Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content Count

    165
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

91 Excellent

About Apl

  • Rank
    Ensign
  • Birthday 08/18/1980

Recent Profile Visitors

695 profile views
  1. Есть внятное объяснение наличию в игре лазерных пушек на корме?
  2. Это марсовые матросы слезают по вантам и ищут свободный лафет, чтобы заныкаться. Что придрался?
  3. Самое интересное, что тест стоковых кораблей без книг и модулей дает весьма приблизительное представление, потому что после ввода на основном, установки топовых книг и модулей могу проявиться такие прелести, от которых глаза на лоб полезут.
  4. Как по мне, так ситуация с пиявками порождена системой ремонтов. Чем рискует маленький фрегат, полезший пиявиться? Потерял борт - отошел, 20 минут на две ремки и он целый. Потерял мачту - отошел, 20 минут и отрастил новую. Тут была затронута тема превалирования маневра над весом залпа. Это тоже вполне себе историческая ситуация. Я двумя клешнями за то, чтобы поднять дамаг пушкам больших калибров, вот только у меня стойкое ощущение, что маятник пролетел середину и улетел в другую крайность. И ладно первые рейты, я явно предвижу следующие перекосы: - на 5 рангах корабли с 24 фунтовыми пушками получают бешеный буст дамага при сохранении прочих характеристик; - на 4 рангах корабли с 32 фунтовыми пушками получают бешеный буст дамага при сохранении прочих характеристик;
  5. Есть мнение, что это отнюдь не парадокс, в вполне себе историчная ситуация.
  6. Apl

    Так можно?

    Все больше понимаю причину возникновения обширных зон подкрепа. Иначе вот такая мартышка будет глумиться над людьми, в основном новичками, делая это успешно во многом благодаря косякам механики игры.
  7. https://steamcommunity.com/profiles/76561198332109459/screenshot/956355879798355495 Некий грегори дождливый перешел из англичан за голландцев, видимо, исключительно для того, чтобы когда пахнет жареным тагать своих бывших сокланов, заставляя других игроков тратить уйму времени, гоняясь за ними. Тагает так, чтобы подкрепы были в земле. Собственно, эксплойт пары идиотизмов в механике и мы получаем безнаказанный фарм новичков с издевательством над любым, кто пытается за них вступиться. Это законно?
  8. Totally true. Multi reps is the biggest problem. In a SOL battle you can sink enemy only if he makes a fatal mistake, coz it's very hard to sink a floating ship repair plant with crew of drunk zombies, no matter how big damage make your cannons.
  9. Единорогам придаются некие легендарные свойства, хотя по сути своей это очень специфические пушки с ограниченной областью применения, требующие специфической зафитовки. Если речь идет не о фарме фрегатских ботовских флотов, там кажется что они имба.
  10. Очень запарный способ - расширить градации глубин, в том числе в боях. Но это ппц ппц сложно. Более простой - сделать возможность присоединяться к абордажу, скажем, еще трем кораблям.
  11. Ввести зависимость артиллерии от дерева, чтобы фировый океан мог нести максимум 24pd, например. Корабль из говна и палок не может выдержать залп собственных крупнокалиберных орудий.
  12. Я тут интересную ссылочку нарыл https://planetcalc.ru/348/ На основании данных по диаметрам ядер и показателям дамага для присутствующих в игре калибров построил следующий график: Х = это калибр У - миллиметры для диаметра ядра и показатели дамага по разным типам пушек. Как мы видим, линия дамага серьезно отстает от линии изменения диаметра дырки от ядра. Быть может, именно тут кроется причина того, что мы сейчас затеяли обсуждать? Что диаметр 4pd отличается от диаметра 42pd больше чем в два раза, а дамаг только в полтора? Сорян, что без цифровых данных, ибо по тупке закрыл эксельскую табличку не сохранив. Если это направление мысли востребовано, могу пересчитать уже корректно, то есть не по калькулятору, а по формуле расчета диаметра исходя из плотности чугуна. При этом не могу не согласиться с тем, что сложившаяся артиллерийская система привычна, отработана, и риск поломать присутствует. К слову, пара фрегатов убивает рейта только при условии прямых рук фрегатов и совершением рейтом фатальных ошибок. Лично я топил в жало на Триньке Океан и на Сюрпризе Беллону, сам офигевая от того, почему мне позволяют такое делать. И лично я же участвовал в бою, где две Триньки и Геркулес чудом утопили Беллону, роняя кал и мачты. Учитывая, насколько сильно разнится скилл игроков, а это мы в мат. модель не встроим никак, можно либо поломать сложившуюся систему появлением мега-эксплойтов. Тестить придется всерьез. И, как вшивый про баню, не могу не запеть свою любимую песню: все дело в ложившейся системе ремонтов. Фрегат уверенно лезет получать в борт потому, что это не фрегат, а плавучий судоремонтный завод и роддом в одном флаконе, а действительно фатальным повреждением может стать только падение мачт, и то не всегда. Кстати, я тут потихоньку кропаю доклад про ремонты, вы там готовьтесь. Будет стыдно 😃
  13. Apl

    Огонь по своим

    Елки зеленые, так я получается вор?
  14. У меня на основном сервере дважды бот-торгаш после приказа на демаст развернулся и вышел из боя.
  15. При включении/отключении экипажа кнопками 5-9 подсвечивается или затемняется только номер позиции и число матросиков, а сама иконка остается неизменной, не очень информативно.
×