Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

107 Excellent

About Apl

  • Rank
    Ensign
  • Birthday 08/18/1980

Recent Profile Visitors

814 profile views
  1. Уж не знаю, баг это или так и задумывалось, но: В нынешних реалиях маневренность корабля, идущего задним ходом, существенно превышает таковую при нормальном движении. Акселерация и торможение опять же намного более эффективны, например, остановить корабль, идущий носом по ветру, практически невозможно, а если повернуться кормой и дать полный задний, то достаточно убрать depower, и корабль останавливается моментально. Вывернуть из такого положения в любую сторону получается быстрее, чем при движении вперед. Как итог, любой рейт, пойманный меньшими кораблями, встает носом к ветру, и работать с ним становится очень сложно. Ибо по маневренности он превосходит противников. Я так полагаю, что это как-то завязано на модель движения. Есть подозрение, что основное приложение силы, влияющей на поворот при движении задним ходом, привязано к фок мачте, ибо потеря ее лишает маневра практически совсем. Потеря фока при более или менее остром углу к ветру, вне зависимости от положения руля и парусов приводит корабль к положению строго против ветра, выйти из которого невозможно (что само по себе странно, потому что ты вроде как двигаешься, рулем крутишь, но не поворачиваешь). Как итог, у нас вместо красивых линейных боев получается следующая картина - рейты становятся носом к ветру и пятятся на тех, кто колупает им корму, имея за счет бешеного маневра возможность резко вывернуть и одарить бортовым залпом. Противник обречен сваливаться под ветер, тогда как каракатица легко может остановиться нажатием одной кнопки, резко повернуть, и вообще вольна в выборе любого маневра. Фиг с ним, что грызть таких товарищей очень муторно, мастодонты морей и не должны рассыпаться в щепки. Но бои выглядят, мягко говоря, идиотически, а набор тактик сужается до одной, эффективной, но не очень красивой.
  2. При наличии в шаговой доступности охлаждающей жидкости в неограниченных количествах данным фактором можно пренебречь
  3. У Ship Logbook таймер обновляется при заходе в порт и выходе обратно, то есть заюзав одну, можно сидеть с ней вечно.
  4. Ремок нет, рома нет, стадия начала боя практически любая, как правило, уже на структуре, перки не работают, опыта за бой не дает и даже не початиться. Еще не пробовал убежать из боя, чтобы оставить противника в полном недоумении, но подозреваю, что тоже нельзя. Рандом подразумевает некую непредсказуемость, тут все предсказуемо на 146%. Не то чтобы не нравится, это прикольно. Но я пытаюсь понять зачем? Или чисто теоретически, задел на будущую агрессивную непись? Я растерян.
  5. Смысл локи руны чисто поржать? Типа нажал, зашел в бой на одной полоске структуры, без ремок, без рома, без перков. Не, порой смешно, согласен 😃
  6. Собирайтесь у фритаунов и идите куда? Кстати, у меня одна перекидка в день, то есть я собрался с друганами, кинул корабль, вышел, мы радостно потонули и все - концерт окончен? Вариант купить корабль в порту не очень прикольный, потому что я на магазинном шлаке с медиумами буду мальчиком для битья. А я зашел отдохнуть.
  7. А куда еще идти людям? В патруль? Там шанс 50х50 - либо ты с кучей товарищей ходишь и нет врагов, либо куча врагов пинает тебя без шансов убежать (кружок ведь). Или куда идти людям? Ловить афк торгашей у секретного острова? Душить индиаманы у НО? Уже несколько лет к ряду независимо от версии игры люди идут к столицеврага исключительно с одной целью - найти там хороший бой. Потому что это не патруль, где ты избежать боя не можешь, и там есть враги. То, что для затравки этого боя хреначат новичков, так это неизбежно - новичков хреначат все, всегда и во всех играх. Другой вопрос, что новичку в НА сильно больше приходится терпеть, и вырастают из новичков очень и очень сильные духом люди (каких немного). Не, я известный пессимист, но вот скажите мне - куда мне идти, если я зашел вечером на пару-тройку часов отдохнуть? Я радостью туда побегу во славу онлайна и здоровья игры.
  8. Убираем выделенное болдом и получаем 100% рецепт убийства НА 😃
  9. А в чем причина? Страдания ботов обусловлены действиями разработчиков. Если дать обет не трогать ботов, портов не будет точно. Разделяют ли твое мнение разработчики?
  10. Вы тестили эту механику в живую? Я вот подозреваю, что если боты будут похожи на тех, что в эпик эвентах, первый рейд окончится кучей потопленных кораблей, потерей порта, дизморалью, вонью (обоснованной, люди рвали задницы чтобы инвестировать в порт адовые кучи ресурсов), и демонстративным уходом игроков. В ситуации, когда игроков и так немного, механика в прайм-тайм выключает из игры не менее 25 наиболее активных человек. Я подозреваю, что желающих пойти помогать НПЦ у Вера Круз и НО будет крайне немного, ибо это дорога в один конец, а среднестатистический игрок НА такого не любит. При этом я также подозреваю, что тот же клан БФ найдет в себе силы собрать пачку первых рейтов и отцепить часть защищающихся голландцев или англичан. Просто чтобы подраться. Если они после этого потеряют порт, будет дизмораль, вонь, демонстративный уход игроков и обвинение разработчиков в том, что они помогают проклятым русским зерговать бедных нормальных игроков. Я вообще не вижу варианта развития событий, которые не окончился бы дизморалью, вонью и демонстративным уходом игроков. Хотя я нередко ошибаюсь 😃 Контент делают люди, а не боты. Людям для создания более качественного контента не хватает аутпостов и мало одной перекидки в день. Людям для создания контента мешает космическая стоимость линейных кораблей в совокупности со сложностью их изготовления. Людям мешают портовые бонусы и инвестиции, потому что любой мультипликатор больнее всего бьет по средним игрокам, отнимая шанс на победу и оставляя им роль заведомой жертвы. Теперь людям придется бить ботов, вместо создания контента. Если что-то пойдет не так и в процессе станет понятно, что перегнули палку, и придется возвращать отобранный НПЦ порт, представьте, если это будет НО или Вера Круз. Вонь поднимется до геостатической орбиты.
  11. Don't forget to put a couple of deadman chast in each indiaman to make some jelous ppl more salty then now 😃
  12. Maximum size of a battle is 25 vs 25. 30 men can fight 200, unless you admit that your skill doesn't let you do it.
  13. Если корабль не выбран основным, то показывает его скорость без учёта груза. Это уже давно так.
×
×
  • Create New...