Jump to content
Game-Labs Forum

Очередное эссе о маринаде, боях на измор и справедливости.


Recommended Posts

Потребность в справедливости - одна из основных для большинства людей, как ни странно. Не хлебом единым. Людям нравятся решения, которые они считают справедливыми.
 

Писал тут уже рядышком про затяжные бои на измор у чужих столиц, которые как билет в одну сторону, сколь красиво ты не выступай.
Бурги вот еще тему подняли, когда тебя/вас тагают и давай маринадить. А во вражий эфир летят координаты, состав флота, и прочее. А им близко, а твоим далеко.

Давайте рассмотрим детально:

Маринад-таг.
Проблема: Противник быстрый и рассчитывает на это. При этом он картонный, бой ведет на предельной дистанции, только ради удержания в бою.
А ты понимаешь, что твоя дальнейшая судьба определяется онлайном противника. Если он есть и имеет поблизости аутпосты, то ты труп, вот хоть усрись. Это в ив можно отварпать на сейв-спот, а бой пары фрегатов может нассумонить несколько альянсов. А тут инстансы. Подкреп твой не успел за 3 минуты зайти после того, как тебя перетагали - ппц, могут до кучи еще и сами встрять.

Решение: Ввести в игру статус Master Defender. Отважный защитник типа. Тому, кто атакован, постоянно капают очки за активную игру. Наносит дамаг - получает очки.  Едет в сторону атакующего - получает очки, заставляет атакующего рвать дистанцию - получает очки.  Если атакующий вышел первым, то статус присваивается автоматом. Если в радиусе ХХ километров в ОМ у атакующего есть подкреп, то очков больше. За активное ведение боя короче. Если все наоборот, то очки минусуются, вплоть до отрицательных значений. После достижения определенного предела игрок получает статус "Master Degender", естественно весьма ограниченный по времени.

Можно выбрать, на что разменять свой честно заработанный статус:

принудительное удержание противника в бою в течении скажем часа (и маринад становится обоюдоострым)
запрет на выкидывание в ОМ после боя, чтобы гарантировано дождаться подкрепления 
продолжительный инвиз
еще что-нибудь, на выбор

Формула справедливости: не готов к реальному бою - не лезь, ты можешь увеличить шансы противника на спасение.

Бои на измор у вражеских столиц.
Проблема: В поисках пвп люди заезжают во вражеский реинфорс и порою даже умудряются затащить там бой, после которого их снова тагают (еще и с иксами) изможденных и без ремонтов, пока не утопят.
Решение: игрок/баттл группа, которая перетопила в два раза больше, чем свой собственный BR получает статус Expert Defender. Можно разменять на все то же самое, что и Master Defender, плюс возможность прыгнуть  в ближайший свой/нейтральный порт после выхода из боя до отключения неуязвимости. Прыгнул - получи дебаф часов на 5 в виде невозможности сесть на военный корабль. Можно вместо честно заработанной способности магически свалить дать видимый всем статус неуязвимости на полчаса. Чтобы люди могли гордо уйти домой.

Это все в черновике, нужно додумывать, программировать, тестить, дорабатывать, защищать от эксплойтов, но имхо ради справедливого геймплея таки можно. 

А можно просто сказать: "парни, это гейм дизайн и в этом разрезе таким будет всегда, иначе не интересно". Ваш @admin Или "не мечтайте до ...., нет ресурсов на ваши хотелки".

По крайней мере будет понятно.

Edited by SnovaZdorowa
Link to post
Share on other sites

Тут проблема в другом. Если человек не задумался о том, какой именно построить корабль и как его снарядить, то ему никакие статусы не помогут. Тем более, когда идешь в сейвзону, правила знаешь. А еще нужно осознание того, что выйдя из порта, ты можешь в любую секунду потерять свой корабль, и перестать этого бояться.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...