Jump to content
Game-Labs Forum

Alatriste

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alatriste last won the day on June 29 2013

Alatriste had the most liked content!

Community Reputation

29 Excellent

About Alatriste

  • Rank
    Landsmen

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.sync500.com
  • ICQ
    149509353

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Tallinn
  • Interests
    History, naval tactics

Recent Profile Visitors

380 profile views
  1. Если эта тема ещё актуальна. "Адмиральский геймплей" станет возможным при выполнении одного критического условия - адмирал должен быть освобождён от управления кораблём. Полностью. Вообще. Адмирал должен иметь возможность выбрать корабль, с которого он будет крутить камерой - и это всё. Управлять в бою этим флагманом должен другой человек - капитан этого корабля. Адмирал же получает возможность представить картину сражения в плане (вид сверху) и специальный интерфейс для раздачи команд по боевому маневрированию и целеуказанию. Капитанам эскадры желательно предоставить возможность как-то обоз
  2. http://trident.rocks/ Только учтите, что вам, как незарегистрированному пользователю, откроется лишь надводная часть айсберга.
  3. Нами. И уже с месяц как. Есть клановый форум, есть символика, есть свой канал в тимспике. Вы только что сами себе тонко намекнули про Посейдона, к слову о древности. Так что не по пути именно руси.
  4. Trident уже давно занято, опоздали вы.
  5. Ваши главные силы умудрились слить бой, даже получив фору от наших фрегатов. Вот такое вот "без потерь".
  6. Башенное или палубно-казематное расположение орудий тут непричём. Кроссинг и линейное построение диктуется самим фактом расположения корабельной артиллерии - вдоль борта. И пока это так, эффективнее всего воевать в линии и делать кроссинг, даже если сами пушки у вас в башнях и вращаются на 360. Пароходный флот только подтвердил справедливость этих догм. До тех пор, пока стрельба у нас происходит на видимых невооружённым глазом дистанциях, линия и кроссинг будут сохранять своё тактическое значение, парусником вы командуете или броненосцем - неважно.
  7. Забавно, что никого не смущает абсолютно смехотворная скорость разгона многотонных посудин, или развороты в любую сторону с 0% парусности, что начисто убивает в игре как весь реализм, так и тактику парусного флота, зато вот от отсутствия таких нюансов как воздушные ямы в тесном строю народ готов неиллюзорно страдать.
  8. Никогда не играл в это ваше POTBS, так что мимо. Ник из той же серии, что и многочисленные форумные Блады, Обри и Воробьи, поэтому "однофамильцев" хватает.
  9. Это чисто отсутствие общего командования и целеуказания, что неизбежно в ситуации, когда все играют с листа. Весь бой с нашей стороны, включая дурость фрегатов - сплошная импровизация новичков, за исключением нескольких человек. Но даже такая компания оказалась кое-кому не по зубам, покорители фрегатов ))
  10. Боже мой )) Какое планирование, какое назначение адмиралов автоматом, какие стрелки на планшетах - о чём это всё??! Да все эти ваши схемы не переживут третьей минуты боя, если только вы играете не против ботов. От вас, господа разработчики, вообще-то требуется довольно простая вещь - существует 3 (ТРИ) вида построения (кильватер, фронт и пеленг) и 2 (ДВА) вида эволюций. У адмирала должна быть возможность сигнализировать подчинённым о типе поворота ("последовательно" или "все вдруг"), типе строя (если происходит перестроение) и о курсе, на который ложится эскадра в результате манёвра. А так
  11. Я правильно понял, что во времена парусников не было линейных флотов? Вот же, блин, а мужики-то и не знали... Crossing T - это и есть бой двух эскадр в линейном строю и появилась эта тактика как бы пораньше броненосцев. На броненосцах она закончилась, ярким финальным аккордом в Цусиме.
  12. Нет, продольный огонь (raking fire) - это продольный огонь, не надо путать. В моём случае речь шла об эскадренном бое и о возможности концентрировать огонь эскадры. Именно это называется кроссингом, от английского "to cross the T". Тактика эта составляет суть любого морского боя, исход которого решают пушки, нравится это кому-то или нет. То, что работало в Цусиме, будет работать везде, меняться будут только дистанции, на которых ведётся бой, плюс парусное вооружение добавляет свои нюансы. Если в бою броненосцев всё решала эскадренная скорость - у кого преимущество в ходе хотя бы в пару узлов
  13. В том, чтобы работать головным мозгом, чёрт возьми, а не спинным, как предлагаете вы. Нечего делать игроку? Это в игре-то про морские бои? Да роль игрока только тогда по-настоящему и начинается, когда его избавляют от дурацких телодвижений, связанных с очередной версией тира на воде. Только тогда и начинается пресловутый Naval action, а то, о чём говорите вы, по сути ничем не отличается от каких нибудь Танчиков. Где скилл и в чём состоит мастерство, говорите? У меня нет слов. Вобщем, гугл вам в помощь, ищите по запросу Crossing T и Цусима Нет времени? Вот краткий конспект, вникайте, може
×
×
  • Create New...