Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

81 Excellent

About Apl

  • Rank
    Able seaman
  • Birthday 08/18/1980

Recent Profile Visitors

676 profile views
  1. Бревно корректнее всего. Марка - лучше всего подходит награда.
  2. Apl

    Freedom Fighters of Philipsburg

    Rediii is a russian spy, send to GB to make traits and diversions to destroy british nation and alliances from inside. Russian cunning has no limits! 😃
  3. Возьму на себя труд перепостить важную инфу: Мушкеты, пока-пока.
  4. Понятно, придется разжевывать: На Вазах ходят только те, кто не понимает, насколько сейчас это занерфленный корабль. Давай пробежимся по трюмам кораблей, недалеко от Вазы отстоящих: Беллона - 928 3 рейт - 822 Ваза - 600 Агамемнон - 756 Конста - 751 Вапен фон Гамбург - 748 Ингерманланд - 727 Индефатигейбл - 690 Для наглядности можно даже график построить, чтобы увидеть, где будет просадка. Почему отдельный корабль ваза должен проигрывать не только партнерам по рангу, но и всему 4 рангу и даже обрезанному третьему рейту, коим является индефак? Дальше мне лень, но можно самостоятельно посмотреть, какой процент трюма всех этих кораблей занимает чисто артиллерия, какой процент займет комплект ремок на один бой, и каким будет снижение скорости из-за загрузки у каждого. И Ваза в каждом из этих показателей будет проигрывать, чем дальше тем больше. Все это логично? Может, сначала включаем голову, а потом уже комментируем? Или учим матчасть, прежде чем начинаем учить других? Вот у меня ощущение, что в этом ряду вкралась опечатка, и вместо 600 должно было быть 800. Если я прав, спасибо мне, и позор Манфреду 😃 У Вазы хватает минусов, по живучести это самый слабый третий рейт. Ситуация с трюмом делает его еще и самым медленным среди них. Я уже раньше писал, насколько идиотической является по моему мнению система ремонтов, существующая ныне. Разработчики не видят в этом проблемы, ок. Но тут явный дисбаланс и потрогать ползунки имеет смысл. И да, я не особо люблю Вазу, просто заметил причину, по которой она сейчас неиграбельна.
  5. Верните в игру Вазу! Из-за того, что у вазы трюм 600, а, например, у Консты 751, при загрузке пушками и ремками она слишком сильно теряет в скорости. Тик/тик ваза с комплектом на 3 ремонта идет медленнее, чем тик/вайт беллона. ИМХО, 800 будет в самый раз. Ну не меньше, чем у Консты, потому что пушек у нее больше, и они большего калибра, то есть тяжелее.
  6. Из-за возможности перемещения между нациями получается так, что у любого, кто играет более или менее долго, в каждой нации есть друзья, драться с которыми не за что, поэтому тактические союзы практически неизбежны. Ну и плюс ПБ за Форт Баай показало, что как только русский зерг перестанет быть таковым, на него накинется весь сервер, отложив разборки между собой на время решения основной задачи. Но идея заманчивая. Я если вдруг попадаю в бой под веселым роджером, так у меня прям наплыв ностальгический 😃
  7. Есть мысль, что сделать награды за пвп хотя бы сопоставимыми с возможной потерей (корабль + фиты) нереально, иначе один успешный бой даст такое количество плюшек, которое накопить иными способами потребует диких затрат времени, и это вызовет ответный вайн со стороны любителей пве. Потому и приходится компенсировать в другом месте.
  8. Игрок уходит в минус благодаря странной по меньшей мере системе ремонтов, где ремки стоят как паравоз, в везти их можешь на один хороший бой при 80% загрузки трюма (плюс-минус в зависимости от корабля). Успешные пвп игроки, как правило, лучше укомплектованы 4/5 и 5/5 кораблями, потому что значительно реже их теряют. Ну и фактор везения. Лично я вообще против удачных кораблей, потому что пропасть между хорошим игроком на 5/5 корабле и средним на обычном становится бездонной. Не понятно, что стимулируют ПВЕ награды? Тут ведь каждому свое - кто-то чахнет на миллиардом и 30 золотыми кораблями, кому-то важно не остаться с голой жопой, если пвп будет проиграно.
  9. Давай по пунктам: Война затратное мероприятие, сильная экономика и т.д. и т.п., но ты путаешь игру и реальную жизнь. В реальной жизни у тебя слабая экономика, но ты идешь воевать, потому что иначе тебя и твоих близких банально убьют. В игру ты идешь за удовольствием, ты покупаешь её для удовольствия, как билет в кино или бутылку водки. Если экономическая ситуация складывается таким образом, что тебя постоянно в одностороннем порядке из-за слабости твоей экономики имеют, удовольствие ты получаешь только в том случае, если имеешь психические отклонения. Не устану приводить пример введения файн леса, когда ПБ и ПВП на крупных кораблях практически исчезли. Так что дороговизна войны должна отбиваться без особых затрат времени и сил. Иначе наказание за проигрыш становится чересчур тяжелым. В простой и гениальной схеме есть косяк - если есть что-то, что ты можешь получить только выиграв пвп, и это что-то имеет непосредственное влияние на пвп, то что делать тем, кто пвп проигрывает? Всегда есть победившая сторона, и проигравшая. В итоге замкнутый круг: проиграл бой, потерял корабль - не получил дублонов, не можешь построить новый - выключен из пвп. Другая сторона выиграла пвп, сохранила корабль, получила дублоны, сделала новый , но также выключена из пвп, потому что бить некого. Все в жопе. Нужны ли были пвп марки, чтобы поддерживать боеспособность? Нет. Нужны ли дублоны? Однозначно да, иначе даже прыгнуть в соседний аутпост не можешь. Отчет очевиден.
  10. Крабство сейчас хотя бы осмысленное, а не от нечего делать. Видишь результат. А война всегда затратное мероприятие по выяснению, чей орган длиннее, так что не пытайтесь найти этому занятию экономический стимул, это невозможно.
  11. Чем плохо, что много людей имеет возможность быстро и безболезненно получать дублоны, превращать их в корабли, модули и, как следствие, возможность идти в ПВП, не боясь потерять последний корабль? Если попытаться ввести экономическую подоплеку войны только в том, что ты получаешь с потопленного игрока противника, то цена поражения, которая сейчас достаточно высока, станет неподъемной для большинства не очень опытных игроков, что автоматически уберет их из любого пвп.
  12. Блин, это выглядит слишком просто. Наверное, миссия должна быть вывезти из столицы противника кучу ништяков. Хочется грабить корованы.
  13. Вот лично мне идея "без эскорта не поторгуешь" очень нравится. А то получается, что экономика отдельно, война отдельно, а это должны быть непосредственно связанные вещи. Оставить любителям в жало наторговать миллиард и чахнуть над ним длинные маршруты, а самое доходное сделать а-ля торговая миссия доставить кучу фигни в столицу противника, чтобы собирали флот торгашей с прикрытием. И прибыль, и драка.
  14. Apl

    Empty sea

    Every other pvp killed by 2 min join timer. We are all swimming in doubloons, sea might be full of admiralty ships, but it's not. Nobody wants to sail for hours to be sunk by outnumbered enemy without any chance to get help from anyone. Sad.
  15. Apl

    Identify your enemy

    You are not a friendly person? 😃
×