Jump to content
Game-Labs Forum
SnovaZdorowa

Правильная и неправильная монетизация.

Recommended Posts

Чтобы игра жила она должна приносить деньги. Не только продажами (имхо большая часть востребованных копий уже продана, т.к. сегмент узкий,
порог вхождения большой, ресурсов сделать его ниже, типа wiki полноценной и т.п. может и не хватить). Вытащить снова людей в онлайн интерфейсом / локализацией / контентными патчами и начать как-то получать с них еще денег это идея здравая и правильная, по другому никак. Иначе сдуется все, а я хочу играть в это, и играю, хоть и многое не нравится, потому что с открытым миром и рвр, без магии и без космоса, больше ничего не знаю.

Монетизация нужна, я на нее согласен и в разумных пределах готов. Но мне крайне не нравится подход.

Монетизация, которая экономит время это хорошо и правильно. Идеальный пример это, конечно же, как было в EVE. Хочешь играть - плати. Не хочешь платить - копай. Нет времени фармить и хочется топ корабли/модули - плати больше. И это вроде как работало, правда сайты по продаже исков за реал работали тоже, как бы с ними не боролись. (А может их крышевали сами CCP, кто же знает то...)

На мой скромный взгляд DLC с дополнительными слотами это очень правильное DLC, крафтить можно и на 5 слотах, и воевать с 20 слотами в доке тоже. Больше времени на фарм, чтобы покупать ресы через евротрейд, больше времени на перегонку кораблей. Издателю деньги, игроку экономия времени. Справедливо.

DLC с корабликами это, откровенно говоря, плохо. Корабль за реал должен нагибать.  Это аксиома. Иначе он не будет продаваться.  Вот даже и не спорьте. Шебека и герк - короли шаллоу и очень эффективны даже на глубокой воде. Защитникам - скрин выигранного равного по BR боя любым штатным *мелководным* кораблем против корабля из DLC. И водитель там должен быть не нуб, т.е. хоть чуть-чуть известный ник. (могу добавить, что патруль нассау что-то зачастил, случайность? я так не думаю). Понятно, что искушение вытрясти из игры некоторое количество денег велико, но решения имеют очень далеко идущие последствия. Подравнять DLC кораблики потом не получится, иначе начнется вполне справедливый вайн: за что мы платили деньги? Ну выложит кто-то из профи скрин, и что? Разговоры эти p2w это или не p2w не утихнут никогда, ибо сколько бы ты не задротил, то же самое тебе не получить, значит у противника p2w. В бою выжил только союзник на герке, а ты сдох - p2w! То, что с этим не лезут на форум не значит, что этого нет. А для комьюнити это плохо, опять же имхо. 

Собственно о чем я? В реворке валют и марок мне видется шаг в сторону дальнейшей монетизации. Пусть будет, но взываю, чтобы она была справедливой. Нет времени фармить книжки - купи за реал напрямую или опосредованно, но такую же! Есть время фармить - нафарми. Нет времени - купи. Только так. Наверняка очень хочется напродавать за реал Gold gunnery encyclopedia с дополнительными плюшками, но очень прошу так не делать. Танки конечно взлетели и с золотыми ядрами, и с премиум танками, поэтому все вышесказанное - имхо, имхо, имхо. И как всегда - магия баланса.

Лично я готов сколько-то платить за разовую активацию Take-The-Wind. Адски быстрое перемещение глубоко в ОМ при полном отсутствии нпц и игроков. Действует до первого контакта с нпц/игроком/портом, чтобы это не "убило пвп", имеет кучу ограничений: весьма длинный глобальный таймер на возможность тагать кого-либо, вступать в состав боевой группы и т.п. Чтобы не испортить баланс пвп и рвр. Да, буду торговать и нести риски, т.к. пара перехватчиков в районе порта прибытия, и придется в лучшем случае сливать флит. Да, смогу заранее закинуть корабль и ремки на предстоящее ПБ, к примеру из ла-моны в дариену. Просто сэкономлю время, но попаду. А прилететь за 5 минут скринить не смогу. Как-то так. Еще за увеличенную генерацию экспы и золота готов платить. Слишком большая разница - обидятся бюджетники. Слишком  маленькая или слишком дорого - бюджетники будут вайнить, а донатеры не купят. Найти баланс это как купажировать из бренди коньяк. Непросто, но у кого-то получается.

time_money.jpg

Edited by SnovaZdorowa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подслушано на канале:
активные пвп игроки готовы прилично платить за дополнительные аутпосты. рублей по 500 я думаю запросто.
чтобы не было дисбаланса - не больше, чем по 4 штуки на персонажа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О слотах и переносе контента из игры в платные DLC.

Маркетинг: Еще не все клиенты купили Admirality Connections 🤑

Геймдев: Ни слова больше! Кузница!
Маркетинг: Маловато будет. И куда деть мастерскую?
Геймдев: Крафт ремок и модулей только в мастерской!
Маркетинг: Уже лучше, еще подумайте.
Геймдев: А-ка-де-ми-я 😈 Для трех модулей😈😈
Маркетинг:Брависсимо! Жгите еще!
Геймдев: Выпиливаем евротрейд!😎

Маркетинг в экстазе😍😍😍

А если серьезно, то:

Было: смена нации как часть игры, не фритуплейной, а купленной, и весьма не дешевой
Стало: смена нации это платное DLC

Было: возможность крафтить ремонты и модули в любом порту без постройки зданий
Стало: для сохранения точно такого же геймплея, который был в базовой игре необходимы дополнительные слоты крафта, которые есть в платном DLC

EA конечно очень высоко задрал планку в индустрии, но некрасиво это, бета тестеров своих платных доить за по сути старый контент

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...