Jump to content
Game-Labs Forum

Recommended Posts

Единороги имеют какой то лютый дамаг,  никак не вписывающийся в здравый смысл. Чем это объяснить?

Тупо из википедии: 

Единороги проектировались как орудия, занимавшие промежуточное положение между пушками и гаубицами. Длина первых единорогов составляла 7,5-10 калибров. Единороги имели лучшую баллистику, чем гаубицы и, в отличие от пушек, могли стрелять бомбами.

От себя: 

Чудной конструкцией пытались компенсировать технологическое отставание, когда во Франции во второй половине 18-го века во всю точили орудийные стволы на токарных станках, в России по прежнему делали их литыми. И чтобы как то компенсировать возникшую разницу в ТТХ, придумали такое вот творение. Своего рода ассиметричный ответ.

Бомбами единороги стреляли исключительно в сухопутной артиллерии. На флоте подобных боеприпасов избегали по причине высокой опасности и неудобства для применяющих  ( исключение мортиры) примерно до 1830-х годов, когда появились ударные детонаторы. Тогда же появились и бомбические орудия, которые и применяли разрывные боеприпасы. Тогда же появились и пароходы. С единорогами и классическими парусниками 18-го - начала 19-го века это стыкуется примерно как сова с глобусом.

 Морской же единорог на мой взгляд должен занимать промежуточную позицию между пушками и карронадами. Просто и без чудес.

П.с. В карронаду если так подумать, тоже можно запихнуть разрывной боеприпас, ствол не сильно отличается от гаубичного, однако никто этого не делал, стреляли обычными чугунными ядрами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой он лютый? Базовый дамаг - 80, почти как у 68ф каронад (81), но при этом базовое время перезарядки - вдвое больше (100 секунд против 50). Отсюда и ДПС вдвое меньший. Разброс - как у каронад (т.е. наибольший). Пробой - как у 24ф медов. Я даже вместо медов бы их не поставил, т.к. без Брит-ганнери сержанта и обезьянок единороги о-о-очень тормозные, а книжку на обезьянок тратить неохота, Брит-ганнери сержанта днем с огнем не найдешь.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единороги будут перебалансированы
Текущие (орудие с высокой альфой) характеристики не прижились - единороги (licorne guns) будут приведены к историческим характеристикам.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-то, насколько я помню, единороги массово не ставились на корабли, в основном присутствовали по 2-6 штук на палубе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку на единорогах отсутствуют бонусные выстрелы типа чарджей, предлагаю ввести им на вооружение брандскугели, что вобщем будет вполне исторично и логично.

 Аргументы за:

1. Единороги довольно всеядны в плане выбора типов боеприпасов и зажигательные на флоте вполне могли применять, хоть и не всегда на это шли.

2. Брандскугели позволят целенаправленно поджигать цель, что добавит разнообразия в тактике боя.

3. Сейчас большинство кораблей при уничтожении грустно тонут. С введением зажигательных боеприпасов будет больше огня, пожаров, спецэффектов, эмоций. 

4. Практически все, что для этого нужно, уже есть, доработки требуются минимальные.

5. Появятся не просто новые орудия, расширяющие ассортимент, но и артиллерия со своей уникальной спецификой.

Возможная механика данных боприпасов:

 Большая часть снаряда по объему - зажигательный состав, следовательно он достаточно легкий и обладает небольшой кинетической энергией плюс непрочная оболочка. Такой снаряд не сможет пробить прочный корпус корабля. При попадании в целую обшивку он сорее всего отскочит или разрушится не создав достаточного воздействия на древесину. Эффективной будет стрельба по уже поврежденному борту (подобно нынешней картечи), при которой снаряды будут влетать внутрь с возникновенем очагов возгорания и психологическим воздействием на экипаж.

 Штраф для использующего - при обстреле заряжаемых брандскугелями орудий высокая вероятнось возникновения пожара.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Dennis Moore said:

Так-то, насколько я помню, единороги массово не ставились на корабли, в основном присутствовали по 2-6 штук на палубе.

 Посмотрел список вооружения некоторых французских ЛК, там так и есть. Но там скорее именно гаубицы, а не единороги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×