Jump to content
Game-Labs Forum

Сезонное дополнение: Опасные Воды (предварительное описание)

Ink
 Share

Recommended Posts

3 minutes ago, Medniy Sandal said:

Рейды пробовали?

Прошелся вечером по портам: Раггед Кей, Питс Таун, Пуэрто дель Падре, Баракоа - везде рейды только на Сантьяго да Куба :)

Кому охота тащить 6 первых рейтов туда, где кишьмя кишит бритами, голландцами, РИ (зергами)? 

Just now, Rolando said:

Я про маршруты от городов добычи (дропа)  редких деревьев до городов с верфями.

А если ваш зерг везде навтыкал Воркшопов и Академий, так что 70% комплектующих не надо возить - то крафтите там же в Воркшопах и ремки - дуб и фир открыть в этих же городах не проблема ;)

так присоединяйся к нашему зергу. Тебе же не привыкать бегать по нациям, и если вдруг нация посасывает - переходить в другую, более жизнеспособную)))
Сделай правильный выбор и джойнись за победителей :D

Вы еще даже ничего не протестили, но уже блять такие знатоки :D Все знаю, все умею, все могу)))
Может пора свой проект пилить?

А если ты думаешь, что способен смоделировать как эта механика будет работать в перспективе, то ты еще глупее чем кажешься. Хотя может и я глупый, но наиграв раза в 4 больше чем ты и явно в более активном режиме, я лично не могу, поиграв 5 часов в новом патче, понять хорошо эти механики будут работать или нет. 

8 minutes ago, Captain Reverse said:

я лично не могу, поиграв 5 часов в новом патче, понять хорошо эти механики будут работать или нет. 

Штраф. Уже должен вынести железобетонный вердикт, с твоим то опытом. )))

А вообще конечно любопытно попробовать сделать пробежку из Шроуда до НО, с новыми ветрами. А то все никак не отвезу туды-сюды барахлишко.

3 minutes ago, Captain Reverse said:

Хотя может и я глупый, но наиграв раза в 4 больше чем ты и явно в более активном режиме, я лично не могу, поиграв 5 часов в новом патче, понять хорошо эти механики будут работать или нет. 

Откуда цифры? Ты недавно озвучивал свои 7,5 к часов в Навале. У меня - 5,3к.

Тут не про "хорошо или плохо", а про то, скил будет ролять или тупознание где сегодня иконки ветра.

Кроме поляков нежизнеспособных наций нет :) я переходил, чтобы прочувствовать самому несколько ролей: не только ганкера-ПвП-шера, но и торговца-крафтера, ловца ганкеров. Чтобы понимать, как интересно играть в Навал, не просто наваливаясь толпой ;)

Just now, Rolando said:

Откуда цифры? Ты недавно озвучивал свои 7,5 к часов в Навале. У меня - 5,3к.

Тут не про "хорошо или плохо", а про то, скил будет ролять или тупознание где сегодня иконки ветра.

Кроме поляков нежизнеспособных наций нет :) я переходил, чтобы прочувствовать самому несколько ролей: не только ганкера-ПвП-шера, но и торговца-крафтера, ловца ганкеров. Чтобы понимать, как интересно играть в Навал, не просто наваливаясь толпой ;)

ну дык может нужно вначале покатать и потом уже вой поднимать? а не строить догадки и теории на коленке, и лишний раз поднимать бучу на ровном месте

Темболее, 5к часов и все такой же фантазеро-диванный-адмирал:D

С другой стороны поднимаем русскоязычную ветку :D

8 minutes ago, Captain Reverse said:

ну дык может нужно вначале покатать и потом уже вой поднимать? 

Переходя на личности в формате форума (свободного выражения мнения) ты только унижаешь себя.

Just now, Rolando said:

Переходя на личности в формате форума (свободного выражения мнения) ты только унижаешь себя.

это же ведь мое право? (свободного выражения мнения)

я лишь стараюсь показать всю абсурдность вечной диванной аналитики. И тупейших теорий заговора.
Особенно от тех, кто еще сам ничего не попробовал. А таких, ух как много

Ни проще ли сделать так:
- убрать возможность атаковать вражеский корабль при активном бонусе "+ к скорости";
- чтобы сбросить эффект "+ к скорости" нужно полностью спустить паруса, скажем секунд на 5-10.

На данный момент имеем следующее:
- игрок с эффектом "+ к скорости" имеет тотальное преимущество над игроком вышедшим из порта в открытое море.

7 minutes ago, Captain Reverse said:

это же ведь мое право? (свободного выражения мнения)

я лишь стараюсь показать всю абсурдность вечной диванной аналитики. И тупейших теорий заговора.
Особенно от тех, кто еще сам ничего не попробовал. А таких, ух как много

То есть аргументов по существу нововведения ЗА эти бензаковые закладки у тебя сейчас нет? :) раз ты говоришь только то, что оппонент "еще глупее чем кажется" и "сам ничего не пробовал"

Just now, Rolando said:

То есть аргументов по существу нововведения ЗА эти бензаковые закладки у тебя сейчас нет? :) раз ты говоришь только то, что оппонент "еще глупее чем кажется" и "сам ничего не пробовал"

нету конечно, я же написал что за сутки с ведения патча невозможно дать аргументов ЗА или ПРОТИВ. А те кто это делает - я и называю глупыми

31 minutes ago, Medniy Sandal said:

Дедушка Ленин ты уже пробовал возить товары х6 на дальняк с новыми ветрами?

На дальняк нет,то корабли вчера из ислаборады в тумбадо очень помогло перегнать.

21 hours ago, qw569 said:

Если уж никак и обязательно это должно быть, то вот мое предложение.

У нас есть шторм, давайте эту механику перенесем и на ветер. То есть будет генерируямая область на карте, где корабли будут иметь ускорение.

17 hours ago, Malcolm3 said:

Я, если честно, ожидал (как и многие, судя по всему), что это будет какая-то протяженная область, выделяющаяся в море цветом, облаками или еще какими-то признаками, и, попав на которую, вы сможете активировать ускорение. 

8 hours ago, Rolando said:

Зона (временная) шквалистого ветра, действующего на Все корабли ( а не только на вовремя кликнувшие на иконку в море ;) ) выглядела бы реалистичнее и справедливее. Эту зону для любителей экстрима можно было бы распространить и на бои, завязавшиеся в этой зоне: повышенные скорости, но и повышенные крены, увеличенный риск перевернуться оверкиль, если идешь к волне бортом или тебе снесли мачту (стеньгу). Можно ввести дополнительные книги и перманенты, уменьшающие этот риск (штормовые паруса, "взять рифы", дополнительные или более прочные снасти...).

Мы сделали конструктивное предложение: не кликабельные точки, а области.

Кэпы Reverse + Rolando ну хорош тут вентиляторы включать. Не засоряйте тему, бессмысленным и беспощадным.

P.S. Rolando 'это не относится к последнему посту. Не успел написать до тебя.

1 hour ago, Captain Reverse said:

А если ты думаешь, что способен смоделировать как эта механика будет работать в перспективе, то ты еще глупее чем кажешься.

Вот пример из жизни замечательных людей. Маргарет Гамильтон и программа Аполлон.

Вот откуда она знала, что в инструкции могла быть ошибка, которая ставила под угрозу успешную посадку на Луну.

После расстыковки командно-служебного и лунного модулей выключатель радара стыковки был поставлен в неправильное положение из-за ошибки в инструкции для астронавтов, радар посылал ошибочные сигналы бортовому компьютеру. Обработка ложных сигналов занимала 15% машинного времени бортового компьютера, обеспечивавшего посадку на Луну. Заслуга Гамильтон заключается в грамотной разработке программного обеспечения, в котором она предусмотрела приоритет задач. Бортовой компьютер после получения определенного количества сообщений от неприоритетной задачи, «сконцентрировался» на приоритетной задаче — прилунении и игнорировал неприоритетные задачи.

Edited by qw569
  • Like 1

@admin@Ink нашел БАГ 

открыл бутылку во первых там отображается товар с неправильным весом во вторых после захода в порт и смены корабля товар меняется но самое обидное в трюм падает третье. 

eho_J3yymwg.jpgBs2rRcTjF6I.jpgB9lcyCB-MmU.jpgU5W_rjxGczw.jpg

7 hours ago, Gringo69rus said:

Ветра огонь побеждает тото кто не щелкает клешнями и продумывает маршрут тактика флотилий и набегов измениться вот и все и торговать и бочковозить в АФК не получиться, @admin вопрос по торговле может веса изменить а не все товары вес 100 это позволит с текущим ветром торговле быть прыбыльнее мисок пока что миски все еще прибыльнее.

З.Ы. А что там с кораблями: редутабль? 4 ранг длс? Диана?

Не понял еще про веса и миски - перефразируйте

будет редутабль скоро
леопард в течении недели двух

3 hours ago, Rolando said:

Прошелся вечером по портам: Раггед Кей, Питс Таун, Пуэрто дель Падре, Баракоа - везде рейды только на Сантьяго да Куба :)

Кому охота тащить 6 первых рейтов туда, где кишьмя кишит бритами, голландцами, РИ (зергами)? 

Сегодня в тех же портах предлагается другая цель рейда - Ремедиос :)

Миссия Ремедиос.jpg

Ремедиос1.jpg

Ремедиос2.jpg

Ремедиос3.jpg

Ремедиос4.jpg

Edited by Rolando

52 minutes ago, Gringo69rus said:

@admin@Ink нашел БАГ 

открыл бутылку во первых там отображается товар с неправильным весом во вторых после захода в порт и смены корабля товар меняется но самое обидное в трюм падает третье. 

Завтра будет исправление данной проблемы

3 hours ago, Rolando said:

Кстати вопрос - Ragged Cay это же мелководный порт.

Соответственно, каким образом туда можно протащить индийца с добычей от рейда? Особенно с учетом того, что, как я понял, сундук с добычей нельзя никому передать? Нет ли здесь косяка?

И вдогонку - а как вообще дело обстоит с рейдами на мелководные порты? Как со стороны игроков, так и со стороны неписи?

Edited by Malcolm3

3 hours ago, Captain Reverse said:

А если ты думаешь, что способен смоделировать как эта механика будет работать в перспективе, то ты еще глупее чем кажешься. Хотя может и я глупый, но наиграв раза в 4 больше чем ты и явно в более активном режиме, я лично не могу, поиграв 5 часов в новом патче, понять хорошо эти механики будут работать или нет. 

Для этого 10к часов играть не нужно))
Я ещё лет 10 назад предлагал аналог, который вроде бы в PoBSе видел...
Жестко привязанные течения, которые видны на карте и дают N ускорения если по ним плыть. Соответственно у игрока есть выбор, или сильно быстрее прийти в точку назначения и нарваться на ганг, или потратить больше времени оплывая эти течения своим ходом. У ганкеров таже дилемма. Цифры и нюнасы соответственно можно подкорректировать.