Jump to content
Game-Labs Forum
Sign in to follow this  
Mike Hawk

Третий европейский сервер - впечатления, предложения

Recommended Posts

Всем привет!

 

После нескольких недель походов на третьем европейском сервере решил черкнуть пару строк. Вначале, хочу выразить благодарность разработчикам за потрясающую работу. Это игра мой мечты, после многих лет ожидания и ностальгии по Пиратам Сида Меера и Корсарам.

 

Далее впечатления по игре. Очень приятно охотиться за пиратов в одиночку и малыми группами на третьем сервере, где плотность игроков как мне кажется идеальна. Больше не нужно, огромные флоты на первом сервере не порадовали. Это не исторично и совсем не похоже на Карибы, а скорее на автомобильные пробки в мегаполисе. Я знаю что много игроков покинуло третий сервер, но многим из тех кто остаются нравится именно такой стиль игры. Поэтому прошу по возможности учесть пожелания не закрывать этот сервер.

 

Предложения следующие. Запретить телепортацию с грузом, хотя-бы для трейдеров. Взять корабль с грузом сейчас большая редкость, смысл рейдерских операций практически теряется. Уменьшить до трех, в а идеале убрать вообще дьюрабилити кораблей. Сделайте как в Еве, 1 корабль одна жизнь, включая апгрейды. Это оживит экономику. Мне кажется также имеет смысл сместить акцент игры с битв огромных линейных флотов на малые корабли, может быть менее выгодным экономически использование тяжелых кораблей. Тяжелый фрегат должен быть редкостью в открытом мире, не говоря уже о пачках кораблей первых рангов. Также нужно ограничить время "висения" в окне после битвы", ибо это можно злонамеренно использовать для ухода от преследования.

 

Было бы здорово ввести какой-то расход на содержание кораблей и экипажа, чтобы у игроков не было возможности держать по линкору на каждой базе. Я понимаю что идей много и огромный труд и время воплотить их в жизнь, но если будет возможность, уберите бесконечный боезапас. Было-бы интересно также расширить и усложнить производство, добавив возможности крафтить такелаж и продовольствие для экипажа. Прекрасный ветер в игре, но будет-ли он разной силы, порывы и пр? Меняется он очень предсказуемо. Было-бы здорово смоделировать зоны тумана и бризы, что влияло бы на тактику прибрежных битв.

 

Мне кажется, или в бейдевинде визуализация крена не точная? Еще я не видел луны в игре. И готов не видеть дальше, не так это важно.

 

ПС: Планируется ли статистика, чтобы хвастаться историей захваченных и потопленных кораблей?

 

Большое вам спасибо!

 

Одинокий пират третьего сервера,

Mike Hawk

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По новой системе вступления в битву. Вчера гнали очень быстрого Гроса, Рено едва догнала и вступила в битву, я на сюрпризе далеко позади. Проплыл до конца круга, присоединился и оказался точно на ветре у корабля, которого бы при прочих равных не взяли бы. Впрочем и так не взяли, пришлось потопить. Не слишком ли шустрый у него таг, даже с 50% парусов?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз хочу обратить внимание уважаемых разработчиков на проблему респауна в идущий бой на ветре у противника. Практика такова - толпа гонит корабль, первый заходит, остальные расставляются по периметру круга, и образуют кольцо окружения, вырваться из которого возможностей мало.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая то странная тема, мало того что она просвещенна серверу а не игровым механикам как таковым, так и ещё и пишет в ней один и тот же человек, причем о разных совершенно вещах, которые отношение к 3 серверу имеют весьма отдаленное, закрыто

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×