Jump to content
Game-Labs Forum
Ink

Замечания и предложения по обновленному портовому интерфейсу

Recommended Posts

Капитаны,

Просьба давать ваши замечания и пожелания по новому интерфейсу только в данной теме: что нравится, что не нравится, что не работает и так далее.

Мы понимаем, что первоначально будет достаточно сложно адоптироваться к новому интерфейсу, так как за годы игры многие игроки привыкли к старому - но мы уверены в том, что новый интерфейс гораздо лучше и более легко воспринимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю уже знаете об этой проблеме, тем не менее.. не очень подходящая позиция для спавна корабля 

C515F7933AB27375F0A05DE551E6002DFD2CBB4B

Сделал корабль тик/вайт оак, в открытом море он не совсем коректно пишет из чего сделан корабль, и имя крафтера(адмиралтейство - корабль от туда) нужно поправить

FD6FDB15995755059FF17B68117950E7E0ACBF8F

P.S. в каком формате лучше сообщать о ошибках/пожеланиях тут на форуме или F11, или дублировать и туда и туда?

Edited by DreamMaker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему captain tretjego ranga, а не kapitan tretjego ranga?

И кстати не tretjego, а tret'ego.

Для перевода можно руководствоваться, например, ГОСТ 7.79-2000

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DreamMaker said:

думаю уже знаете об этой проблеме, тем не менее.. не очень подходящая позиция для спавна корабля 

C515F7933AB27375F0A05DE551E6002DFD2CBB4B

Сделал корабль тик/вайт оак, в открытом море он не совсем коректно пишет из чего сделан корабль, и имя крафтера(адмиралтейство - корабль от туда) нужно поправить

FD6FDB15995755059FF17B68117950E7E0ACBF8F

P.S. в каком формате лучше сообщать о ошибках/пожеланиях тут на форуме или F11, или дублировать и туда и туда?

если кипит то можно в ф11 

если вдумчиво и со скринами и предложениями то лучше сюда 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизайн окон трогать не буду (по мне так он совершенно не вписан в стилистику игры). По юзабилити это плохо:

Деки слева направо - места не хватает на экране, чтобы разместить сверху вниз? В бою кстати то же самое - в интерфейсе деки слева направо, отключаются справа налево, башку сломаешь. Имхо там должен быть силуэт корабля (однотипный), на нем дырки под пушки, скилы и фиты. Можно сделать стильно, не комкая все в кучу. По наведении мышкой - тултип с развернутыми статами бортов, структуры и т.п.
Бонусы от дерева и фитов - раскрывайте хотя бы тултипом откуда они берутся, люди должны видеть, как что стакается. Это окно и в море тоже должно быть более развернутым по статам, в том числе по пушкам и перезарядке. Если я разлогонился в море, то позже большой вопрос на каких я пушках. И в каком фите.
Замочек логичен на закрытых дырках в скиллах (типа можно открыть). Если деки / дырки под модуль нет, то там должен быть крестик. А лучше чтобы квадратика вообще не было, так еще логичнее.

В общем и целом окошко Equipment - старый интерфейс на новый лад, нелогичный и интуитивно непонятный. Кстати, скиллы было бы логичным вписывать не в силует корабля, а нарисовать силуэт капитана, т.к. знание, что скиллы не распространяются на флит это знание, интерфейс эту тему не раскрывает.

Я думаю, если Вы готовы поработать, то эскизов комьюнити вам накидает.

 

ADD:

Посмотрел еще скрины. Просто стилистику поменяли, организация интерфейса осталась прежней. Крафтовый склад как попап окно с огромными элементами? Скролль, скролль меня полностью... Мне почему-то кажется, что часть игроков будет вам признательна за настройку "переключиться на старый интерфейс".

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убедить Вас, что "новый" интерфейс нуждается в капитальной переделке (практически с нуля) у меня вряд ли получится, остается хоть как-то причесать то, что наработано непосильным трудом.

(бурги они как дети, иконки увидели и рады. из русскоязычных капитанов я никого не знаю, кому бы понравилось)

Итак:

1. Сейчас все очень разреженно и крупно, мало влезает на экран. Иконки в инвентаре/складе/магазине можно уменьшить немного (круто сделать галку большие/маленькие), строчки в размер иконки, с минимальным промежутком. За счет уменьшенного шрифта окно в 2 столбца будет не такое громоздкое.

2. Выпадающие списки фильтров это зло. То, как сейчас в магазине (каждая категория на кнопке) это удобно и правильно. В новые окна нужны кнопки вместо выпадающих списков.

3. В перевозках важен вес. Я сначала смотрю на окно загрузки корабля, потом считаю (в уме!!) на сколько примерно процентов он загружен и сколько еще влезет. Правильный формат:

Cargo:80% Free:800/4000

4. Сплит это зло, а интерфейс должен иметь смарт функции. Перетащил стопку левой мышкой и она влезла - все. Не влезла - появилось окошко сплита, выделено сколько влезет. Перетащил с шифтом - окошко сплита появляется в любом случае, выделено сколько влезет.

5. Для обнуления окошка ввода цифрами сейчас я жму минус, никуда не кликая. Это тайное знание, будет лучше если первая введенная цифра будет заменять собою поле.

6. Если я гружу сформированный флот (и только тогда) хотелось бы иметь функцию множественного выбора стопок через Ctrl и кнопку автоматической загрузки, которая максимально плотно распределяет груз по флоту (разбивая то, что много весит, и добивая тем, что весит мало) и предлагает мне на выбор распределение, которое будет ПОСЛЕ автоматической загрузки (я перечислил варианты с разбивкой, разделив слэшами, читать по столбцам):

Indiaman - 25% / 85% / 50%

Indiaman (fleet) - 25% / 10% / 50%

Indiaman (fleet) - 25% / 10% /  0%

Indiaman (fleet) - 25% / 10% /  0%

над вариантами распределения можно подумать.

Где-то там же кнопка/галка [Optimize fleet speed], которая помимо прочего максимально разгрузит самый медленный корабль, по которому считается скорость флота в ОМ. Тут конечно есть заковыка, что при смешанной композиции флота это будут разные корабли на разном ветре, поэтому считаем для каждого корабля среднюю 30 / 45 / 90 / 135 / 180 и берем для разгрузки самый медленный.

7. Добавьте в склад и карго вес стопки. Это сильно поможет прикинуть на глаз, что и как везти, что в первую очередь выбрасывать для увеличения скорости, будучи атакованным.

 Идеально - при нажатии кнопки Drop Cargo я получаю специальное окно в котором вижу:

- максимальную скорость каждого корабля на текущем курсе и с текущей загрузкой.

- загрузку каждого корабля в процентах.

- счетчик секунд до следующего сброса.

- список всех грузов флота в формате корабль (1? 2? 3? названий-то до сих пор нет) / груз / количество / вес / прибавка скорости после дропа в узлах / кнопка drop. При выделении какого-то из кораблей во флите вижу только его груз. Тут можно еще и геймплей разнообразить:

- сброс груза, который появится в море. Атакующий должен сбросить скорость, чтобы идентифицировать его или забрать.

- бросить корабль из флота. Атакующий может остановиться и забрать его через стандартный бой, получив в награду кораблик, его груз и возможно чуть-чуть совсем марочек. Простояв какое-то короткое совсем время в океане брошенный корабль, будучи не атакованным, кидается автоматом в ближайший порт, товар на рынок, корабль в магазин. Будет стимул чекать порты вдоль торговых маршрутов.

8. Название пушек: type, pd. Тогда будет правильная сортировка с автоматической группировкой по типам и увеличением калибра. Ведущий ноль обязателен, но вы можете поработать чутка и спрятать его, чтобы в сортировке он был, а в отображении нет.

9. Сортировка и группировка. Если включено отображение [ All ], то надо добавить флажок или кнопку [ Group ]. Если включен любой другой фильтр, то она серая. Если включено, то появляются разделители, а сортировка работает внутри групп. Сортировка по любому полю, я не знаю, зачем сортировать по количеству, но подход должен быть системным.

 

Если соберетесь что-нибудь из этого реализовать - будет по крайней мере понятно, какой объем работы вы готовы тащить, напишу, каким должно быть окно снаряжения корабля с точки зрения человека, который играет в Вашу игру (много).

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Ползунки на окнах слишком узкие, не каждый раз попадаю с первого раза.

2. Искренне жаль производственных цепочек. Это было круто 💪

3. Шведское (а также ланкаширское) железо опять никуда не годится. А мы так надеялись...

4. При открытии выпадающих меню они загораживаются открытыми ранее окнами.

5. Иконка корабельного аукциона неудачна - совершенно невозможно догадаться, что здесь можно купить корабли. Сделайте что-нибудь парусное.

6. Окно склада с 32, а у кого-то и более, ячейками весьма труднообозримо. Хотя с отказом от производственных цепочек, возможно, оно и не понадобится.

7. А фоновая картинка в порту весьма раздражает своей банальностью. Мы я мечтал увидеть внутренности бастионов, рынок с торговками, таверну с бочками вина, верфь с кипами досок, и что там у них ещё было в 18 веке. А тут - море, которым все уже сыты по уши <_<

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь уже написали про проблему с окнами. Игра не должна быть виндовым эксплорером. Все окна не должны перетаскиваться, изменяться в размерах и т.д., но должны иметь удобный формат и размеры. Скроллбар не сделан. Контекстная строка серая. Кнопка закрытия окна вообще отвратная, как будто карандашом в пейнте кривой рукой нарисована. Курсор не нарисован. Объекты в окнах очень крупные. Надо как-то лучше их группировать, чтобы как можно больше объектов было видно без прокрутки. Надеюсь когда-нибудь решится эта фигня с масштабом всплывающих подсказок. Также необходимо исправить масштаб кораблей относительно пристани.
 

2122.jpg

20180926204842_12.jpg

Edited by Darth Raven
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) При покупке носовых фигур и т.п. написано и нарисовано, что нужны дублоны. Однако после попытки купить просит пиастры.
2) За пвп килы не дают пиастры как на обычном сервере

Edited by Moscalb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сидел на корме у бота и постреливал ему команду картечью, а мой  боевой таймер не  обновлялся  как при нанесение урона.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Kirov said:

7. А фоновая картинка в порту весьма раздражает своей банальностью. Мы я мечтал увидеть внутренности бастионов, рынок с торговками, таверну с бочками вина, верфь с кипами досок, и что там у них ещё было в 18 веке. А тут - море, которым все уже сыты по уши <_<

такое никогда нигде не обещалось и никогда не будет обещаться в этой конкретной игре
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое впечатление по интерфейсу и патчу:

Минусы(недочеты)

1

3viDFv4lKgY.jpg

Пушки вставляются только когда курсор мышки над дыркой - изображение пушки большое и при этом гораздо меньше и аккуратнее и красивее когда снимаешь пушки (только рисунок пушки)

Darw7HKLKe8.jpg

Реварды упорно открываются под всеми окнами(((

cYG8iaGgpGg.jpg

Пиастров нет и модули не купить(((

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы неплохо писать на таких штуках модуль это или книга чтобы визуально отличать,  я по старой памяти пытался изучить виджитаут балласт

x3J02Zt-S0k.jpg

нет описания корабля дерево и трим и пр.

hoXZX3J5nL8.jpg

старая проблема с перегрузом

PA2bZ45QrCo.jpg

у меня крафт не работает не прокликивается может я не там кликал?

qI0hX093PIU.jpg

Золото украли

nIbRNHCWDGU.jpg

нельзя атоковать нейтральную непись т.к. судя по карте это ёё землица

DpzM6yVVuUw.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У 1 мачты в углу пушка снимается с корабля видимо сжатие картинки или она не развернулась буквы наезжают друг на друга вот если было бы читабельно то получилось бы приятная аккуратная картинка а не то что я писал в своем 1 посту про установку пушек

GvroSSlN8ZQ.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крафт не тестил по нему отдельный будет ответ но пока на тестовом серверы евротрейдеры не работают.

 

В целом интерфейс красив и удобен (понравилось оснащение корабля все 3 окна модули/пушки/ремки открыл и разом закинул) функционально и со вкусом.

Есть вопросы а именно:

-  в городе корабль только просматривается в горизонтальной плоскости будет ли обзор корабля 360 градусов?

- проблема с пирсом (корабль отображается на одинаковом расстоянии от точки х в каждом порту но в каждом порту совершенно разные пирсы у кого длиннее у кого то меньше) может рисовать корабль не в гавани  у пирса и пришвартованного к пирсу? 

- не нашел кнопки на осмотр корабля (без пирса)

- картинка порта в дальнейшем если оживет то будет очень атмосферно  есть ли планы?

вопрос принципа в море у порта чайки есть в порту чаек нет, как так?

ИМХО ставлю 9/10 чаек 1 чайку снял т.к. нужно постоянно скролить склад и пр добавьте таблицу будет удобнее

Edited by Gringo69rus
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Fatality said:

очень все мелко, тексты и иконки

20180927012218_1.jpg

Абсолютно согласен. Иконки мелковаты. А вот от общего впечатления и дизайна я в восторге, если не принимать во внимание технические ошибочки про которые писали выше другие капитаны.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Fatality said:

очень все мелко, тексты и иконки

Надо было разрешение еще больше поставить. Например, 8к😊. Здесь проблема не в иконках, а в том, что окна не масштабируются в зависимости от выставленного разрешения экрана. Получается интерфейс работает как проводник в Windows. Некоторые окна можно даже растягивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дизайн в порту явно сыроват, мягко говоря.

  1. Верхнее меню крайне нелогичное. Там и странный флаг, зачем он я так и не понял. Там и сундук.
  2. Перегрузить с борта в вархауз проблема, ибо окна налезают друг на друга. Непонятно где они находятся, по началу.
  3. Неудобно смотреть какие пушки нужны на корабль, в текущем "дизайне" гооораздо проще смотреть калибр или класс пушек (уж кто как привык). Но самое "бесячее" было в моменте когда я ставил купленные пушки на корабль!
  4. При установке пушек непонятно куда нужно помещать эти пушки, ибо анимация идет сплошной строкой, а не квадратиком как сейчас. В итоге, бортовые пушки слева поставил с 5 раза, крайние пушки не хотели ставиться. Как поставить их, если анимация идет сплошным массивом непонятно было. Но это еще не все, пушки на корму упорно не хотели вставать. Горело все в округе, ввиду позднего времени, ругаться матом можно было про себя и то тихо. Но пушки поставил. Скажу честно это треш конечно.:wacko:
  5. Про странность грузов не буду сильно расписывать уже выше гринго написал. В бою у торгаша взял груз из 5 "товаров" общим весом на 50, в итоге перегруз на 400 :o
  6. Купить фиты низзя, опять же выше писали. А вот поставить лутанутые фиты опять же возникла проблема. Может быть лучше было бы, если бы при щелчке на окне фитов или умений, выползало окошко с вархаусом или окном где все твои фиты? А не сверху, или сбоку
  7. Честно говоря сначала запарился искать окно крафта и установки производства в городе. На мой взгляд капец как неудобно. К стати крафтануть даже не стал пробовать ибо уже поплавил два стула в кухне.

К сожалению все фото остались дома компьютере, прицеплю позже все.

Из общих моих впечатлений.

Дизайн интерфейса порта сделал игру более запутанной, лично для меня. Стало неудобно перегружать, покупать и крафтить. Теперь нужно делать больше кликов на обыденные вещи в игре, например просмотр информации о пушках в корабле. В первую очередь смотрел на простоту и удобство, а не на картинку.

P.S.  И поменять размер окна не получалось, вроде есть механизм. Но он не работает, видимо временно.

P.P.S. Оставьте возможность остаться на старом дизайне интерфейса, если решите ввести текущий. Старый вариант "экселя" более проще и удобнее, по крайней мере сейчас.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавьте хотя бы в новом интерфейсе автоматический ремонт кораблей (можно галку автоматического ремонта) и автоматическую загрузку команды по принципу 100% на ведущий корабль, на флит поровну (в процентах). Кнопка crew только для личного контроля.

Ну и ремонты. Зафить корабль, выйди  море, зайди в бой, посмотри сколько чего нужно на цикл ремонта это крайне неудобно. Правило /500/400/4 знаю, но оно вроде как не учитывает плотницкие скиллы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Medniy Sandal said:

Дизайн интерфейса порта сделал игру более запутанной, лично для меня. Стало неудобно перегружать, покупать и крафтить. Теперь нужно делать больше кликов на обыденные вещи в игре, например просмотр информации о пушках в корабле. В первую очередь смотрел на простоту и удобство, а не на картинку.

P.S.  И поменять размер окна не получалось, вроде есть механизм. Но он не работает, видимо временно.

P.P.S. Оставьте возможность остаться на старом дизайне интерфейса, если решите ввести текущий. Старый вариант "экселя" более проще и удобнее, по крайней мере сейчас.

Согласен с перегруженностью действий и запутанностью. Про информативность, было бы в разы удобнее совершать рутинные действия по обслуживанию корабля просто кликая на корабль на экране. Например, хотим посмотреть на установленные орудия, наводим курсор на пушки, они подсвечиваются и показывается по ним информация. Кликаем по ним и получаем доступные действия. И всё в таком духе по остальным частям корабля. Это может быть сложновато реализовать, но значительно удобнее. 
Размер окна меняется не везде. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Medniy Sandal said:

 

  1. Про странность грузов не буду сильно расписывать уже выше гринго написал. В бою у торгаша взял груз из 5 "товаров" общим весом на 50, в итоге перегруз на 400 :o

распишите по подробнее 

что за груз - где писалось 50 (вес) и как получилось 400 - непонятно просто из коммента где проблема

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, admin said:

распишите по подробнее 

что за груз - где писалось 50 (вес) и как получилось 400 - непонятно просто из коммента где проблема

Я тогда позднее напишу, вернее приложу скриншот (я вроде его сохранял).

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, admin said:

 

сервер тестовый пишет апдейт - что ставят на него и когда запустят?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×