Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

93 Excellent

About Apl

  • Rank
    Ensign
  • Birthday 08/18/1980

Recent Profile Visitors

770 profile views
  1. Не только твой, тоже стою в очереди. Видать, предупреждение о недопустимости торговлей игровыми итемами за реал привлекло тьму фармеров 😃
  2. Я посмотрел это, и от обилия информации моя голова лопнула. Ленин, пришли пару твинков отмывать стены 😃
  3. А еще возникает резонный вопрос - что поменяет введение агрессивных NPC, при условии что сейчас практически на любом корабле от практически любого npc можно уйти? Книпелить они не умеют, скорости и ИИ для того, чтобы догнать игрока, уходящего в лучший для себя ветер тоже. Будет пустая трата времени, которого игра и так сжирает немало.
  4. Зато я знаю, как закрыть любой топик, надо просто написать пост про лазерганы и этот пост навсегда останется последним и без ответа 😃 Не, ну реально ненормальная фигня. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вся эта канитель с изменением точности погонных и ретирадных орудий вводилась еще до прошлогоднего вайпа, как ответ на поток соплей. Я уже точно и не помню по какому поводу был тот поток, по-моему, когда вводилось подобие системы уменьшения скорости в зависимости от загрузки, что закономерно делало торгашей обреченными. Но тогда (по пунктам): - корабли были другими - и по постройке, и по зафитовке, и по розам ветров, и по загрузке (боевой вообще ничего в трюме не вез, а сейчас под завязку забит ремками); - книпеля были не ограничены ни по количеству, ни по радиусу действия; - при этом книпеля имели абсолютно другой урон; - ядра имели абсолютно другой урон; - ремонт в бою был ограничен однократным применением. По-видимому, в тех условиях изменение точности пушек посчиталось достаточной мерой, чтобы оттестить систему и угодить плачущим. Но сейчас вышеперечисленные пункты отличаются радикальнейшим образом. А заплатка, примененная к древним условиям, превратилась в подобие фичи. Вот только эта фича во-первых, немного портит игру, а во-вторых, выглядит, мягко говоря, идиотски, а в-третьих, добавляет очередную гирьку на чашу весов общей концепции наказания того, кто проявляет инициативу. Вот придет в релиз новый человек, докачается до погонных и ретирадных пушек, увидит разницу в разбросе и задастся вопросом нах зачем это? И не найдет ответа,. даже прошерстив форум до самых истоков.
  5. А что с кормовыми лазерганами, перекочуют в релиз? Кстати, может кто-нибудь объяснить смысл их появления когда-то давно и существования на данном этапе?
  6. Можно вопрос, ответ на который я и так знаю - в финальном варианте планируется реализация свойства пушек, что одно и то же орудие, установленное как погонное, стреляет в 5 раз менее точно, чем установленное на борт, а установленное как ретирадное, в свою очередь, стреляет в пять раз точнее? Так-то вопросов уйма, но это место вот лично для меня просто маркер какой-то.
  7. Есть внятное объяснение наличию в игре лазерных пушек на корме?
  8. Это марсовые матросы слезают по вантам и ищут свободный лафет, чтобы заныкаться. Что придрался?
  9. Самое интересное, что тест стоковых кораблей без книг и модулей дает весьма приблизительное представление, потому что после ввода на основном, установки топовых книг и модулей могу проявиться такие прелести, от которых глаза на лоб полезут.
  10. Как по мне, так ситуация с пиявками порождена системой ремонтов. Чем рискует маленький фрегат, полезший пиявиться? Потерял борт - отошел, 20 минут на две ремки и он целый. Потерял мачту - отошел, 20 минут и отрастил новую. Тут была затронута тема превалирования маневра над весом залпа. Это тоже вполне себе историческая ситуация. Я двумя клешнями за то, чтобы поднять дамаг пушкам больших калибров, вот только у меня стойкое ощущение, что маятник пролетел середину и улетел в другую крайность. И ладно первые рейты, я явно предвижу следующие перекосы: - на 5 рангах корабли с 24 фунтовыми пушками получают бешеный буст дамага при сохранении прочих характеристик; - на 4 рангах корабли с 32 фунтовыми пушками получают бешеный буст дамага при сохранении прочих характеристик;
  11. Есть мнение, что это отнюдь не парадокс, в вполне себе историчная ситуация.
  12. Все больше понимаю причину возникновения обширных зон подкрепа. Иначе вот такая мартышка будет глумиться над людьми, в основном новичками, делая это успешно во многом благодаря косякам механики игры.
  13. https://steamcommunity.com/profiles/76561198332109459/screenshot/956355879798355495 Некий грегори дождливый перешел из англичан за голландцев, видимо, исключительно для того, чтобы когда пахнет жареным тагать своих бывших сокланов, заставляя других игроков тратить уйму времени, гоняясь за ними. Тагает так, чтобы подкрепы были в земле. Собственно, эксплойт пары идиотизмов в механике и мы получаем безнаказанный фарм новичков с издевательством над любым, кто пытается за них вступиться. Это законно?
  14. Totally true. Multi reps is the biggest problem. In a SOL battle you can sink enemy only if he makes a fatal mistake, coz it's very hard to sink a floating ship repair plant with crew of drunk zombies, no matter how big damage make your cannons.
  15. Единорогам придаются некие легендарные свойства, хотя по сути своей это очень специфические пушки с ограниченной областью применения, требующие специфической зафитовки. Если речь идет не о фарме фрегатских ботовских флотов, там кажется что они имба.
×
×
  • Create New...