Jump to content
Game-Labs Forum

TDS Rus

Members
  • Content Count

    107
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

74 Excellent

About TDS Rus

  • Rank
    Able seaman
  • Birthday 05/28/1917

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Mortimer Town
  1. Планируется ли появление в игре Брандеров?
  2. Все это мелочи. Продай лучше мне Sword.handbooks, Boarding parties Exp....
  3. Да я же написал что сам не приветствую рандом, но золотой корабль должен быть золотым. Рандом - это всегда простое решение, а тут нужно думать. Я лично тупой.
  4. а что не по десять сразу? Корабль должен быть заточен под что то одно. Хочешь заточить под другое купи корабль или смени модули... Ценить корабли начнут только в одном случае, если уберут у крафт ноут возможность крафта, сделают их в списке лута с шансом выпадения как золотые модули. И крафт кораблей от серого до золотого сделают рандомным. Без ноут можешь получить от серого до золотого. Одна ноута- от зеленого до золотого и так далее. Вот тогда золотые корабли ой как будут ценить. Но опять же все приходит к богу рандома, что я например не очень люблю.
  5. Вот что написал музыкант Шнуров (гр. Ленинград) у себя в инстаграм 4 дня назад: Многие мне указывают на то, что мол я здесь не прислушиваюсь к мнению слушателей! Да это так. Здесь не прислушиваюсь. Но слушателей, я надеюсь чуть больше, чем комментариев и они тактичнее. Что касается мнений. Если бы я прислушался к мнениям тогда, когда стал писать вульгарные песни или перестал играть ска и занялся жанровыми экспериментами, или тогда, когда появился женский вокал и элементы электроники, если бы я прислушался к мнениям тогда, когда одну певицу сменил на другую, если бы прислушался к этим мнениям и советам, то сидел бы в жопе, во всех экономических, социальных и эмоциональных смыслах этого прекрасного слова. По-большинству, дармовые советы и мнения по любому поводу раздают люди незанятые собственным делом из той самой смысловой жопы. Почему? Дела у них нет или оно получается не очень, а времени много и от собственного жопастого времяпрепровождения отвлечься как-то нужно, вот они и плодят комментарии, указывая другим путь к тому местоположению в котором они уже оказались. Инструктируют, как оказаться в жопе. Спасибо. Но мне туда не надо. Пишите игру ту какую Вы хотите, а не советчики.
  6. Тогда на основании чего введено частичное пробитие брони? Понимаешь, у данной формулы отсутствует кинетическая энергия. Следовательно, я предположил, что введен некий коэффициент влияющий на вход ядра в бронь. Может и деформация какая. Я считал без нормализации. Но по идее расчет должен начинаться с: Ударное воздействие осуществляется за счет кинетической энергии снаряда, в момент удара имеющей значение K=0,5mv2 , где m — масса снаряда, v — его скорость в момент удара. В системе британских мер и весов, принятой в формулах Окуна, необходимо вместо m использовать отношение m/g (g — ускорение свободного падения, равное 32,17 фт/с2). В процессе движения снаряда его кинетическая энергия снижается вплоть до нуля, поэтому по значению K можно оценить максимальную толщину пробиваемой брони, которую способен пробить снаряд в момент удара. Почему я и говорю, надо отключить сначала горизонтальное позиционирование кораблей относительно друг к другу. И привести в порядок углы и траектории полета ядра к толщине брони. Так как она тоже с наклонами и изменяющейся толщиной.
  7. Да и что бы что то рассчитать по данной формуле, нужны цифры нормализации ядра. Но даже навскидку у сантасимы при 30гр. толщина растет на 40%. Короче я что то запарился)))
  8. Прямой угол относительно чему?) Горизонталь или вертикаль?) Два корабля стоят параллельно друг другу. Расстояние 800м. Если стрелять вот сюда ( при такой траектории полета ядра): то по идее пробой должен быть гарантирован (при условии что снаряд пробивает бронь) а формула выше приведенная по идеи рассчитывает горизонтальное отклонение =0, то есть автоматически утолщает браню, не учитывая траекторию полета снаряда.
  9. Так данная формула дает расчет угол наклона брони при горизонтальном полете снаряда. То есть она учитывает горизонтальное позиционирование мишени к снаряду и в зависимости от угла увеличивает броню. У нас же у ядер так же есть угол полета. Посмотрите вот эту статью http://www.navweaps.com/index_nathan/Hstfrmla.htm Так же другая методика тут http://brav-vmf.narod.ru/files/mob.pdf (если ссылка не откроется, скопируйте) Надеюсь поможет.
  10. Все верно. Но по моему разработчики сделали толщину борта единую, хотя ее надо разбивать хотя бы на 3 элемента. Толщина ниже ватерлинии, толщина от ватерлинии до средней деки и толщина от средней деки до края(палубы). По этому думаю, необходимо пока отключить углы влияющие на утолщение борта (при выстреле) и сопоставить толщину с балансом. Да. Исходя из вышепоказанных схем, можно предположить: Допустим у Санты 1 элемент толщиной 100см (ниже ватерлинии), 2 элемент 90см (середина), ну и 3 элемент 80см( верх) эти цифры образны. Что мы имеем тогда. При 800м с 42-х мидов, мы ей никогда не сделаем течь, так как пробитие 90см. Середину пробивать будем но как то. Верх пробиваем, там делаем расчет по дамагу на борт, он явно ниже, но при этом можем зацепить пушку и экипаж. В итоге выстрел с 800м 42-ми мидами не в пустую. Это без учета углов кораблей. Я думаю надо поступить по такому принципу. Но мое твердое мнение: у кораблей должна быть толщина бортов и Вы разработчики сделали шаг в правильном направлении. Ждемс дальнейших патчей.
  11. Итак, согласно таблице указанной в http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/14069-penetration-and-armor-thickness-feedback-moderated/?st=0лонги 42-е на 800м пробивают 102см. На вчерашнем пб за джереми стреляя с паши декой с 42-ми по санте на примерно таком расстоянии (+-) ну в лучшем случае 3-4 ядра влетало, остальное осыпалось (терялось), а зачастую одно пробитие, либо вообще нет. Да, если учесть угол то толщина увеличивается, разумно. Но под ~90гр. должно влететь ну хотя бы 50% деки. По моему проблема не в толщине корабля, не в пробитии, а в этих углах. Ну реально при минимальном расхождении от 90 градусов под выстрел, шанс пробития сводится к 0. Это на дальней дистанции, но согласно приведенной выше таблице дистанция гарантирует пробитие.
  12. В целом все ок. Для нюансов нужно время... Будем тестить. Новые модули будут ли крафтится?
  13. А ведь хорошая была идея... Признавайтесь кто на ныл, Господа теоретики
  14. Не свалят, а сменят нацию. Второе и третье нет смысла обсуждать, так как ни чего интересного в этих пунктах не увидел. К сожалению. Ты не учел один большой плюс этой игры. Который перекрывает все минусы на текущей момент. Это ненавязчивость. Тебе не надо делать план перед заходом в игру на тему "что сделать для того или иного, как достичь чего либо". Единственное что ты делаешь ото дня к дню, это крафт. Все остальное в игре по ситуации и настроению. А это настоящий отдых. ПСЫ. Думал о том что ты про санту написал. А давайте введем еще квесты на все ранги, что бы получить максимальный ранг надо утопить 700 кораблей в зоне врага. А что, в старой доброй ла2 на третью профу делали же квест
×