Jump to content
Game-Labs Forum
Sign in to follow this  
Manfred

Блокада. Новый ивент "Золотая Лихорадка"

Recommended Posts

То что добавили в трюмы нпс торговцев и нпс флотов дублоны это правильно. Это заставляет людей выходить в открытый мир, а не фармить в мисках как это было раньше. Но я не понимаю, почему отказались от старой механики враждебности, когда топишь игрока или нпс в регионе растет враждебность. Если снова вернуть эту механику тогда игра заиграет совсем другими красками.  Крабы в поисках дублонов будут хватать нпс корабли, а каперы будут видеть в режиме онлайн, где идет промысел дублонами. Сейчас это практически невозможно отследить  так как хостилити не растет. К сожалению RVR сейчас в игре сошел на нет. Патрульные арены не имеют никакого смысла, кроме как драка ради драки. В принципе если можно фармить дублоны с нпс, то в патрульные арены можно вообще не ходить.  Поэтому может имеет смысл ввести старую механику враждебности, но в виде блокады. Например корабли фракции А топят игроков или нпс корабли в ОМ фракции Б в определенном регионе растет процент блокады. Чем больше БР корабля, тем больше процент. При блокаде на пострадавшую фракцию накладываются штрафы. При 60% блокады игроки фракции Б не могут выйти из всех портов региона на торговых кораблях. А это значит они не смогут нормально вести торговлю. При  100% блокады открывается портовый бой на любой порт в регионе кроме региональной столицы. В зеленой зоне при 60% блокады пропадает зеленка, при 100% блокады нельзя выйти из портов на торговых кораблях. Процент блокады пропадает сам собой если противник бездействует например от рестарта до рестарта сервера на 10-20%. В регионе где находится столица на 20-30%. А также если защитники топят в регионе находящемся в блокаде корабли противника.

Также под это дело можно запилить новый ивент    На карте в разных регионах в разных портах могут динамически появляться залежи золотой руды. Таких мест должно быть 1-2, на отшибах в захватываемых портах,чтобы нации конкурировали за эти порты. На срок например от 2-3 недель реального времени определенные порты начинают производить золотую породу. Эту золотою руду нужно переплавить в слитки через здание Forge, а для этого игроки должны будут построить там шахту и аутпост. Далее из золотых слитков можно будет получить дублоны например 1слиток=100 дублонов. Построив в столице нации монетный двор. Монетный двор можно будет строить только в столице.   И в регионе где появилась золотая порода нпс торговцы чаще в своих трюмах будут возить золотые слитки.   Информация о том, что в каких то портах появилась золотая руда должна быть объявлена на весь сервер.

Смысл ивента и дальнейший алгоритм действий игроков таков:

1. Все видят объявление сервера в каких портах есть золотая руда.

2. Нации собирают флот для защиты своего порта с рудой от других или для захвата и контроля порта, с дальнейшей постройкой шахт, и плавильни.

3. Монетный двор для производства дублонов будет находится только в столице, а это значит нужно будет золотые слитки привезти в свою столицу.

4. Нации конкуренты могут не дать этого сделать, путем захвата порта, перехвата торговцев. А чтобы торговцы по-хитрому рано утром или поздно ночью когда их никто не стережет не прошмыгнули и нужно ввести механику блокады. Т.е заблокировал порты к ночи и утром торгаши перед уходом на работу когда в игре мало людей не смогут незаметно протащить груз. Т.е нужно будет ждать когда блокада спадет, а когда она спадет то возможно уже будет прайм-тайм и нации конкуренты будут уже караулить торгашей в регионе. Появляется возможность если у нации нет кораблей для захвата порта, то уж для блокады можно приходить на любых кораблях. Это будет хороший стимул для ПВП.

5. Нация которая контролирует порт нужно будет побеждать в портовых боях. А также снять блокаду в регионе, чтобы торговцы могли без проблем выходить в море, а также обеспечить охрану своим торговым караванам, чтобы доставить золотые слитки в столицу. Также нужно будет завозить сырье в виде угля и железной руды для переплавки золотой руды. Само собой, что корабли с углем могут также перехватить игроки вражеской нации.

6. Для того, чтобы война поддерживалась постоянно, и какая-нибудь сильная нация не захватила все под себя нужно, чтобы золотая руда постоянно меняла свое местоположение. Т.е по истечению 2-3 недель реального времени, залежи золотой руды истощались и появлялись в новом месте в новых портах. Для того, чтобы сильная нация перебрасывала флот и производственные мощности в другое место, а не сидела на засиженных местах. И в тоже время динамическое появление золотой руды даст и слабым нациям, что- то заиметь выиграть время, пока сильные нации будут перебрасывать свои силы к этим портам.

И конечно, чтобы был смысл в этом ивенте, нужно порезать кол-во дублонов в трюмах нпс кораблей, чтобы ценность дублонов снова повысилась.

P.S. Уважаемые разработчики убедительная к вам просьба уберите из игры базик кутер пожалуйста. Или сделайте, чтобы на него нельзя было ставить пушки. Когда базики в патрульных аренах это вообще жесть. Также базик может спокойно фармить нпс торгашей без всякого риска. Уберите вообще из игры бесплатные корабли это портит экономику. Если вы уж хотите поддержать новичков, лучше дайте им стартовый капитал 30-50к реалов. И им хватит и корабли дешевые покупать 7 ранга и поторговать. А базик сделайте лодкой такси, чтобы только безопасно добраться от точки А до точки Б, чтобы поставить аутпост.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, Manfred said:

 В принципе если можно фармить дублоны с нпс, то в патрульные арены можно вообще не ходить. 

Привет @qw569, расскажи парню про дофамин, а то он не знает от чего отказывается :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...