Jump to content
Game-Labs Forum

Ремонты, выход из боя и немного экономики

Souvenir
 Share

Recommended Posts

Guest sergo-kon

Это не агрессия. Ни чего личного. Просто сама идея далеко не из лучших. А её настойчивое предложение, заставляем меня ёрничать. Может я излишне язвителен. Извини.

П.С. По поводу, родить нормальную мысль, которую обсудим, я уже предлагал в общих чертах, "нормальную" на мой взгляд, мыслю.

Но её, аргументированно, не поддержали и не отвергли. 

Тем более что дальше спорить, как заметил Флибустьер, нет смысла, пока разработчики на 100% не определятся, каким образом будет построена схема вхождения в бой и выхода из неё. Потому что, то что предлагаю я, не подходит к сессионному режиму. А то что предлагаешь ты, опять же на мой взгляд, не уместно для ГК, если это будет бесшовный мир.

И ты наверное заметил что я категорически против, схемы вхождения в бой и выхода из неё, как это было в КО. Но к сожалению, не могу предложить или подсказать разработчикам, как сделать, что бы это был один, целостный мир а не набор фрагментов.

Считаю, что никакой проблемы с полной починкой корабля после боя нет.

Не забывайте, что Навал Экшн - это игра.

Не нужно придумывать трудности, убивающие фан и геймплей, на ровном месте.

Ничего криминального в том, что после боя корабль будет автоматически восстановлен в 100% нет.

Представьте - вы с друзьями собрались холодным тёмным вечером поиграть,

вышли в море, в какой-то глуши столкнулись с неприятелем, победили, но три корабля в хлам разбиты,

это надо всем табуном снова тащится в порт, ждать пока корабль будет приведен в порядок,

расстояния, на минутку, не такие как в ПотБСе будут.

Спрашивается а нафига это надо?

Аргумент, что одна группа будет всех нагибать - несостоятельный.

Во-первых - это не ПотБС, где, условно, было полторы группы,

во-вторых - даже при потере одного корабля, группа уже задумается над тем, как отходить 

в-третьих - будет хоть какой-то шанс проведения нескольких боёв за вечер 

Не нужно зацикливаться на таких вещах, которые ведут игру к завышенной нудности, иначе она обречена.

Сейчас буду кэпом и разъясню истины - 

игра - это прежде всего действие

успех зависит от получения игроком удовольствия от конкретного действия с минимизаций расходов времени на рутину

в названии, кстати, и присутствует слово Action

• Like 1

На тему выхода из боя на поврежденном корабле - если корабль в бою не будет теряться, то нет смысла и про это говорить...а так согласен, это отритцательно скажеться на экшене и вообще не вижу смысла это обсуждать когда поднята тема "а давайте не будем тратить время игроков на подготовку к бою".

Guest sergo-kon

Считаю, что никакой проблемы с полной починкой корабля после боя нет.

Не забывайте, что Навал Экшн - это игра.

Не нужно придумывать трудности, убивающие фан и геймплей, на ровном месте.

Ничего криминального в том, что после боя корабль будет автоматически восстановлен в 100% нет.

Представьте - вы с друзьями собрались холодным тёмным вечером поиграть,

вышли в море, в какой-то глуши столкнулись с неприятелем, победили, но три корабля в хлам разбиты,

это надо всем табуном снова тащится в порт, ждать пока корабль будет приведен в порядок,

расстояния, на минутку, не такие как в ПотБСе будут.

Спрашивается а нафига это надо?

Аргумент, что одна группа будет всех нагибать - несостоятельный.

Во-первых - это не ПотБС, где, условно, было полторы группы,

во-вторых - даже при потере одного корабля, группа уже задумается над тем, как отходить 

в-третьих - будет хоть какой-то шанс проведения нескольких боёв за вечер 

Не нужно зацикливаться на таких вещах, которые ведут игру к завышенной нудности, иначе она обречена.

Сейчас буду кэпом и разъясню истины - 

игра - это прежде всего действие

успех зависит от получения игроком удовольствия от конкретного действия с минимизаций расходов времени на рутину

в названии, кстати, и присутствует слово Action

Для разнообразия и историчности, я предлагал сделать возможным, ремонт в тихой лагуне, с кренгованием. 

С одной стороны не нужно с 25% запаса живучести, плестись через всю карту к чёрту на кулички. С другой, такой ремонт, в силу историчности, можно было бы делать опять же не на все 100%, если схему повреждения сделали иной. А именно с учётом структурных повреждений, поделённых на повреждения внешней обшивки а не только пресловутые хп бортов. Когда можно было бы довести состояние судна, скажем до 85%, если бы повреждения были, лишь не значительными в структуре, скажем до 60% а внешней обшивки, скажем до 50%.

Где можно было бы поставить хорошие мачты и паруса до 100%. Но ремонт стрингеров и шпангоутов, только 85% если состояние их 60-65%. До 70%, если состояние 45-50%. До 50%, если состояние 25-30%. 

А учитывая что пиратам нужно создавать условия, когда они не смогут пользоваться хорошими верфями, такая фишка необходима. И ею, могли бы пользоваться все остальные игроки.

Но опять же, это уместно лишь в том случае, если не будет отдельной локации для боя и отдельной карты для "пеших прогулок по свежему воздуху".

Иначе, то что я предлагаю, просто неуместный бред.

• Like 1

Guest sergo-kon

Нет slik, не согласен. Концептуальные вопросы зависят от решения разработчиков, исходящего из их возможностей.

А хотелки, пыхтелки и сопелки фанатов, это дело вторичное. У нас же разработчики не дети пятилетние, которым дали задание "сделать" а они не ухом не рылом. 

Взрослые, трезвые (фигурально выражаясь :) ) люди. Как они там у себя на "кухне" задумают, так и будет. Естественно со значительной долей влияния наших мнений, но во вторую очередь.

• Like 2

От нашего тыканья пальцем в небо зависит то, каким будет этот первый прототип.

Этот прототип надо сначала узреть на тестах, как некую карту, и уже на месте думать, как и что.