Jump to content
Game-Labs Forum
Sign in to follow this  
slik

Правила форума и Морских тестов

Recommended Posts

Свободный обмен идеями имеет важное значение в развитии игры и общества. Игра находится в стадии альфа-теста, поэтому наш подход к модерированию является немного другим, чем будет после релиза. Это форум разработки, и наша цель минимизировать ненужные трения, которые только помешают развитию игры.

 

Для этого вводится список простых правил.

 

1. Уважение (Обновлено)

Наша цель состоит в том, чтобы поддержать свободный обмен идеями и их обсуждения. Мы понимаем, что при свободном выражении мнений невозможно избежать конфликтов. Мы ждем от вас вежливости при оспаривании чужих и аргументации своих мнений. Обновлено: Для особо конфликтных и негативных персонажей на форуме и в игре применяется политика нулевой толерантности - сначала бан, потом вопросы.

 

2. Рентинг и троллинг

Рентинг - это создание сообщений, полных безсмысленной злости, недовольства или пустословия. Они являются разрушительными, и подстрекают к флейму и троллингу. Троллинг - это создание сообщений, цель которых вызвать эмоциональный ответ. Пожалуйста, пишите четко, и избегайте рентинга и троллинга.

 

3. Персональные оскорбления, расизм и дискриминация запрещены

Персональные оскорбления, оскорбляющие обсуждения личной жизни или ситуаций из жизни, оскорбления, троллинг и дискриминация на почве расы, религии, пола, сексуальных предпочтений будут пресекаться.

 

4. Политические и религиозные обсуждения выходящие за рамки эпохи парусников на форуме запрещены

 

5. Ненормативная лексика/мат

Использование крепкого слова, иногда, может помочь в бою, но использование ненормативной лексили в адрес других игроков недопустимо. Это включает частичное маскирование букв или цифр, используя похожие символы или любые другие попытки обойти фильтр ненормативной лексики. Не рекумендуется использовать ненормативную лексику на форуме.

 

6. Запрещено распространять личную информацию

Размещение личной информации, включая номера телефонов, адреса электронной почты, логины и пароли, домашний адрес, реальное имя и прочее строго запрещено. Game-Labs уважают неприкосновенность личной жизни, и не потерпят публикации этих данных.

 

7. Публикация личной переписки запрещена

Размещение личных сообщений между модераторами, разработчиками, администрацией и пользователями запрещено.

 

8. Публичное обсуждения действий модераторов, полученных предупреждений и банов запрещено

Такие обсуждения должны проходить приватно между Game-Labs и пользователями. Публичные обсуждения действий модераторов, обычно, приводят к флейму и троллингу. На время разработки игры подать жалобу не будет возможности.

 

9. Спам запрещен.

 

10. Повторяющиеся обсуждения (топики) будут закрыты

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужное вам обсуждение (топик). Много топиков на одну и ту же тему задерживают разработку, забирают наши силы, и могут способствовать тому, что хорошие идеи просто потеряются. Придержвивайтесь темы в обсуждениях.

 

11. Новые игроки (Обновлено)

Мы приветствуем помощь опытных игроков новичкам. Игроки, которые активно помогают в help-чате игры и получили признание в комьюнити, будут награждаться редкими кораблями.
Запрещается распространять некорректную информацию без доказательств. Некорректная информация вводит в заблуждение игроков и пользователей форума - нарушители будут отстраненны от игрового чата и форума.

 

12. Все ваши сообщения должны быть связаны с продуктами Game-Labs

Сообщения о других компаниях, продуктах или услугах запрещены, и будут немедленно удалены. Сообщения о других играх допускаются в Таверне, только для обсуждения.

 

13. Оффтоп запрещен

Оффтоп допускается только в пределах разумного. Умышленные попытки сорвать обсуждения приведут к удалению сообщений.

 

14. Попытки обойти бан запрещены

Попытки обойти бан с помощью альтернативных аккаунтов могут привести к полной блокировке.

 

15. Оскорблять сотрудников Game-Labs или волонтёров форума запрещено

Мы не потерпим оскорбления сотрудников Game-Labs или волонтёров форума. Это включает, но не ограничивается личными оскорблениями, троллингом и т.п. Форум - это место, где игроки и разработчики могут обмениваться идеями в конструктивной манере, с целью улучшить игру. Оскорбления приведут к бану без возможности обжалования.

 

16. Создание сообщений с нежелательным контентом запрещено

Строго запрещено размещение порнографии, высказываний откровенно сексуального характера, вредоносных, угрожающих, оскорбительных (включая расовые или этнические оскорбления), дискредитирующих, ненавистных, чрезмерно непристойных материалов, вульгарного языка, сообщений, которые обсуждают или иллюстрируют незаконную деятельность, а также ссылок на другие сайты, которые содержат что-то из вышеперечисленного.

 

17. Форматирование

Гораздо легче обсуждать тему, когда текст отформатирован должным образом. Пожалуйста, редактируйте цитируемые сообщения, чтобы избежать "стены текста", оставляйте только часть, к которой ссылаетесь в ответе. Избегайте эпилептических гиф-анимаций и большых подписей. Если у вас есть сомнения, скорее всего это значит, что ваша подпись уже слишком большая.

 

Политика предупреждений и наказаний

Список ниже показывает структуру нашей политики предупреждений и наказаний. Компания может применять наказания вне указанных правил и политик.

 

1-е нарушение - предупреждение

2-е нарушение - 2 дня ограничения на создание сообщений

3-е нарушение - 7 дней ограничения на создание сообщений

4-е нарушение - 30 дней ограничения на создание сообщений

5-е нарушение - бан

 

Наказания и их обжалование

Пользователи форума имеют полное право обжаловать решения, которые привели к ограничениям на создание сообщений или к бану. В ходе разработки единственный способ обжаловать решение модератора - это отправить письмо на электронную почту поддержки, которое объясняет ситуацию. Game-Labs примет решение, основываясь на озвученном. Решения, связанные с ограничением возможности отправлять сообщения, лежат всецело на команде модераторов форума. Принятые решения являются окончательными. Если к Вам применили данную меру, Вы можете попросить уважаемого участника форума, чтобы он обратился с обжалованием в Трибунал (раздел форума) для подачи апелляции.

 

Бан и его обжалование

Бан является постоянным, выдается только за очень грубое нарушение правил. Он есть постоянным только на время Морских тестов, и будет снят после релиза игры в Steam. 

 

Жалобы

Если у вас есть вопрос или жалоба по поводу действий модератора, то отправьте нам письмо на электронную почту поддержки, или напишите в разделе поддержки (будет создан). Все полученные жалобы воспринимаются крайне серьёзно, и будут полностью расследованы.

 

Список правил будет регулярно обновлятся. Если какая-то ситуацию в них не учтена, напишите об этом в разделе Трибунал.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Термины используемые для оскорблений других наций не соответствуют нормам поведения русского морского офицера 18-19 века

Любой топик или пост в котором есть ложка дегтя будет хайдится и игнорироваться даже если там есть гениальные идеи. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сообщения о продаже игровых предметов/товаров/кораблей за реальные деньги строго запрещены. Игроки постящие такие сообщения будут забанены без предупреждения. Пожалуйста, сообщайте о них с помощью встроенных в форум/игру средств.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Касательно подписей

Капитаны, пожалуйста, перестаньте использовать слишком большие картинки в подписях. Они делают форум нечитабельным.

 

Максимальная высота картинки - 150px

 

Все большие картинки в подписях будут удаляться без предупреждения.

 


Share this post


Link to post
Share on other sites
Имена персонажей
 
Запрещается использовать оскорбительные имена персонажей. Также, если вы создали имя, которое полностью повторяет имя другого игрока, вас могут переименовать (при создании соответствующей темы в Трибунале)
 
Умышленное использование персонажей в механике завоеваний.
 
Запрещается умышленное потопление или сдача персонажей в целях уменьшения или увеличения генерации напряженности.
Если Вы заметили данное нарушение, необходимо указать следующее (через отправку репорта по F11, личное сообщение любому модератору и/или мне (Ink на форуме и в игре), или создав тему в Трибунале😞
  • Имя персонажа
  • Город, около которого было данное злоупотребление
  • Примерное время
  • Наличие скриншотов или видео ускорит расследование.
В случае подтверждения факта злоупотребления, нарушитель будет забанен в игре до релиза. Также, по результатам расследования, у персонажа, с которым обменивался предметами нарушитель, может быть удалено все имущество.
 
Умышленное использование персонажей для фарма марок или иных наград.
 
Запрещается умышленное потопление или сдача персонажей в целях фарма марок или иных наград.
Если Вы заметили данное нарушение, необходимо указать следующее (через отправку репорта по F11, личное сообщение любому модератору и/или мне (Ink на форуме и в игре), или создав тему в Трибунале😞
  • Имя персонажа
  • Регион или город, около которого было данное злоупотребление
  • Примерное время
  • Наличие скриншотов или видео ускорит расследование.
В случае подтверждения факта злоупотребления, применяются следующие виды наказания:
  • Первый случай: предупреждение
  • Второй случай: понижение ранга персонажа на половину накопленного опыта и конфискация марок или иных наград
  • Третий случай: понижение до первоначального ранга и конфискация марок или иных наград
Умышленное нанесение урона (green on green) по союзному кораблю в сражении.
 
Запрещается умышленное нанесение урона в бою по союзным кораблям. Если по Вам открыл огонь союзный корабль, создайте тему в Трибунале, предоставив достаточное количество доказательств (видео или скриншоты). Случаи без доказательств рассматриваться не будут. Не открывайте ответный огонь по нарушителю, так как это такое же нарушение правил. Согласованное обеими сторонами умышленное нанесение урона не запрещено. В данном правиле могут быть исключения, каждый случай рассматривается индивидуально.
В случае подтверждения факта злоупотребления, применяются следующие виды наказания:
  • Первый случай: предупреждение
  • Второй случай: понижение до первоначального ранга
  • Третий случай: бан персонажа в игре до релиза.
Необоснованные обвинения игроков.
 
Обвинения игроков в читерстве или злоупотреблении игровых механик на форуме и в чате игры запрещены, за следующими исключениями:
  • Если у Вас есть достаточное количество доказательств (видео или скриншоты), создайте тему в Трибунале с предоставлением данных доказательств.
  • Если доказательств нет, но Вы подозреваете кого-либо в злоупотреблении игровых механик или читерстве, Вы можете отправить репорт по F11 с подробным описанием или отправить личное сообщение любому модератору и/или мне (Ink на форуме и в игре).
Нарушение данного правила может повлечь за собой ограничение чата в игре и/или ограничение возможности создавать сообщения на форуме. Нарушителей нужно репортить из игры посредством функции report (необходимо нажать правой кнопкой мышки на персонаже и выбрать данную функцию), на форуме - через кнопку report.
 
Умышленное блокирование союзного корабля в сражении.
 
Запрещается преднамеренное и продолжительное блокирование союзных кораблей в сражении без разрешения Капитана заблокированного корабля. Блокировка разрешается только с разрешения Капитана (например, чтобы прикрыть его корабль от огня противника). Если Вас умышленно заблокировали в сражении, создайте тему в Трибунале, предоставив достаточное количество доказательств (видео или скриншоты). Случаи без доказательств рассматриваться не будут.
В случае подтверждения факта злоупотребления, применяются следующие виды наказания:
  • Первый случай: предупреждение
  • Второй случай: понижение на один ранг
  • Третий случай: понижение до первоначального ранга.
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...