Jump to content
Game-Labs Forum

Recommended Posts

Posted

Онлайн является основа составляющей ММО игры, сделав не обдуманный патч с ограничением по БР,  они лишились части аудитории, ну а дальше как снежный ком, делать в ММО проекты ограничения по PvP составляющей нельзя, это же не сингл, ну им было видней, пусть теперь делают выводы над ошибками.

Не надо забывать, что это всё ещё тест, И попробовать надо разные варианты, в том числе и пиратов без рейтов.

• Like 1
Posted

онлайн упал из-за отсутствия контента, тупо делать нечего в игре.

З.Ы, я вообще за то чтоб иногда рандомно сервер заключал союзы между нациями, типа датчане и шведы не справляются с натиском англов и сервер создает союз между ними фактически превращая в 1 нацию, без возможности атаковать, меньше воюющих сторон при том же онлайне только экшена добавят которого так не хватает

Posted

онлайн упал из-за отсутствия контента, тупо делать нечего в игре.

Да погоди ты, дай Вангам поговорить) Очередной ММО проект которому пророчат очередную смерть, повидал таких уже много)

Пираты у нас вообще походу всё про всех знают, и вообще, если пираты уйдут, игра умрет... Чета ржу))

А если серьезно, то для обсуждения пиратства действительно есть другая тема, топайте туда. Пока и этот топик из-за срачей не прикрыли.

И как уже верно заметили, онлайн падает не потому что вангам изменения геймплея не нравится, а банально по причине пустой игры, в которой кроме боевки по сути ничего нету.

Ну на то она и альфа. Я уже молчу про то, что лето на носу, и все нормальные люди давно уже из-за компов повылазили и играют мало. Но ноулайферы Навала походу об этом не догадываются.

Posted

Напомню, все боли, стоны и просьбы про пиратов тут прячутся. Надоело читать про пустое, старое и откровенно порожнее. У студии есть свое видение пиратов, но видимо пока его рано выкатывать.

А Guristas`у лучше писать конструктив, а не пытаться писать одно и то же. 

• Like 5
Posted

Medniy Sandal, можно подумать ТС в перовой части своего поста не затронул темы пиратов и вынес на всеобщее обозрение студии что то новое. Единственное что здесь стоит внимания, так это третья часть.

Posted

На мой взгляд люди уходят из игры, потому что в игре, которая позиционирует себя как ММО с открытым миром, совершенно нет социального взаимодействия между людьми. Т.е заходишь в игру и складывается ощущение, что играешь в однопользовательскую игру, где ты не ощущаешь себя частью, той нации, которую выбрал.  Ты нации не нужен и соответственно нация тебе не нужна.

Потому что все упирается в прокачку, которую получаешь по сути, по кол-ву нанесенного дамага, причем учитываются и боты и люди.

А это значит я могу и вовсе не учавствовать в ПВП, а ходить только стрелять по ботам и в итоге стать Адмиралом Флота, наравне с тем, кто работает на нацию, командует на ПБ или в любом ПВП, стремится к какой то цели и т.п.

Толку от меня нации ноль, а я не чувствую себя нужным нации.

Если я нуждаюсь в корабле каком-нибудь, я опять пошел на ботов, настрелял денег, купил сырья и скрафтил кораблик. А можно и не крафтить, а купить по дешевке серый корабль из магазина. Т.е можно существовать отдельно от нации, абсолютным отшельником и все равно в итоге стать Адмиралом Флота и ходить на Сантисиме, что я считаю в корне не правильно. Поэтому в игре нужно больше стремится к тому, чтобы было больше социализации, чтобы люди чувствовали, что они нужны нации, и без служения нации они не достигнут высот. Для этого нужно сделать следующие вещи :

1. В магазинах НПС продаются корабли только до 6 ранга.

2. Отказаться от прокачки, которая идет тупо от нанесенного дамага. В сторону полезной прокачки, которая будет идти, только если ты сделал, что-то полезное для своей нации.

Система как в Elite Dangerous, т.е например ты работаешь на какую-то силу, считай нацию, и берешь у нее различные квесты, и за успешное выполнение она дает тебе очки одобрения или репутации. И от кол-ва набранных очков, зависит твое звание, считай прокачка.

Квесты могут быть самые разные от боевых до мирных. Каждый квест имеет свою цену в очках одобрения и игрок может выбирать из них любые. Чем сложнее квест, тем больше очков одобрения.

Боевые квесты

-Защищать торговые корабли в течение определенного времени в таком то месте.

- Потопить торговые или военные корабли в таком то месте, такой-то страны, такого-то класса, такое-то кол-во.

-Помочь на ПБ в блокаде

Мирные квесты.

- Доставить ресурсы игрокам или в такой то порт такое-то кол-во

-Доставить национальный уникальный в столицу своей нации.

Причем эти квесты могут столкнуть игроков одной нации с игроками другой.

Например испанец выбрал квест по захвату торговцев, причем эти торговцы должны быть голландцами например, т.е ему нужно придти на территорию Голландии и уже там делать свое черное дело.

А голландец как раз выбрал квест по защите своих торговых кораблей. В итоге испанец сталкивается с голландцем.

Или например испанец взял мирный квест на доставку уникального национального товара в столицу, например шведского железа, которое можно выбить только с шведских торговых кораблей на территории Швеции. 

Испанцу нужно пилить в Швецию, достать железо и своим ходом доставить до Гаванны. За такое рискованное головокружительное и опасное приключение если ему удастся доставить его в Гаванну, нация его щедро отблагодарит и он быстрее получит высокое звание, чем тот, который будет только топить корабли. Причем квест можно делать как в одиночку сильно рискуя. Так и обратится за помощью к кому-то, чтобы предоставили вооруженную охрану.

3. Разделение труда по Крафту. Крафтер не должен полностью производить корабль самостоятельно.

Система как в Life is Feodal т.е есть различные ветки специализаций, травничество, охота, сельское хоз-во и т.п. Есть общее кол-во очков, которые можно вложить для улучшения различных веток специализации Skill Cap. Если очки закончились значит больше нельзя улучшать никакие ветки. А игрок уже вкладывает очки в зависимости от производственной необходимости. Т.е решил ты изготавливать оружие, инструменты и ковать броню, значит ты вкладываешь очки в рудокопство, кузнечное дело, произ-во оружия и т.п. Но в тоже время очков на другие ветки тебе уже не хватит. И потому ты будешь зависеть от огородника, который может готовить еду, а ты нет, а без пищи сдохнешь, от плотника, который может чинить здания в том числе и кузницу, от травника, который может врачевать с помощью алхимии и т.п. Это очень повышает взаимодействие между игроками, и самое страшное что может случиться это остаться одному. Одиночка там не может позволить себе практически ничего, конечно он может существовать, но деревню и уж тем более замок он не сможет построить.

Здесь нужно сделать наподобие этого, только более упрощенно.

В производстве корабля обычно были задействованы

1. Ткачи или изготовители парусов корабельной оснастки

2. Плотники, которые строили корпус корабля

3. Литейщики кузнецы отливали пушки, ядра, изготавливали холодное и огнестрельное оружие для абордажной команды.

В зависимости от уровня прокачки той или йной ветки игрок может делать вещи на более серьезные корабли.

Например литейщик-кузнец самого низкого уровня может изготавливать только пушки 10 класса. Чтобы изготавливать более серьезные калибры нужно качать эту ветку. Но например он решил быть одиночкой и вложил  очки в другие направления. В итоге ему все равно не хватит очков, чтобы делать серьезные корабли, и его крафт закончится на уровне брига с пушками 7-8 класса.

А люди с хорошим взаимодействием или кланы будут качать одного по ветке литейщика, другого по ветке плотника и т.п. И в итоге смогут построить серьезный корабль.

Более того у каждого такого игрока будет цель в игре. Например плотники будут искать, закупать дерево, смогут даже построить корпус корабля и выставить его на продажу, останется только поставить пушки и сделать оснастку с парусами и т.п. Ткачи будут искать американский хлопок, из которого будут делать паруса, могут продавать оснастку, литейщики доставать железную руду или шведское железо, чтобы отливать более качественные пушки, оружие и т.п.

4. В нынешнем виде игра должна быть похожа на турнир по типу войны в Heroes and Generals.

Должна быть конечная цель войны. Столицы должны быть захватываемыми, только чтобы их захватить нужно пройти огонь, воду и медные трубы.  Игроки проигравшей нации должны быть отправлены в пираты. Пираты должны получать общий квест на атаку нации, которая сильно усилилась. За это пираты должны получать плюшки. Потом по истечению определенного времени, подсчитываются кол-во портов у наций очки их влияния, награждаются победители игровыми плюшками. Потом вайп и начинается очередная война. 

• Like 2
  • 2 weeks later...
Posted

а и ещё, ето ведь игра, разрабы перемудрили с реальностью что в игре нада сутками сидеть....лучше я в реале отдохну чем в игре  плыть буду от пункта а в пункт б 3-4 часа....

Ты что в Соммерсет каждый день плаваешь? Через Маракайбо. А ну не удивительно что скучно, там ведь нет никого.  :lol: 

• Like 2
Posted

потому что в игре, которая позиционирует себя как ММО с открытым миром, 

мы не позиционируем себя как ММО - на странице игры и везде где мы рекламируемся мы не пушим себя как ММО. Единственное где упоминается ММО это таг на стиме, но там другого тага просто для игр с большим количеством одновременно играющих нет. 

Posted

1300 часов наиграл и ливнул из игры :( 

так это и правильно! 

средние часы ВСЕХ игр на стиме менее 5 часов по моему

вы просто наигрались и это отлично что текущего контента хватило так надолго

переведу на более прямой текст

некоторые с женами разводятся быстрее чем это время

Наигрались - игру можно на полку. Никто не требует нового контента от ГТА 2 или Фоллаут 3

• Like 1
Posted

Повторяйте это как мантру, сколько хотите, но от вас ожидают большего

Мы же не харекришна чтобы мантры повторять

Мы разработчики нового типа, а не стар ситизен. Мы привыкли говорить с игроками прямо. Лучше недообещать и перевыполнить чем сотрясать воздух межгалактическим шахматным турниром в нью васюках

• Like 6
Posted

Основная проблема многих новых игроков в том, что они считают (наверное), что Наваляшка уже готова. А по факту идет еще бета тест. Поэтому многие и пишут о " я ушел из игры потому что нет контента". Так ясное дело, что он еще в стадии проработки/доработки/выкладывания. 

Posted

Основная проблема многих новых игроков в том, что они считают (наверное), что Наваляшка уже готова. А по факту идет еще бета тест. Поэтому многие и пишут о " я ушел из игры потому что нет контента". Так ясное дело, что он еще в стадии проработки/доработки/выкладывания. 

нам странно слышать "в игре нет контента" от уважаемых капитанов с 1000+ часов ;)

Posted

нам странно слышать "в игре нет контента" от уважаемых капитанов с 1000+ часов ;)

Ну капитаны с 1000+ часов всегда найдут контент в Наваляшке ))). Уже так несколько лет себе находим ))).

Однако хочется нового и масштабного, чтобы игра заиграла новыми красками. Да побыстрее, уже сейчас и "чтобы нравилось мне" и т.д.

Чтобы крабы не ныли. Любители "попрыгать по играм" подольше сидели в Наваляшке. Чтобы ПБ были интересным событием. И так далее. Чтобы публика приростала и не убывала.

Я ранее говорил, что быстрая прокачка даже на этапе бета теста нехорошо. Т.к. народ прибежал, послушал "староверов" в игре, и пошел фармить уровень. Пофармил до последнего уровня, причем нафармить последний уровень не так то и трудно. При желании. А потом становится "делать нечего". Вот и всё

• Like 2
Posted

мы не позиционируем себя как ММО - на странице игры и везде где мы рекламируемся мы не пушим себя как ММО. Единственное где упоминается ММО это таг на стиме, но там другого тага просто для игр с большим количеством одновременно играющих нет. 

Не позиционируете себя как ММО и игра по одноразовому платежу - потому что после релиза ее будут поддерживать полтора человека в ожидании скорого закрытия? или будите клепать DLC даже не знаю с чем? :)

Почему не сделать MMO f2p, "кланы" вместо фиксированных наций, деревья развития как капитанов, так и кораблей?

Проблема игры не в быстрой прокачке, возможно прокачку вообще стоит убрать...

Posted

так это и правильно! 

средние часы ВСЕХ игр на стиме менее 5 часов по моему

вы просто наигрались и это отлично что текущего контента хватило так надолго

переведу на более прямой текст

некоторые с женами разводятся быстрее чем это время

Наигрались - игру можно на полку. Никто не требует нового контента от ГТА 2 или Фоллаут 3

Какой наигрались ?! человек пишит что играл играл а потом исскуственно было сделано так что он ливнул из игры! про какой контент Вы говорите? про не до патчи? сначала БР потом не понятная система из WOT а теперь итог народа мало а кого и найдешь его ковырять надо 2 часа! У нас в клане 2\3 не играет, что собственно сделал и я потому что в реалиях нынешних патчей  играть ... Единственное тешу себя надеждой что всетаки одумаетесь введе именно ЭКШЕНА а не понятного реализма, люди должны заходить в игру отдыхать а игра тупо превратилась в работу извините мне 1 работы хватает.

• Like 3
Posted

Мы же не харекришна чтобы мантры повторять

Мы разработчики нового типа, а не стар ситизен. Мы привыкли говорить с игроками прямо. Лучше недообещать и перевыполнить чем сотрясать воздух межгалактическим шахматным турниром в нью васюках

От Вас никто сверх гениального и не требуют кто может тот понял уже это. Просто не ломайте игру так что играть в нее не охота

Posted

Какой наигрались ?! человек пишит что играл играл а потом исскуственно было сделано так что он ливнул из игры! про какой контент Вы говорите? про не до патчи? сначала БР потом не понятная система из WOT а теперь итог народа мало а кого и найдешь его ковырять надо 2 часа! У нас в клане 2\3 не играет, что собственно сделал и я потому что в реалиях нынешних патчей  играть ... Единственное тешу себя надеждой что всетаки одумаетесь введе именно ЭКШЕНА а не понятного реализма, люди должны заходить в игру отдыхать а игра тупо превратилась в работу извините мне 1 работы хватает.

предлагаешь переделать в WOWs на парусниках ?

с портами и крафтом невозможно сделать игру без затраты времени на не бои

Posted

Ну капитаны с 1000+ часов всегда найдут контент в Наваляшке ))). Уже так несколько лет себе находим ))).

Однако хочется нового и масштабного, чтобы игра заиграла новыми красками. Да побыстрее, уже сейчас и "чтобы нравилось мне" и т.д.

Чтобы крабы не ныли. Любители "попрыгать по играм" подольше сидели в Наваляшке. Чтобы ПБ были интересным событием. И так далее. Чтобы публика приростала и не убывала.

Я ранее говорил, что быстрая прокачка даже на этапе бета теста нехорошо. Т.к. народ прибежал, послушал "староверов" в игре, и пошел фармить уровень. Пофармил до последнего уровня, причем нафармить последний уровень не так то и трудно. При желании. А потом становится "делать нечего". Вот и всё

Зашел, покрафтил, ПБ либо нет в нужное время либо не те. Одиночкам в игре особо нечего делать а "массы" игроков в основном собираются только у пиратов.

Еще одна из причин скуки в игре, обусловлено локализацией боёв в инстах, но не в OW - отсутствие "фронта" войны.

Чтобы можно было бы выйти из порта,прибыть в место боевых действий, без промедления начать участие в компании у которой есть финал.(подобная тема на форуме под названием "Победа в войне").

Я уже упоминал о подобной модели на примере игр Battleground Europe, PlanetSide 2.

В любом случае будущее за полноценными боями в открытом мире.

• Like 1
Posted

предлагаешь переделать в WOWs на парусниках ?

с портами и крафтом невозможно сделать игру без затраты времени на не бои

Зашел потролить...? нечего написать обязательно напиши как WOWs......

Posted

В любом случае будущее за полноценными боями в открытом мире.

Ты имеешь ввиду, что корабль видимый в ОМ= корабль в бою? 1:1? И скорость движения в ОМ такая же как и в бою будет?

Представь сколько бы ты летал в Еве ))) 

Конечно бесшовный мир это было бы круто, но даже монстры игростроение делают все миры с инстами. Я если честно не припомню ни одной игры, где полностью открытый мир без переходов. С хорошей графикой.

Posted

Ты имеешь ввиду, что корабль видимый в ОМ= корабль в бою? 1:1? И скорость движения в ОМ такая же как и в бою будет?

Представь сколько бы ты летал в Еве ))) 

Конечно бесшовный мир это было бы круто, но даже монстры игростроение делают все миры с инстами. Я если честно не припомню ни одной игры, где полностью открытый мир без переходов. С хорошей графикой.

Есть такая игра Silent Hunter 1-5 (про корабли, хоть и подводные), так вот там можно по всему миру плавать, и нету инстов, и даже есть мультиплеер! В 5 части графика на уровне, даже на сегодняшний день (для такова жанра игр).

Posted

Есть такая игра Silent Hunter 1-5 (про корабли, хоть и подводные), так вот там можно по всему миру плавать, и нету инстов, и даже есть мультиплеер! В 5 части графика на уровне, даже на сегодняшний день (для такова жанра игр).

он говорит про мультиплеер когда не 5 инвалидов в коопе peer-to-peer без всякой защиты

а когда минимум 200-300 человек в море и без читов

• Like 2
Posted

ой бллин это не ММО игра. Чего вы сравниваете офлайн игру с ММО? Более того, знатоки данной игры сообщили, что там есть мегакрутые ускорения в море. 

Posted

он говорит про мультиплеер когда не 5 инвалидов в коопе peer-to-peer без всякой защиты

а когда минимум 200-300 человек в море и без читов

Ок, вот пример ММО:

WWII Online

Там в свое время на одной карте (бесшовной) был онлайн в несколько тысяч человек.