HopMaH

Members
  • Content count

    301
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

131 Excellent

About HopMaH

  • Rank
    Junior Lieutenant
  • Birthday February 20

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Литва

Recent Profile Visitors

407 profile views
  1. а ты прикинь,сколько адмиралов-демонов ушло бы,начни весь опыт качать по новой.остались бы одни фанаты в кол-ве пары сотен. и так нард запугали с использованием редимаблов пока не определятся с нацией-море кишит новичками на каттерах
  2. А как же рейты для пиратов???
  3. Кстати,заодно и игру можно переименовать: Naval Action.Caribbean Hunter
  4. "шторкой завесь",как сказали бы разрабы
  5. И вы готовы всё это увидеть в игре,тскзть,для полноты процесса?
  6. ещё раз повторю скорость хронометром давала погрешности,даже при появлении более точных часов погрешность была 4-6сек в сутки
  7. В 1731 году английский оптик Джон Хэдли усовершенствовал астролябию. Новый прибор, получивший название октант, позволял решить проблему измерения широты на движущемся судне, так как теперь два зеркала позволяли одновременно видеть и линию горизонта и солнце. Но октанту не досталась слава астролябии: за год до этого Хадли сконструировал секстант — прибор, позволявший с очень большой точностью измерять местоположение судна. Секстант это наиболее современный и совершенный прибор для измерения угловых координат небесных тел. Секстант позволяет измерять как широту, так и долготу точки наблюдения, причем с довольно высокой точностью.
  8. А-аргументация. Кстати,секстант использовался для определения как широты так и долготы. Хронометр(после песочных часов)использовался только для определения скорости. Это так,для ликбеза.
  9. Хронометр(уж не тот ли,изобретённый французским физиком?) давал погрешности и даже с появлением более точных часов эти погрешности были существенны. И да,а скорость и глубины вам в мореплавании знать не нужно? Гулять ,так уж гулять коль хардкора захотелось.
  10. А как это было в 18веке?
  11. Что,всё так печально? Бедные разрабы,вот никак они геймерам не угодят. Про сетку с картой почитал. Молодцы,чё. Вообще карту убрать и ''коридорное плавание'' запилить по картам @admin 'а . А чё там с линейниками у пиратов?
  12. EU only as from EU
  13. 15-20. Если быть точным