Jump to content
Game-Labs Forum

Kirov

Members
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Excellent

About Kirov

  • Rank
    Ensign

Profile Information

  • Gender
    Not Telling

Recent Profile Visitors

288 profile views
  1. Сейчас система точно такая же, и в отношении получении нужного (золотого) корабля со 101-й попытки, и в отношении выбивания рецептов с неписи. Так оставляем или бреем?
  2. Ну хотя бы для Dionix'а: Для меня тоже, хотя я об этом лишний раз стараюсь не распространяться. И ещё для всех игроков, перешедших с боевого сервера на мирный и оживлённо описывающих в чате, почему они это сделали. А большинство таких вообще сюда не заглядывают.
  3. Для многих участников процесса то, что сейчас происходит в игре, это тоже полная дичь. Так что не стоит волноваться. Мысль не понял. Но если бы все бои выигрывались в порту, про "Меркурий" сейчас бы никто не помнил. Ну да, выигрывать бои - дело самих игроков. Только если игроки всегда будут выигрывать, кто же тогда будет проигрывать? Не для того, чтобы уравнять шансы (уравнивать шансы тоже надо, но за счёт баланса всех характеристик), а для того, чтобы внести в игру живую струю, о чём тут и ведётся речь. Ну если это сейчас так и всегда будет так, то этот аргумент роли не играет. Наоборот, у них будут равные шансы со всеми. Так это и есть самое интересное 🙂 Тем более что в тупой мясорубке всегда возникают новые формы самоорганизации, какие мы пока даже представить себе не можем 🥀 Им будет тем более интересно. Я вообще не учитывал крафтеров. Игрок покупает корабль в адмиралтействе либо у ботов и получает то, что получает. Но если даже крафтеров оставить, то для них ничего не изменится, потому что спрос на корабли какой был, такой и останется.
  4. До большого осеннего обновления, если вы его не застали, корабли собирались чуть ли не из отдельных досочек и гвоздиков. Решили, что при этом "надо нажимать слишком много кнопок". С другой стороны, если бы все могли получить корабли, которые они хотят, разных кораблей в игре бы вообще не было - все играли бы на одном и том же. Я вообще за то, чтобы игрок получал корабль из случайного дерева со случайными характеристиками, и иди воюй как умеешь. Впрочем, главная проблема не в том, чтобы корабли были на 5 процентов прочнее или быстрее, а в том, чтобы всех комбинациях и у той, и у другой стороны были в бою равные шансы. Тогда это будет по-настоящему интересно ☯️
  5. Ну это вряд ли - потом фанаты Бель-Пуля потребуют ей носовые орудия, потом патриоты Российского Императорского флота выбьют "Великого князя Константина" с бомбовыми пушками, а потом мы будем сражаться торпедами и "Томагавками". При этом если разработчики перестанут химичить с "Дианой" и сделают её доступной хотя бы через боевые трофеи, то нужда в "Эссексе" отпадёт сама собой.
  6. Я не увидел аргументов, почему насильно загнать всех в колхоз это лучше, чем когда каждый и швец, и жнец. Если кто-то сильно ностальгирует по Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому союзу молодёжи с комсомольскими поручениями и пропесочиванием провинившихся на комсомольских собраниях, они могут объединиться в клан VLKSM и возродить там былой порядок. А если кому-то больше нравится заниматься всеми разными и интересными делами сразу, то лишать его такой возможности - это чуть ли не нарушение Всеобщей декларации прав человека. И вообще, нормальная экономика строится не внеэкономическим принуждением, а защитой интересов и прав всех её участников.
  7. В текущих реалиях это маловероятно, а главное - для ощущения себя полноценным участником процесса игрок должен иметь возможность достичь самостоятельно всех видимых целей. Не понял, а какая конечная цель настройки экономики в таком варианте - заставить всех бросить бои и начать возить товары? Где-то здесь писали, что в "Ив" есть личности, которые сами (!) строят титаны и гоняют на них ради своего удовольствия. Так что у всех рано или поздно всё будет, и сессионка здесь ни причём. Хотя, конечно, это можно искусственно запретить, но таких проектов я ещё не видывал. См. выше.
  8. Не пойдёт - это нечестно по отношению к начинающим игрокам и тем, кто не хочет принимать участия в групповых месиловках. Со своей стороны, я весьма озадачен тем, что за Вапен, на котором никто не ходит (но который мне очень симпатичен), нужно отдать 25 медалей. А также тем, что после какого-то из последних патчей за все более-менее весомые корабли надо кроме медалей накинуть ещё солидную сумму в дублонах, получение которых в боях отнюдь не гарантировано и за которыми надо упорно гоняться. По-моему, это явный перебор 💱
  9. Во-первых, не "угонные" пушки, а ретирадные. Во-вторых, не "верхняя стеньга", а бом-стеньга. В-третьих, никакие штаги назад не заводили, а снасть, которая идёт от топа мачты на руслени, называется фордуны, но она нужна только для поддержания равновесия стеньги, а мачта в продольной плоскости держится за счёт вант. При этом штаги мачт - самые мощные снасти на корабле, и обстенённые паруса они как-нибудь, да выдержат. По существу рассматриваемого вопроса: я тоже как-то раз предлагал сделать автоматический непрерывный ремонт корабля в пределах 25% от прочности, чтобы облегчить жизнь утопающим.
  10. 1. Кто-то перепутал Карибское море с Белым. Ночи нет ☀️ 2. Не понимаю тех людей, которые ввели пиломатериалы (lumber), из которых ничего нельзя построить. Уж лучше вернули бы извёстку, которая была в самом начале. 3. Список кораблей на верфи спонтанно сортируется то по алфавиту, то в обратном порядке. С трудом представляю, как такое могло получиться. 4. Мимо меня прошла информация, как можно получить Пандору, у которой, оказывается, уже исправлены ошибки, связанные с уроном. Хотя интуиция подсказывает, что рано или поздно это как-нибудь, да прояснится. 5. Очень часто в бою AI имеет на 1 человека команды больше, чем у него должно быть, судя по потерям. 6. И наконец, по-моему, ничего не мешает сделать перспективный вид по щелчку мыши с носа или кормы, даже если там нет орудий, а то мачты всё время в глаза лезут.
  11. Коллеги, не стреляйте в пианиста ☮️ Я ещё чуть ли не при Януковиче просил сделать прогрессивный эффект от разборки кораблей в зависимости от уровня крафта, а воз и ныне там, хотя хозяева этого заведения меня даже просили об этом напоминать. Такой стиль работы, однако ♻️
  12. Возник актуальный вопрос: может ли взорваться горящий, но уже убитый корабль? 🎇
  13. А я про него и забыл 🙂 Все разбежались, клан распустили, все ждут вайпа и того, что будет после. Я тоже сильно надеюсь на безлимитную "Пандору", что она даст свободу действий 🐳
  14. Рецепт коктейля "Счастье пирата": Бананы - 100 ед. Испанские сухофрукты - 100 ед. Кокос - 100 ед. Ром - 100 ед. Уголь - 100 ед. Выход - 400 ед. Улучшает все показатели команды на 5%🍹
  15. ...медаль в Адмиралтействе выдаётся за 1000 дублонов, а это 1 час развоза пассажиров. Этот же факт слегка дезавуирует её значение как боевой награды - скорее "личный счёт сбитым самолётам". А патч лично на меня сильного впечатления не произвёл - ничего фундаментального он не затрагивает.
×
×
  • Create New...