Jump to content
Game-Labs Forum

Trod

Tester
  • Posts

    80
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Trod

  1. Хоть я и ярый пвешник, но в ситуации с навяляшкой, я думаю, что разделение на пвп\пве серверы не совсем уместно. Логичней было бы ввести пве зоны, как уже было упомянуто, тот же самый АА, где пве зоны вполне не плохо работают, и у них есть мирное время в которое можно не бояться, что нож в спину воткнут. Всегда можно найти маршруты, где можно спокойно плавать и не бояться гопников.  

  2.  

    Плохо другое, нет трубы в море, чтобы можно было взглянуть вдаль и увидеть очертания островов, городов и кораблей. А она нужна обязательно.

     

    поддерживаю данное предложение. подзорная труба, ох уж, как нужна,а то пару раз к недругам заплыл, больше не хочется.

    • Like 3
  3. Тоже присоединяюсь к пожеланиям успеха и развития проекта. На Вас вся надежда, ибо в ближайшее время в игропроме не предвидеться годных игр на Морскую тематику!

     С Наступающим и всех благ! 

  4. меня терзают смутные сомнения© оставим на откуп разрабам) Мне кажется, что это лишняя трата игр. времени, пусть и дает некоторое преймущество. Еще дублоны тратить на бочки) Я найду другое приминение своим запасам валюты)

  5. Барк Товарищ

    не много копипасты с вики

    Основные сведения

    Судно было заказно для Восточно-Индийской линии по перевозке джута и было типичным представителем семейства «винджаммеров» — больших железных коммерческих парусников конца XIX века. Судно не имело вспомогательного двигателя, водонепроницаемых переборок, парового отопления, принудительной вентиляции, рефрижераторов, ледников, бани, опреснителя. Судно также не было электрифицировано — освещение было керосиновым. На борту был паровой котел, однако он питал только лебедки, работавшие на нок-тали нижних реев, которые использовались в качестве грузовых стрел попарно на второй, третий и четвёртый трюмы. Подъем станового якоря весом около 4-х тонн осуществлялся ручным шпилем

    История:

    Под британским флагом

    Во время плавания на восточной «джутовой» линии в 1887 году совершил переход Ливерпуль — Рангун за 95 дней, а в 1899 году рейс Холихед — Калькутта за 96 дней. В 1905 году сменил хозяина — фирма «Кук и Дандас», использовался на «шерстяной» линии Австралия-Британия. В 1906 году прошёл капитальный ремонт, во время которого было изменено его парусное вооружение. Бизань была вооружена косыми парусами и «Лауристон» стал классическим четырёхмачтовым барком.

     

    Российская империя

    Во время первой мировой войны осенью 1914 года (по другим источникам — в 1916-ом и даже в 1917 году), правительство Российской империи приобрело в Великобритании, в качестве буксируемых лихтеров (барж), два четырёхмачтовых парусника — «Лауристон» и «Катанга», для перевозки грузов из Англии в Архангельск — для снабжения строительства Мурманской железной дороги. В течение 1916 года Лауристон перевозил железнодорожные рельсы (англ. rail tracks) для линии Мурманск-Петроград — стратегически важного пути снабжения русских войск, особенно в условиях блокады Германским флотом Балтийского моря.

    После этого «Лауристон» использовался в качестве угольного лихтера для обеспечения флотилии минных тральщиков. После 1917 барк, как потерявший законного владельца — правительство Российской империи — находился в пользовании компании Hudson Bay Co. В 1918—1919 гг. во время оккупации северных российских портов войсками Антанты, парусник был отогнан в Великобританию.

     

    Советская Россия-СССР

    В 1921 году барк был передан Советскому правительству, отбуксирован в Петроград и после небольшого ремонта вышел в первое плавание под советским флагом. Экипаж 50 человек под командованием капитана К.Андерсона из Эстонии. Судно ходило на линии Петроград-Таллин, в Эстонию доставлялись железнодорожные рельсы, а в голодающую Россию везлась мука.

    В 1922 году было решено использовать один из двух парусников в качестве учебного судна. «Катанга» оказалась в худшем состоянии и ей переоборудовали под жиротопный завод. А «Лауристон» в 1922—1923 гг. был перестроен, переименован в «Товарищ» и приписан к Ленинградскому морскому техникуму. В нём были оборудованы жилые помещения на 120 курсантов и кают-компания на 80 мест.

    В 1925 году при плавании в Англию попал в шторм и стал на капитальный ремонт на верфь в Гамбурге. Выйдя из шведского порта Лизекиль в аргентинский порт Росарио с грузом диабаза, барк попал в жестокий зимний шторм, в котором потерял все паруса, снасти и получил повреждения корпуса. В Мурманск из норвежского порта Вардё, где барк укрывался от непогоды, его привел на буксире ледокольный пароход «Георгий Седов».

    После восстановительного ремонта, уже под командованием Д. А. Лухманова выйдя 29 июня 1926 года из Мурманска, парусник вновь попал в шторм и только к 1 августа добрался до Саутгемптона, где опять ремонтировался. 18 сентября продолжил рейс, а 25 декабря первое судно под советским флагом достигло уругвайской столицы Монтевидео. Парусник был отбуксирован в Росарио (более 300 км вверх по руслу Параны). 20 апреля 1927 года, после 4 месяцев пребывания в портах Южной Америки «Товарищ», уже под командованием Э. И. Фреймана (бывший ст. помощник), вышел из Буэнос-Айреса с грузом дорогих сортов древесины в Ленинград. 13 августа (через 3,5 месяца) достиг порта назначения.

    В феврале 1928 года, выйдя из немецкого порта Киль-Хольтенау, направился в Южную Америку. 24 февраля в Ла-Манше протаранил итальянский грузовой пароход «Alcantara». Пароход затонул меньше чем за минуту, из итальянской команды спасся один человек. (Лунин Н. А., будучи очевидцем, написал картину «Гибель Алькантары», в этом же рейсе участвовал и другой будущий подводник, командир Л-20 Тамман В. Ф.). Парусник арестовали и поставили в порт Саутхемптон, но не нашли никаких нарушений. «Товарищ» был отпущен в Гамбург для ремонта. После ремонта, 21 июля 1928 г. корабль покинул Германию. Судебное разбирательство в Англии по случаю столкновения тянулось более двух лет, руководству барка были предъявлены обвинения в слабой подготовке и недостаточной компетентности. Однако суд не пришёл к однозначному мнению о виновности «Товарища». После этого случая барк никогда больше за границу не плавал. Это было связано с тем, что судовладельцы погибшего парохода «Алькантара» опротестовали решение английского морского суда и потребовали пересмотра, что грозило арестом в ближайшем порту захода.

    В этом же году совершил переход вокруг Европы в Черное море, где и служил в качестве учебного судна до начала Великой Отечественной войны.

     

    1940-е — 1950-е, гибель

    В начале октября 1941, накануне сдачи Мариуполя наступающим немецким войскам, «Товарищ», по инициативе оставшегося за капитана старпома Куцепалого, был приведен из Новороссийска в Мариуполь на буксире ледокола «Торос». Судно было сдано немецким войскам, оставалось на плаву и в течение 1942—1943 годов использовалось ими в качестве казармы Хорватского «морского легиона» (343 чел.).

    Серьёзные повреждения судно получило осенью 1943. Бывший курсант «Товарища» А. Пальм, посетивший парусник в 1955—1957 годах, сообщает, что парусник был разбомблен советской авиацией осенью 1943 (в ходе Донбасской наступательной операции). После чего находился в полузатопленом состоянии.

    В различных сетевых российских источниках указываются самые разные даты гибели судна: 1941, 1943 и даже 1944 год. «Товарищ» якобы был взорван немцами, расстрелян немецкими танками или даже немецкой береговой батареей.

    В Регистре судов Министерства морского флота СССР, погибших в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. в Черноморо-Азовском бассейне — «Товарищ» указан в графе Суда «взорванные и затопленные по приказу командования» — как «поврежден при артобстреле, оставлен» / 8 октября 1941.

    До распада СССР в одном из скверов Мариуполя лежал поврежденный адмиралтейский якорь «Товарища».

    к сожалению чертежи очень большого размера и качество не очень. поэтому в течении дня погуглю а дома через фотожабу изменю изначальный размер. Если конечно нужно. Если нет то просьба модерам удалить данный пост.

     

  6. как скажут некоторые участники форума, новичок должен страдать. А так тренировочный полигон это хорошо, но я практик и на тренировку забью. Метод научного тыка наше все. А так на усмотрение разработчиков если сочтут нужным сделать полигон они это сделают, если же нет, то будем страдать на радость некоторым участникам форума.

  7. все таки думаю надо разработчикам взять во внимание корсаров. в плане зароботка капитала. там тебе и миссии по доставке писем, фракт, нападение на особо опасного пирата. нет это не предложение, скорее размышление на тему как в начале игры заработать бабла, т.е как я буду заработовать бабло если дадут такуювозможность. :)

  8. Если вводить мораль, то вводить всем и бойцам\торговцем\исследователем.Да нету проблем. Просто не стоит забывать, что помимо пвпешеров будут и те кто не станет специально искать приключения на свой сидалищный нерв :)

  9.  

    Что- то мне не нравится в твоей идеи. Да есть смысл привязать мораль к урону, но опять же это идея, хороша только  в том случае если игрок днешно и ношно рубается в пвп, а как быть с торговцами и исследователями, которые в априори, будут избегать пвп сражения? У того что ты предложил,на мой взгляд, есть подводные камни, думаю стоит еще раз проанализировать  и попробывать доработать.

    Подумаю и попробую высказать свои мысли

  10. А если ввести абонетку, допустим теже 350 рублей(10 долл. или 9 евро) но не на месяц а на количество часов в месяце?

    Грубо это 720 часов игры. 

    Проблема тех кто играет от случая к случаю снимется. Сумма сама по себе тоже не большая. 

    А донат завязать на отдельные, эксклюзивные виды шипов, до фрегатов включительно, но не выше. И на возможность приобретения производства 

    Странная идея у тебя. Зачем усложнять и зачем изобретать велосипед? Пусть будет как у всех ммо проектах, премиум на месяц и никаких часов. А то это уже похоже на древную профессию: " продлевать на час будешь?"  Твоя идея какая то несуразная, либо требует доработки.

    Да и вообще ГК ввести только за премиум) А халявщиков в сессионку) Шучу. Модель Фри ту плей сейчас популярно и отказываться от нее не совсем уместно, донат должен быть но не жесткий, к примеру шмот на внешность, какие нибудь еще безделушки, а для фрии аккаунтов возможность купить прем из шопа. или еще что нибудь, либо вообще поставит жесткие условия для них что бы была мотивация купить прем, хотя соплей и нытиков и прочих не избежать.

  11. да я и не сомневаюсь что знаете) да это действительно чудно будет смотрется. Но тем не менее скилл изучения языка в игре я думаю стоит ввести. а если к тебе обратится забугорник, можно сделать лицо кирпичем и моя твоя не понимать, а кому будет интересно: sorry. one moment. и прыг в разговорник что бы понять что от тебя хотят, ну или: sorry, I don't understand. I'm from Russia, sorry. и грустный смайлик :(

  12.  

    Я об таком думал еще когда играл во всякие РПГ в 10-11 классе школы (така штука предусмотрена, если я не ошибаюсь, системой GURPS) :)
    А вообще, как быть с коллизиями, когда ты "выучил" английский, а тебе пишет реальный англичанин по-английки и ты не понимаешь его? :)

     

    гугл в помощь) я не сколько дежурных фраз выписал на листочке, и иногда пользуюсь ими)

    sorry, I don't understand., looking for Russian-speaking Guild.

    I'm from Russia) и еще парочку).
    а чат должен быть разделен по фракциям\нациям\etc и дать возможность пожаловаться на голдселлеров и забанить их) а встроенный голосовой чат так вообще был бы высшим пилотажем.
  13. зп классная фишка для сингла, так как можно сохраниться. 

    для мультиплеера вопрос с зп сложный. допустим вы уехали на 3 месяца и не можете зайти в игру. что случится с вашей прокачанной командой когда вы вернетесь если вы не платили ЗП. По нашему это фейковая фича которая более приемлема для ферм где искусственно заставляют игрока заходить игру нажать кнопку собрать урожай. 

    Лично я распустил бы  команду, зная, что меня не будет энное количество времени.Или как вариант оплата на три месяца вперед, или как сувенир предложил заморозка. Не вижу проблемы.

    попаболь будет только у лиц школьного возраста, которых отправят к бабушке на дачу, и у прочих неадекватов для которых: "Что наша жизнь? Игра!©"

    • Like 1
  14. мораль должна быть. чем выше мораль у команд тем лучше.

    Как тут предложили обратить внимание на боевой дух в тотал варах. На крайней случай на рассово верных корсаров. Не заплатил зп мотросне и офицерам, велика вероятность бунта на корабле. Чем выше, тем лучше сражается экипаж. Вспомните Жану Дарк, одно ее присутствие(если верить источникам) уже давало +100500 к морале\боевому духу. Мораль обязательно надо реализовывать, можно ввиде какой нибудь шкалы(привет Корсарам)\цифры или что типо них.

×
×
  • Create New...