Jump to content
Game-Labs Forum
Sign in to follow this  
Manfred

Национальная валюта, национальные корабли.

Recommended Posts

Доброго времени суток. Предложение заключается в том, чтобы каждой нации дать свою национальную валюту. США- доллары, РИ- рубли, Польше- гривны, Швеции- кроны, Пруссии- марки, Британии- фунты, Испании- пиастры, Франции- франки, Голландии- гульдены и т.п.  Ввести для каждой нации свои корабли. Пример:

Пруссия : Wappen von Gamburg, Prince Neufchtafel

США : Constitution, Essex, Niagara, Ratlesnake, Heavy Ratlesnake

Англия : Surprise, Victory, Agamemnon, Bucentaure, Endimion, Indifatigable, Trincomalee

Швеция: Wasa

Франция : L Hermione, Belona, La Ocean, Bele Pole, Rennome

Испания : Santissima, Santa Cecilia

Дания : К сожалению датских кораблей пока в игре нет поэтому им можно дать Wasa

Польша : польских кораблей тоже нет, но Польша входила в Наполеоновскую коалицию поэтому ей можно дать такие же корабли как у Франции.

Голландия : Голландских кораблей нет, но она входила в состав наполеоновской коалиции поэтому ей также можно дать корабли Франции.

Российская Империя : Св. Павел, Ingermaland, Mercury, Херувим,

Пираты: пиратский фрегат разрешен крафтить, и покупать. Всем отсальным кроме пиратов запрещен.

Данные типы кораблей должны быть доступны только за национальную валюту. Если это крафт, то нужно разрешение на постройку, и одноразовый чертеж, но при Крафте стоимость в валюте  меньше чем при покупке уже готового. Также в адмиралтейском магазине можно просто купить уже готовый корабль, причем корабли должны быть из всех типов дерева на выбор. Но уже готовый корабль по цене будет в разы дороже, чем если просто купить пермит и чертеж.

Остальные корабли: кутер, приватир, пикл, сноу, бриг, цербер, 3-й рейт и все торговые корабли доступны всем.

Для чего это надо и не разрушит ли это баланс.   В данный момент нация не играет никакой роли. От нации одно название никакой уникальности. Наличие национальных кораблей позволит проверить идею национальных веток, также внесет разнообразие, поскольку психология людей заключается в одном, найти самый лучший корабль и его юзать. В итоге при разнообразии кораблей максимум используют 5-6 самых имбовых, остальные это просто проходной этап. При данной системе игроками будут тестироваться все корабли без исключения в массовом порядке,  что позволит еще дополнительно выявить изюминку тех или иных экземпляров или их недостатки. Насчет баланса как например Швеция будет воевать против Англии или Франции если у нее одна Ваза и нет рейтов. Во- первых сейчас ПБ по БР, т.е 25 1-х рейтов к шведам не залетит никак. Во-вторых это все будет уравновешиваться тем, что и сами британцы не все будут иметь национальные корабли, а только те кто заработал валюту. А валюту надо будет зарабатывать 2 способами

1. ПВЕ. За миссию Delivery Order давать национальную валюту. Это оживит торговлю.  За потопление нпс на враждебной территории.

2. ПВП уничтожение кораблей игроков хорошая награда, участие в ПБ небольшая поощрительная награда. 

3. Чтобы заработать чужую валюту, нужно топить корабли нпс или игроков других держав. А можно не зарабатывать валюту, а просто у игроков других держав отжать нужный вам корабль.

Как это должно работать. Нужно сделать 2 вещи.

1. В национальных водах должны находится только корабли родной нации. На испанской территории только испанские корабли, на британской только британские и т.п.

2. В трюмы НПС кораблей надо положить как товар национальную валюту. В испанский пиастры, в американский доллары и т.п. В одинокие корабли торговые это копейки, а вот там где флоты из боевых кораблей награду побольше. При утоплении валюта дропается как остальной товар, после чего ее можно переместить в трюм. Естественно если игрока перехватывают враги при попытке вернуться домой, то они могут отобрать валюту в случае его утопления или сдачи. При этом при возвращении домой адмиралтейство вам в трюм кладет свою валюту как награду за потопленные корабли в зависимости от бр чем меньше, тем меньше награда.

И еще чтобы хотелось. Если брать эту систему, то стоит вернуться к старому образцу накачки региона. Только это можно как нибудь модернизировать. Например при враждебности 100% к ПБ доступны все порты, которые входят в данный регион, т.е противник может выбрать любой или несколько сразу но не более 3-х.  Это нужно только для одного. Например враг топит ваших нпс дропает с них валюту, при этом начинает расти напряженность, вы понимая, что враг находится здесь выходите ищете его и пытаетесь присвоить валюту себе, т.е грабите награбленное. В итоге это реально даст смысл патрулировать свои территориальные воды, поскольку на этом можно заработать. И так же в целом такая система заставит вылезти из зеленки и пойти играть в ОМ. Т.е зеленка это как начальный фарм криптоволюты, на доступные корабли и начальный капитал, чтобы взять миссию Delivery Order. Также эта система разительно отличается от системы с комбат, пвп и виктори марками. Т.е при нынешней системе виктори марки получат игроки нация которых занимает первые 3 места по итогам недели. А может какие-то нации никогда не войдут в большую тройку по причине нехватки народа. Значит им, что без рейтов сидеть. Т.е игроки получаются заложниками нации, я считаю это неправильно. В системе мной предложенной игроки могут получить любой корабль, все будет зависеть, только от их активности.  Т.е и малая нация с малым разнообразием кораблей, сможет получить необходимые корабли если не будет постоянно торчать в зеленке, а будет выходить в открытый мир.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

После ввода L,Ocean что то подобное было с первыми рейтами - ввели что на вику нужен какой то английский национальный товар, на санту - испанский, на океан - французкий. Почему то почти сразу это убрали...

Уникальность нации - как минимум это расположение столиц и не захватываемых городов на карте

насильственная Система с тестированием всех кораблей подряд была уже(когда дырки по очереди открывались в кораблях) и мало кому это нравилось

Зачем 3 ПБ сразу делать? как это поможет, не понимаю...

Имхо: в данный момент разработчики пытаются заинтересовать игроков тестировать все корабли, а не насильно это навязать (ну не всегда но все же :) ) и это круто.

P.S. Старушка Беллона никогда не плавала под французким флагом, а знаменитый линкор Вильнева лишь однажды поднял английский флаг перед тем как уйти на дно :)

P.P.S. Было бы интересно взглянуть на состав польского национального флота :D

Edited by DreamMaker
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×