Jump to content
Game-Labs Forum

Flotovodec

Members
  • Content count

    79
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Flotovodec

  1. Думаю что убрав опыт в миссиях - для залетных героев.... проблема практически полностью исчезнет. ПВП - для активизации ПВП нужно увеличить опыт в 3-4 раза иначе это не окупит временные затраты - полчаса собираем группу + полчаса-час плывем = 2-3 утопленных совместно корабля (и это хороший результат за 2,5 часа.. ). Возможно кто-то изучил досконально все аспекты поведения НПС кораблей в бою и прекрасно обращается с парусами и пушками... но давайте помнить о новичках и для них НПС-Корабли бывают нередко сложными противниками от которых они тонут. Также стоит отметить что миссии помогают понять тактику и даются соответственно уровню персонажа.
  2. Проблема не в "выгодных" пве миссиях, за которые дают не так уж много опыта - если конечно человек не работает и ему нравится качаться несколько месяцев по 12 часов в сутки - для того чтобы сесть на один из топовых кораблей. Даже сейчас нужно месяца 3-4 при онлайне 3-5 часов чтобы прокачать полностью максимальный ранг (если конечно немного отвлекаться от пве и заниматься закупкой ресурсов для крафта и поиском пвп). А вот для активизации ПВП можно былобы поднять опыт раза в 4 и чтобы не качались с помощью дружеского пвп - сделать снижение опыта за частое пвп с одним и тем же оппонентом в течении суток.
  3. Прочитай, что я написал еще раз и отредактируй свой пост, а то смотрится не логично.
  4. На своем опыте убедился что хорошая видеокарта важнее чем процессор... конечно целерон я не имею ввиду. В нормальную материнку можно поставить топовый i7 - не думаю что даже следующее поколение топовых видеокарт заставит его быть ограничением производительности. Блок питания - на будущие и чтобы не сильно нагружался я бы рассматривал минимум 750-800 ват (3 года назад поставил на 1000+ и забыл о такой запчасти), но цены сейчас не очень.
  5. Совет тем кто собирается поменять компьютер или купить ноутбук: Купил как-то хороший топовый ноутбук... спустя полтора года он уже не справлялся (а модернизировать его было невозможно) - если думаете покупать новую машину - купите лучше стационарный пк. Сделайте акцент на нормальную материнку и видеокарту... а также блок питания чтобы был не впритык по нагрузке... все остальное потом менее сложно поменять.
  6. За какую нацию идут русские?

    Я не в теме кто тебя ганкал - но если кто-то и нападал на Шведов, то сейчас с ними мира нету и твой ник не известен Всем. Шведы часто нападают на игроков Дании - так чего ты ожидал... еслибы уже были бы личные договоренности о ненападении, то ситуация была бы иной. Тут все нации воюют между собой - Вне Дании на слуху несколько крупных сообществ к примеру Наши Пираты - на них кто конечно в теме не нападают. Вообще пойдя за другую нацию и не имея пакта о ненападении - чего ты ожидал... Чтобы не было таких неприятных моментов и говорилось - Идите за Данию - там основная масса Русскоязычных.
  7. За какую нацию идут русские?

    В чате Дании практически одна русская речь, так что цель практически достигнута – Русскоязычные там доминируют и чувствуют себя комфортно. Теперь дело за малым – докачать эскадры и на захват вражеских портов =)
  8. Спасибо за лучшую игру о сражениях Парусного флота и о Море. Проект, который Вы делаете очень приятно удивляет глубиной проработки и вниманием к деталям. Вам удалось реализовать мечту многих людей, прекрасно передав атмосферу приключений на Море =)
  9. Агитация и иже с ней

    Не думаю, что в теме "За какую нацию идут русские" не к месту информирование о всеобщем решении идти за Данию. Я и так за дело объединения всех Русскоязычных в одной нации - практически один информирую общественность - лучше помог бы делом
  10. За какую нацию идут русские?

    Ждем новых Капитанов под флагом Дании! Русскоязычные Капитаны решили за неимением Нашей нации в игре - избрать нацию Дания исходя из местоположения и целей объединения всех Русскоязычных Капитанов под флагом одной Нации для того чтобы мы могли определять ее политику а не быть младшими партнерами иностранных альянсов в других Нациях.
  11. За какую нацию идут русские?

    Многократно больше чем в пираты - это и так логично! предлагаешь ввести перепись населения? Я уважаю выбор Нации – это решение каждого игрока, но если нам не дали Свой флаг – мы постараемся перекрасить другой в Наши цвета – так что кто хочет этого присоединяйтесь к выбранной большинством Русскоговорящих Капитанов нации - Дания.
  12. За какую нацию идут русские?

    Много за Датчан - все море покрыто Нашими парусами. Что касается Пиратов то в этом выборе нет ничего плохого но учитывая что Русскоязычных капитанов в игре не так много и надобы быть всем вместе, а по сути кроме другого флага и возможно ряда ограничений в будущем - пираты не отличаются от остальных наций (еще конечно момент, что все кто топит своих автоматом отправляется в пираты и там будет часть людей выбравших этот флаг принудительно) и конечно там будут существенно превалировать иностранные Капитаны - тематика популярная. Хочется чтобы Русскоязычные капитаны были едины в выборе нации, но я думаю и наши капитаны ушедшие под Пиратский флаг Всегда поддержат нас в войне с Противником.
  13. За какую нацию идут русские?

    Русскоязычные Капитаны решили за неимением Нашей нации в игре - избрать нацию Дания исходя из местоположения и целей объединения всех Русскоязычных Капитанов под флагом одной Нации для того чтобы мы могли определять ее политику а не быть младшими партнерами иностранных альянсов в других Нациях. И конечно традиционно часть ушла в Пираты.
  14. Поздравляем команду Разработчиков - сделавших такую прекрасную игру о боях парусного флота - удачи Вам в дальнейшей реализации ваших идей и прекрасного коммерческого успеха вашему проекту.
  15. Дайте Народам СНГ возможность самоиндефикации, сражаясь под доблестным Андреевским Флагом под которым с честью сражались и побеждали их Предки на протяжении столетий.
  16. Думаю, что некоторые мысли по поводу правильности выбора Дании как единой нации возникли в том числе из-за размышлений о удобстве сотрудничества и союзов с другими Русскоговорящими сообществами которые не приняли решения идти за Данию. Вообще хочется чтобы была в игре наша собственная Нация с Нашим флагом... думаю если бы так было - то небыло бы споров и практически все собрались бы под Андреевский Флаг. После выхода игры в стиме онлайн вырастет примерно в 8-10 раз, а учитывая курс доллара позволить себе игру смогут не все желающие - и возможно доля русскоязычного сообщества сократится по отношению к англоговорящим... так что нам бы всем держатся вместе - хотябы территориально...
  17. Конечно сотню набрать думаю не будет проблемой... но хочется, чтобы выбранная всеми нами Нация была выбрана как минимум 70-80 процентами от числа всех русскоговорящих Капитанов и как результат единый сильный Альянс наших Сообществ. Чтобы привлечь такое количество - нужна единая позиция по выбору Нации. Думаю, все заинтересованы чтобы в итоге мы не просто участвовали в разделе территорий как младшие партнеры иностранных альянсов, а были способны определять политику выбранной нами Нации, при этом выбранная нами нация должна иметь много преимуществ (расположение, возможности формирований альянсов и пр.) чтобы существенно облегчить эту непростую задачу. Только вот хотелось бы спокойного и предметного диалога по этому вопросу - понятно что тема неоднократно обсуждалась... но перед важным решением почему бы не взвесить еще раз все за и против... это же не повредит.. механизма смены нации я как понимаю не планируется - поэтому понятно что появляются мысли о правильности выбора.
  18. Адмиралы договоритесь между собой - куда идти всем Капитанам желающим не разрозненно идти одим флотом состоящим из наших передовых Сообществ. Приведу свой пост который я написал на нашем форуме : Осталось буквально пара дней до 19-го... решать нужно сейчас... Выбор нации - да конечно тут надо думать не от эмоций или привычки а от целесообразности - пока Нас несколько десятков человек и это мало влияет на то где будет основная масса русскоязычных игроков - хотя конечно часть новичков - просмотрев форум откликнутся на зов За Данию / Голландию / Пиратов но основная масса сделает выбор не зная о дебатах на форуме... пойдут туда где как им кажется будет интереснее по гемплею - кто-то в центр событий а кто-то на периферию - хотя так как будет два сервера ПВП и ПВЕ то на ПВП в основном многие захотят активной игры и будут искать многочисленную нацию - сильную, удобно расположенную к ресурсам с наиболее многочисленным и опытным русским сообществом, где они смогут участвовать во всех основных событиях игры и конечно почти все хотят при этом Побеждать. Выбор Нации наверно надо согласовать старейшинам кланов между собой, а потом когда будет видно куда основная масса Альфа тестеров пойдет – уже принимать решение…. Конечно это решение повлияет на мнение многих игроков, где будет Большинство Старой Гвардии – туда пойдет немало новых Капитанов. Подводя черту – я готов пойти в составе Нашего сообщества за ту нацию, которую выберут. Выбор конечно весьма важный… так что надо хорошо подумать…
  19. Начинается новый этап развития проекта - Прекрасная новость!
  20. Вайп?

    Очень подробный и полезный гайд.
  21. Вайп?

    Только начал осваивать контент игры и тут Вайп =) Кстати - перед выходом в STEAM неплохо было бы пару базовых гайдов для новичков - по Выбору корабля/пушек/фита и Торговле, а также правильной тактике ведения боя... возможно где-то на форуме это есть но не на поверхности форума...
  22. Предлагаю золото и серебро (с реальным физическим весом - чтобы были сложности с перевозкой большого объёма) + долговые расписки или брильянты - (приобретаешь у нпс банкира в пункте отправления за золото, а при продаже банкиру в пункте назначения пусть взымается комиссия в 5-10% в зависимости от суммы - что будет логичной платой за безопасность позволяя использовать быстроходный корабль с малым трюмом - для перевозки большого количества денег). Золото и серебро нужно будет для создания различных изделий, было бы интересно чтобы игроки могли сами добывать эти металлы и обменивать их на произведенные товары - чтобы экономика сама регулировала стоимость денег по отношению к товарам (чеканить монеты можно было бы через нпс или продавать на вес для ремесел). Название золотые монеты и серебренные монеты - вполне устроит большинство... да и в те годы именно золото и серебро были средством обмена.
  23. Какая-то осязаемая и определяемая игровым функционалом структура управления - необходима. Чтобы помимо кланов в игре была еще и Национальная политика... на сколько это нужно.. - вопрос открытый для обсуждения как и то как это реализовать... Мне вот надоело что во многих играх вся игра вертится только внутри малых кучек народа (кланов) а более интересных процессов нет... Клан это удобное место для общения и взаимовыручки... но часто хочется большого взаимодействия кланов - к примеру в тех же танках (wot) это получилось - там было время очень интересных альянсов и клановых войн... я как член военного совета одного из альянсов (из топ10 в игре) на практике увидел что для множества игроков стало доступно очень много нового... (к примеру - играя в альянсе они радовались не только своим победам но и победам союзных кланов, а также появилось много тем для обсуждений и ощущение практической осмысленности - их побед и поражений). В этой игре реализовав политическую/экономическую/дипломатическую систему (в форме простого внутриигрового функционала) - игрокам по сути подарят еще одну увлекательную игру и очень разнообразят игровой процесс.. Конечно игроки могут сделать многое сами.. но приятно и очень поможет если минимальный функционал - будет реализован в самой игре. В игре будут нации... и почувствуют ли игроки себя именно Нацией - будет зависеть от организации взаимодействия кланов внутри Нации - так на уровне игрового функционала нужно дать мотивацию для такого взаимодействия и предложить внутриигровой функционал для организации понятной каждому - прозрачной системы управления и чтобы любое крупное сообщество могло повлиять на принимаемые на уровне Нации решения (к примеру через свое лобби в совете). К примеру можно сделать внушительными -затраты на поддержание и модернизацию оборонительных сооружений городов... вот уже и появляется необходимость в взаимодействии большого количества кланов - сообща принимать решения - где и что стоит построить в первую очередь и где взять деньги (Налоги/Напасть и разграбить города другой Нации)... по мне это интереснее чем просто торговать и по очереди захватывать порты.
  24. Ребята - у Вас не только море радует глаз да и еще землю так замечательно реализовали. При оптимизации игры оставте побольше красот на ультра-графике - ради такого и двух видеокарт не жалко!
  25. Если вы хотите все как в 17-18 веке, то к примеру Правитель не слушал бы вас и не объяснял свою позицию а посадил бы так лет на 200 =) за несогласие. Зачем в Игре Царь? Вы сами пишите что это почетная должность - для почетного донатера? =) при этом вы пишите что члены парламента должны просить его позволения завизировать тот или иной закон... Как обозвать Совет игроков - Советом или Парламентом не так важно - главное суть - это будет очень эффективная система управления с вменяемым барьером на вхождение в ее состав для активных игроков.
×