Jump to content
Game-Labs Forum

Recommended Posts

Белые бриджи нещадно жали все что находилось ниже жилетки и стоячий воротник не добавлял комфорта, но стоя на деревянном причале с редкими досками, я был безмерно счастлив.

Наконец то сдав финальный экзамен, (невольно вздрогнув при воспоминании о двух церберах, продолжавших грызть мой фрегат даже лишившись мачт) я получил в награду кучу припасов и патент на один из этих Cerberuses. Еще раз отогнав оборванца пытающегося стащить одну из сотни призовых бутылок рома, я решил, что задерживаться не стоит и направился прямиком к своему кораблю. Какого же было мое удивление, когда вместо корабля 5 ранга я обнаружил Basic Cutter, яростно раскачивающийся на тихой воде гавани. После бесплодных попыток найти свой фрегат на Аукционе, Воркшопе и соседних причалах я решительно запрыгнул на Basic Cutter и дал команду на выход из гавани. Не терпелось выйти в открытый мир…

И открытый мир встретил меня с распахнутыми объятиями – ослепительное солнце, искрящиеся синие волны с разводами пены, суета вокруг порта, крики чаек, и далекий заманчивый горизонт.

В принципе осознавая, что вряд ли на меня позарятся другие игроки я подумал, что надо самому попробовать свои силы, и после недолгих поисков выбор пал на НПС Privateer нарезавший круги неподалеку от соседнего островка.

Вступив в бой, я не сразу, но понял, что план был не совсем хорош, а на половине боя уже утвердился что план был совсем не хорош. Privateer напоминал хищную барракуду рыскавшую вокруг моего куттера и нанося мне урон почти в два раза больше моего. Канонирам никак не удавалось поймать в прицел низкий борт противника и ядра летели по только им известным красивым, но бесполезным траекториям.

Потеряв половину экипажа, руль и почти весь левый борт, я принял героическое решение - отступать.

Остатки экипажа не проявив никакого героизма, облегченно выдохнули и принялись усердно возиться с парусами ставя рей в бейдевинд на левом галсе, но сильно это не помогло. Не давая закончиться двухминутному времени отрыва, Privateer легко догонял, отворачивал вправо и после залпа снова ложился на левый галс. Долго это продолжаться не могло, закусив губу я отчаянно думал о том, как спастись, но не видел выхода, моя стрельба ядрами по парусам не дала бы эффекта, но зато подставила бы и так излохмаченный корпус под обстрел. О лихой абордажной атаке я и не думал, видя перед собой испуганные, потные и абсолютно трезвые лица кучки оставшихся моряков. Что же делать, неужели так бездарно потерять корабль в первой же схватке! Обидно до слез…

Нажав 5-3 я встретил непонимание в глазах рулевого и вспомнил что весь ром оставлен на берегу вместе с планками и парусами.

Прокручивая в тяжелой голове эти нерадостные мысли, я вдруг заметил некоторую закономерность в поведении вражеского корабля. Чтобы делать бортовой залп он постоянно уваливался под ветер, то есть поворачивал вправо, и снова ложился в крутой бейдевинд, догоняя меня. В результате этой бесславной погони мы почти вплотную приблизились к песчаной косе небольшого островка. У меня был выбор повернуть налево или направо и подумав, что боту сложнее будет маневрировать у побережья я довернул налево… Этим самым я ставил куттер в очень неприятное положение, имея столь близкий берег под ветром хотя инстинкты говорили держаться мористее. На кону была вся недолгая судьба капитана и его экипажа. Направо повернуть уже было невозможно а поворот налево грозил потерей скорости и поставление левого беззащитного борта под расстрел.

Privateer неумолимо догонял. Обрушив град ядер на мою корму, он снова увалился под ветер и оказался совсем близко у косы. Затаив дыхание я привстав, наблюдал за ним как вдруг отчаянный крик заставил меня броситься к морякам, сквозь пробитую обшивку левого борта хлестала вода. Посмотрев на круг судна, я увидел, как стремительно он заполняется красивым голубым цветом. Это конец, израненный куттер не переживет еще один залп если вообще доживет до него. Впервые за весь бой сняв свою ненужную теперь парадную шляпу я без интереса взглянул за корму... и не поверил своим глазам – острый нос Приватира до этого легко резавший волны теперь был воткнут в берег почти по мидель! Благословенный островок! Мы спасены!

Escape from the battle.

Edited by Moris Wood
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...