Jump to content
Game-Labs Forum

А не пора ли пересмотреть BR?

Recommended Posts

В игре есть моменты, которые были приемлемы когда-то, потом игра изменилась, но в ней забыли многое адаптировать под изменившиеся правила.

Возьмем BR. Не плевать на BR было только на ПБ. В ОМ это работало только на больших группах, что нельзя затагать пачку. В остальном успели по таймеру - хорошо, BR не учитывался, бои закрывались. Сейчас BR работает на полную катушку и его имхо стоит пересмотреть.

Особенно BR ботов. Игрок на тик/вайт индусе с фитами и лонгами - да, возможно 380BR. Бот на фир/фир с мидами - хоть убейте, но нет.

Не знаю, стоит ли учитывать BR, но кажется, что BR кораблей требует более тонкой настройки.

On 9/11/2019 at 5:51 PM, SnovaZdorowa said:

Игрок на тик/вайт индусе с фитами и лонгами - да, возможно 380BR

Индюк 150 БР и это нормально как мне кажется, думаю в предложении нужно предложить БР каких кораблей поменять и почему 😃 

• 5 months later...

Отдельно хочу попросить за Хеви-Ратл. Корабль три года назад успешно конкурировал с Ниагарой за звание лучшего мелководного. 

Недавно многим мелководным побустили скорость, калибр каронад. Хеви-Ратл, как на его пермите написано, легкий фрегат, трехмачтовик - уступает шняве и в калибре, и в скорости, и в маневре. Он медленнее Геркулеса - более чем на пол-узла. Единственное его преимущество перед другим мелководным фрегатом (ДЛС) - лишняя сотня hp борта+структуры, которая снимается одним удачным попаданием 32ф каронады, и лучший маневр, но остальные ТТХ гораздо хуже. 100 БР ему уже не светит - максимум 90, как у Ниагары. С ней он может попробовать сразиться с на-ветра на близкой дистанции, картечью с верхних каронад выбивая экипаж (у Ниагары неприкрытый ган-дек). От Геркулеса, шебеки - Хеви-Ратлу лучше спасаться по стрелке, но и то не имея при этом задних орудий отстреливаться. От Пандоры (те же 100 БР, но ТТХ еще сильнее) при прочих равных он и по стрелке вряд-ли уйдет - придется маневрировать. Что самое смешное - чтобы прокачать Хеви-Ратл, нужно столько же опыта, сколько на Панду) Кто его будет качать?

Edited by Rolando
  • Like 1