Jump to content
Game-Labs Forum
Amihai

Распредение пвп-марок

Recommended Posts

IMHO сейчас распределение марок весьма несправедливо и это имеет негативные последствия.
Я просто спрошу: перехватчик догнал цель, выбил паруса, чтобы остальные смогли догнать, наполучал дамага и либо отошел на структуре, либо вообще утонул. Но цель потоплена группой. Он ничего не заработал? Такой вот альтруистичный слуга народа?

 

Торговец сагрил на себя противников, вместо того, чтобы сдаться, точно зная что не уйдет, держался как мог (читай - дарил марки), дождался подкрепления, пока его бордили подкреп успел подлететь и утопить вражину. Но торговца от абордажа спасти не успели. Он тоже ничего не заработал? Так, мальчик для битья?

 

Я пойду дальше. Пара не очень быстрых тяжей поддержки, которая весь вечер ходила с группой, которая не получила хорошего боя, но кого-то таки натопила по мелочи - они бесплатная защита для своих ганкеров, чтобы их не разобрала превосходящая группа фрегатиков?

Тяж в линии наполучал больше всех, большинство залпов противника ушло по его мачтам, сам он стрелял по мачтам (успешно), все это дало группе возможность выйти на хорошую позицию (свеженькими), догнать и уничтожить группу противника. А наш тяж стоял в сторонке без борта и без мачт, вписаться в киллы не успел. Без него исход боя мог бы быть абсолютно другим. Он такой вот терпила? Ему типа не повезло?

 

Одним словом, система абсолютно не справедлива и ее надо менять. Негативные последствия ее использования - никто не ходит чистыми таклерами с хрустальным бортом,  копперплейтингом и шикарным перком на удержание в бою, ибо рискованно, но абсолютно не выгодно. Часто все пачка фитится в скорость, а в бою ломая друг другу бушприты торопится отдать свои залпы даблами по цели, у которой даже паруса пока на месте. Лезут в сомнительные абордажи, которые только замедляют бой, так как когда куча фрегатов толкается в оверштагах на корме у цели чтобы опять же вписаться в килл, вместо того, чтобы догонять остальных противников. Могут и поджечь…

 

Это понятно, марки нужны всем. Но от очень этого страдает качество боев, люди не создают сбалансированных групп.

 

Как должно быть:

1. Весь нанесенный и полученный дамаг (корпус/паруса/мачты/команда) считается для каждого корабля в отдельности и для стороны в бою в целом. Марки за бой распределяются между всеми участниками получившей их стороны, пропорционально полученным цифрам. Человек был в гуще боя - он повлиял на его исход (даже чисто танкуя своими кристи-мачтами и отстреливая чужие), он должен заработать. Медленные корабли поддержки получат свои марки из баттл-группы (п.2). Мимо проходилы, которые зашли в бой поздно и далеко, а потом стреляли с километра вряд ли что-то заработают.

2. Все полученные баттл группой марки делятся поровну. Да, поровну. Считаешь, что корабль не вписывается в группу и будет только зря собирать марки - скажи, не бери, кикни из группы.

 

Самая сложная задача в реализации - привести весь дамаг к общему знаменателю. Берем статистику по топ пвпшерам (надеюсь, что она и есть) и смотрим, сколько борта/структуры  пропорционально весу залпа они в среднем выносят за залп. Это единичка, остальное пропорционально. Точно так же книппели и рейк картечью. Сложнее всего посчитать мачты, у них должен быть очень высокий коэффициент, так как процент попадания тут будет очень сильно разниться у разных игроков. Чтобы не было вайна будет лучше, если механизм расчета будет скрытым. Типа "мы долго работали над этой системой и считаем принятый вариант распределения пвп марок справедливым".

 

P.S. Отмазы типа "вы можете сами посчитать и распределить у себя в группе" оставьте для инди ****, никто не будет этого делать.
Снова "все очень заняты" и "это убьет пвп"?

Edited by Amihai

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитал и пришел к выводу. Советую сменить группу с которой вы ходите в бои. Ибо в нормальных пачках таких проблем не возникает. Есть куча способов получать марки равномерно ( если речь не идет о ганке 20 в 1 ). Например быстрые корабли могут в процессе боя завязывать мини бой с такой же мелочью. 1-2 чистых фрага и у вас марок не меньше чем у основной пачки . Танковальщики которые принимают больше урона , как правило , получают больше всех марок . Ну если корабль с пушками. Система абсолютно адекватная ибо по результатам многих боев все получают +- пропорционально  принесенной пользы .

ИМХО: Бесполезное мясо которое бегает рядом и ничего не делает не должно получать марки. Таклер ? молодец. Но он нужен только в ганке. А ганк это не про пвп марки  , а про захват кораблей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

первое предложение слишком сложно в исполнении. слишком муторно все вместе учесть и потом разделить марки "по делам его".

второе совсем неудовлетворительно.  поскольку в бой может войти кто угодно и вообще в нем не участвовать, но при этом получит часть марок, как находящийся в бою.

нынешняя система вполне справедлива: больше дамажат более тяжелые(дорогие) корабли, которые рискуют больше потерять в бою. 

ну а если собрался быть загонщиком- то договорись с теми, для кого загоняешь дичь ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марки можно передавать друг другу, так что проблема только в боях где каждый сам за себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Joe Vong said:

второе совсем неудовлетворительно.  поскольку в бой может войти кто угодно и вообще в нем не участвовать, но при этом получит часть марок, как находящийся в бою. 

Ну участник боя. Член баттл группы, которая зашла в бой как группа. Пати короче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас в бою часто не просто разные кланы- разные нации вместе дерутся.  можно ли  в группу из другой нации взять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Joe Vong said:

сейчас в бою часто не просто разные кланы- разные нации вместе дерутся.  можно ли  в группу из другой нации взять?

А зачем? Пати это устоявшаяся группа, созданная по договоренности. В одном бою может быть несколько групп. Марки раскидало пропорционально КТУ на игроков, то что раскидало на игроков распределило еще раз внутри пати, которая была в бою. Зарабатывает каждый, любыми действиями в бою, потом заработанное делится внутри группы поровну. Если считаешь, что часть группы "Бесполезное мясо которое бегает рядом и ничего не делает" - не надо с ними никуда ходить.

И "таклер" в такого класса играх это тот, кто догоняет цель и удерживает ее в бою, пока подтягиваются менее скоростные, но более дамажные и бронированные. Весьма полезная единица при том, какие все лыжные.

Edited by Amihai

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Amihai said:

никто не ходит чистыми таклерами с хрустальным бортом,  копперплейтингом и шикарным перком на удержание в бою, ибо рискованно, но абсолютно не выгодно. Часто все пачка фитится в скорость, а в бою ломая друг другу бушприты торопится отдать свои залпы даблами по цели, у которой даже паруса пока на месте. Лезут в сомнительные абордажи, которые только замедляют бой, так как когда куча фрегатов толкается в оверштагах на корме у цели чтобы опять же вписаться в килл, вместо того, чтобы догонять остальных противников. Могут и поджечь…

Суровые будни в Российской Империи... искренне сочувствую.

Ну а если серьезно, то есть мнение, что чем проще, тем лучше это все работает. Например, сейчас чем ты больше дамага нанес, тем большую награду получил, проще некуда. Сколько настрелял, столько и заработал, все зависит только от тебя. Концепция, когда все получают поровну, убивает стремление к развитию. Не нужно потеть и стараться, чтобы получить награду побольше, не нужно даже думать, достаточно просто постоять в сторонке, пока остальные все за тебя сделают. Короче, это весьма сомнительное предложение.

Edited by Black Mamba
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×