неписи и судя по логу должен был получить 21562 урона, а мне начислили в тот момент всего 16.7к (или 16.9к). Я, конечно, нужный мне урон набил, но такое расхождение озадачивает.
  10. Спасибо, буду ждать. А что с содержимым обычных/серебряных сундуков?
  11. Мдя... На свои вопросы про начисление урона в патруле, изменение наград в обычных/серебряных сундуках и награды за потопление базового куттера я похоже ответа не дождусь...
  12. And they built them for profits and trading, not for war at sea. So most players will be seeking for easily winning actions with maximum profits and minimum losses. Just as in reality. So fast, lightly built and heavily armed redeemable 4th rate (of rare woods) is most likely possible to rule the sea, escaping from heavier and stronger ships and catching most frigates. That's the main problem and concern, I think, as the stats are still unknown and there are examples of Hercules and Le Requin
  13. Actually we are all mostly privateers, paying for, or building our ships, but not naval officers
  14. Хорошие идеи висят в воздухе, сам о чем-то таком думаю
  15. Я утопил базовый куттер с игроком, находясь на Вентре Рефит.
×
×
  • Create New...