Jump to content
Game-Labs Forum
SnovaZdorowa

Пробная версия говорите? А игра точно готова?

Recommended Posts

Posted (edited)

Сразу скажу: лично мне хочется, чтобы в игре были люди. imho, если сюда подтянется народ в пробную версию, то людей этих проект потеряет.

Нет информации по:

ROE
таймерам
розам ветра (многие знать не знают, как догонять по наивыгодному курсу)
механике пробития / пушкам / толщине борта / углам
в каких портах какие миссии
как зайти в чужой порт
как считается скорость флота (дополнительный сюрприз -  игра показывает скорость флота без учета загрузки)
что означают какие характеристики (типа Yard turn speed)

Я отдаю себе отчет, что никто не будет это исправлять (в "типсах" вообще устаревшая информация висит по захвату 4+ рангов),
но добавьте хотя бы ссылки на свежий англоязычный гайд и на na-map.

Короче, люди засыпят чат вопросами и их очень быстро начнут слать.

Как игроки хардкор наций узнают о существовании академии в национальных портах? Как об этом узнают поляки??!

Научить играть могут только в клане. Чтобы научиться играть в NA соло надо быть очень упертым и целеустремленным человеком,
кстати, каталог ссылок с актуальными  видеогайдами не помешал бы. Прямо в клиенте. Каналы топ стримеров тоже можно туда добавить.

А кланам нужен рекрутинг. Вот у меня младшенький играет в игруху на планшетике, там рекрутинг есть. В бесплатной игре на планшете.
Долбежка эта в чат ни к чему. Надо отдельное окно в интерфейсе. Названия, направленность, короткое описание, связь, средний онлайн, лучше графиком по времени,
тайм-зона, язык, к/д, порты.

В общем, для массового пользователя игру надо адаптировать как-то. Хоть немножечко, хоть чуть-чуть.

Ну и старые проблемы никуда не делись: высочайшая конкуренция за прибыльные товары в портах (по мне, так не работает торговля, парализована твинками),
локи-руна, которая старичкам фан, а новичку отобьет желание играть в 6 секунд.  Хуже места для старта, чем Шрауд, не придумать.

@admin

Edited by SnovaZdorowa
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем согласен, т. к. мне нравиться исследовать игру даже спустя 4 года. Но тут важно разделить что нужно оставить "скрытым" и позволить игроку самому узнать как оно работает (имхо все что касается боя, управления кораблем, твоих орудий, урона экипажу, абордажу и т. д.) и то что не несет в себе никакого интереса и просто отнимает время/нервы у игроков. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл игру случайно наткнувшись на стримы дрона и реверса на ютубе. Первой проблема - отсутствие рекламы. В стиме смог найти игру только вбив название в поиске.

Вторая большая проблема - игра просто не приспособлена для массовой аудитории, местами недоделана.

Начал за играть за Британию, первое с чем столкнется новый игрок - его просто ганкнут у порта. Первые корабли будут потеряны, денег на новые и эквип нет. Игра как бы мягко намекает - купи dlc корабль. Но его тоже нужно оснащать. Пособий по заработка денег нет, все стоящие товары в 1.5 портах бриттов скупают сразу при появлении даже с онлайном 700 человек. А что будет когда онлайн станет 2000?

Прокачка и фарм:

С миссий нет выхлопа кроме опыта с большим шансом быть ганкнутым.

НПС корабли нужного ранга разбросаны непонятно где и как и их просто мало. При этом всегда найдётся желающий влезть в твой бой. На это можно было бы закрыть глаза, если бы не приходилось плыть в одну сторону по 10 минут с 0 результатом.

А кроме бесполезных миссий и Ханта нас в игре новичку и заняться больше нечем.

Рынок:

Его просто нет, апгрейдов не купить даже если есть деньги. Книг на рынке тоже нет. Где их брать вообще непонятно, кроме тех, что в адмиралтействе продаются. Все остальное продаётся по диким ценам, когда себестоимость пушки 300 реалов, а она на рынке лежит за 2000. Кораблей так же у бриттов не купить, не знаю что там в других нациях.

PvP:

Знакомство с пвп для новичка начинается со встречи с каким-нибудь Сноу у своего порта, у которого одни апгрейды на корабле стоят больше, чем новичку можно заработать за месяц игры. Это не говоря про книги, пушки и пр. Рассказ про пвп на этом можно и закончить. И это одна из миллиона проблем баланса на данный момент.

Комьюнити:

Вступил в какой-то клан. 90% игроков там играют уже годами, у них все есть и ничего кроме походов на пб и редких пвп поездок им уже не нужно. Новички там нахрен никому не нужны, чтобы им что-то объяснять и чему-то их учить. А большинство информации по игре можно получить только у игроков. Смех, но я даже нормального калькулятора производства не смог найти, все устарело и актуальность потеряло, кроме калькулятора производства кораблей.

8 лет играл в EVE, открытый мир, свободное пвп и прочее меня не особо отталкивает, но состояние игры сейчас такое, что для среднестатистического игрока играбелен только пве сервер. И то с натяжкой. Состояние поздней альфы или ранней беты. Появление массового игрока лишь обрушить рейтинг в стиме, задержутся единицы. Поплаваю пока в свободное время на пве сервере, посмотрю как проект будет развиваться.

 

 

 

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...