Jump to content
Game-Labs Forum

werwolf

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About werwolf

  • Rank
    Landsmen
  • Birthday 04/13/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Moscow
  • Interests
    IT.
  1. Телепорт в море сейчас скорее вынужденная мера, инструмент отладки. В дальнейшем его могут либо убрать либо сильно ограничить использование. Телепорт из порта в порт возможен раз в три часа, и это уже ограничивает кол-во "быстрых подкреплений" для порта. Плюс везде поставить аутпост сильно накладно финансово. Если карту уменьшать, то смысл вообще в открытом море? Зачем механизм торговли? Зачем думать где перехватить противника, как это сделать? Строить тактические рисунки? Можно просто участвовать в сессионных сражениях. Прежде чем что-то урезать, нужно увидеть готовую на 90% игру и потом уже будет понятно, какие элементы не вписываются в игровой мир и должны быть переработаны.
  2. Таки в еве и мирок будет пошире чем здесь. И ева про другое в целом игра Все правильно говорят - нужно стремиться делать один сервер с кучей народу, а не размазывать 5-6к игроков по трем серверам. И дать возможность игрокам выставить врем атаки на стартовые города. Тогда ответственность за их потерю будет полностью лежать на отсутствии организованности внутри нации в целом, а не на местоположении конкретных игроков в реальном мире.
  3. В бурговской секции форума тоже есть масса предложений и вопросов по этому поводу. Видимо информация копится и переваривается.
  4. Европейские это какие? GMT? Это для вас +6 часов будет. На сервере окно с 20-0, для вас с 2-6 утра. Удобно? Ни одной армады, поскольку проблем с американцами не имеем. В том числе из-за кооперации с другими кланами нации. Зачем? Если на американском сервере играют американцы в большинстве, то проблема перенаселения решится сама собой переходом части кланов за другие нации. Большинство игроков не захочет на ПвП сервере не иметь ПвП. Зачем всегда что-то регулировать, создавать рамки в песочнице, когда можно отдать все на откуп игрокам и доделывать игру. Ну тут на самом деле есть один момент, который было бы хорошо затюнить - дать возможность довоенного назначения губернатора порту, тогда бы у испанцев был инструмент остановить безнаказанную экспансию амеров в их колониях. Но это никак не решило бы проблему неудобного часового пояса.
  5. Набирать англоговорящих игроков в сообщество? Потенциально я бы добавил возможность нациям выставить время в портах в принадлежащих им и не тронутых войной. Это частично решило бы проблему. Только глобально все равно найдутся бурги "мамкины ногебаторы", которые оттяпают порт в неудобное нам время и выставят свое. И что тогда делать? Запрещать играть тем, кто в неудобных часовых поясах?
  6. Почему такой вопрос вообще возникает? Или все, кто может позволить себе играть не в прайм-тайм по удобному нам часовому поясу автоматом в эти категории записываются? Нет логики. С тем же успехом можно создать топик про "у нации Х слишком мало игроков, давайте введем лимиты на кол-во игроков в перенаселенных нациях и бустанем опыт и голд для малочисленных". Тупиковый путь, ведущий к разрушению социальной составляющей игры.
  7. Ну тут скорее проблема в "войне контрактов", все производство моментально скупается, но даже мои нищенские контракты на тот же хемп нормально заполняются.Раз в день снимать/ставить контракт на него чтобы он заполнялся реально даже соло игроку. Другое дело что ни о какой массовости производства конечных продуктов при такой реализации речи быть не может, проблема это или нет я не знаю - меня любая система устроит.
  8. Как вариант установить рамки для окон атаки портов. В этом случае правда возникнет другая проблема (как минимум) - в рамках этих окон будет взято столько флагов, что карта просто будет краситься каждый день в разные цвета хаотично. Это кстати неправда. Американские коллеги с тем же успехом могут писать про порты других наций, где превалируют игроки из часового пояса GMT. И да, чтобы что-то отстоять или захватить иногда надо вставать в 6 утра (я не смог этот подвиг совершить ).
  9. Ну либо всем моделям кораблей в ОМ пушки дорисовывать в зависимости от типа, а не только на модели игрока - таким образом можно будет поймать удобную цель в ПвП; либо закрыть крышки. Особенно раздражают открытые крышки на бортах у торговых судов, у кого пушки не установлены совсем. Хочется визуализированную перезарядку пушек на бортах кораблей в бою. Добавить анимацию отката орудий после выстрела без привязки к физическому движку, чтобы не влияло на настроенную в игре баллистику. Таким образом помимо информации на HUD о количестве заряженных орудий на борт будет понятно и по количеству выкаченных стволов на борту корабля. Ну и плюс атмосферность, все дела.
  10. Так на миникарте в бою показывается иконка утопленника + при нажатии Tab показывает "sank" красным цветом, что значит "утонул", даже если игрок покинул бой. По теме: на моей конфигурации (см. подпись) при максимальных настройках без сглаживания проскакивают глюки с тенями и текстурами (на море/парусах/земле) - единоразовое мерцание теней и подмена текстур на черноту. В целом похоже на особенности движка, но мало ли.
  11. И натыкаться в иноязычных разделах форума и чате игры на жалобы об "излишне милитаризованном настрое русскоговорящего населения мира игры", а попросту "мама у меня злые рашен сайлорс отобрали санти".
  12. Чтобы вводить военную дисциплину, нужно чтобы клан подразумевал военный распорядок игры в НА. Игра и так нишевая, так еще и игроки по расписанию в нее играть должны - перегиб, по-моему мнению Но это зависит от конкретного сообщества или ее части. Я за то, чтобы расписание трансляции было заранее обговорено с КЛ, чтобы в день ПБ стрим начинался по факту прибытия в порт захвата. Это часть контента конкретно этой игры, стримеру нет смысла вырезать ее - кто его будет смотреть тогда, если он ставит заставку каждый раз выходя в море и перемещаясь в сторону битвы Это как если бы в А3 из вашего примера ставить заставку до начала штурма высоты, опуская процесс развертывания подразделения на местности.
  13. Согласен, неудобно. Я неверно понял. Но я предложил решение, которое используют в индустрии. Заставлять людей не делать контент по игре, продвигая ее в рунете тоже неверно. Опять же, зачем ставить 15 минут, у вас там не супер старкрафт чтобы палить где кто базу заложил вторую. ИМХО достаточно 2 минут. Две минуты народ в чате потерпит.
  14. Чтобы стримить картинку в реальном времени с минимальной (10сек) задержкой нужно: а. Мощный комп б. Широкий канал связи Не выполнение любого из этих условий даст задержку загрузки видео/аудио контента на площадку. Рассинхрон даже в полминуты в этой игре делает бессмысленным вычисления где вы там воюете. Козырь - время - остается на вашей стороне. Чат и видео никак не связаны. Чат идет в реальном времени на площадке и показывается стримеру, видео с задержкой на площадке показывается. Посмотрите стримы Артаса из клана RUBLI, станет понятно о чем я. Безусловно, писать в названии стрима "Идем на порт Монте Кристи" не комильфо и делать так нельзя.
  15. Отлично, а то за вечер вчера как-будто золотой караван ограбил и сдал в ломбард... Поясните кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.
×
×
  • Create New...