Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Excellent

About Apl

  • Rank
    Able seaman

Recent Profile Visitors

618 profile views
  1. Приведу аллегорию: если производитель резиновых женщин скажет, что с определенного момента их продукция в самом востребованном месте оснащается наждачкой с распылителем скипидара, но они это не тестили, и предлагают потестить своим клиентам, будут ли восторженными отзывы клиентов?
  2. Boarding changes (Experimental+we never tested it) Хочется тогда уж чтобы фича с тройным нажатием на 9 ушла в прошлое. Боты также будут бордить, как только приблизился и поравнялся в скорости? Смею предположить самый распространенный сценарий потери корабля начинающим игроком. Можно сделать надпись "дистанция возможного абордажа", чтобы люди хотя бы понимали, что их ждет. Без предупреждения получить абордаж с ботом, оснащенным полным набором модулей, мало приятного.
  3. А какие планы по Консте? Замена старой на новую в перспективе, или старую оставить под другим именем из той же серии? Типа Конгресс, или Чезапик. Хотя они все различались и весьма существенно.
  4. Давай, переписываться я люблю. Геркулес имба обычный корабль, который немного быстрее и маневреннее любого другого фрегата 5 ранга и вооружен лучше 3 фрегатов 5 ранга не считая торговых кораблей, и пейтувин доступен со всеми своими достоинствами и недостатками за небольшую денюжку. А вообще, непонятно, чего ты так взъелся? Да, случилось так, но уже случилось. Просто представим, что сейчас занерфят Геркулеса, кому от этого станет хорошо? Пацанам, которые купили его? Нет. Пацанам, которые его продали? Тоже нет. Остальным? Тоже нет. Тем, кто взбрыкнул и ушел из-за него из игры? Им все равно. Вот когда на каждом уровне будет dlc корабль с характеристиками лучше, чем крафтовые, можно будет ныть. А сейчас это не более чем занудное брюзжание. Ну люблю я, когда вещи названы своими именами. Пример хороший, но ответь на последний вопрос: у какого корабля больше возможностей навязать бой на своих условиях либо избежать боя на условиях противника - у бель пуля или геркулеса?
  5. Хоть 10 часов в день, как это влияет на то, что базовые показатели скорости и поворота Геркулеса лучше, чем у любого фрегата, при очень хорошем вооружении? Какие еще тесты нужны? Потопление Геркулеса другим кораблем этот факт не отменяет. Есть старая истина - если что-то выглядит как гавно и пахнет как гавно, скорее всего, это гавно. Геркулес имба и пейтувин, это свершившийся факт, можно называть вещи своими именами или нет, но время назад не повернешь, и свершившийся факт останется свершившимся фактом.
  6. Так было до введения геркулеса: шанс встретить Эндимион был выше, чем шанс встретить любой другой фрегат. Дим, есть объективные показатели, а нашем случае это циферки возле значений возле скорости, поворота, и пушек. То, что кто-то где-то когда-то на стриме сделал, на объективные показатели влияния не имеет, поэтому не переубеждает от слова совсем. При прочих равных Геркулес лучше всех других фрегатов именно по объективным показателям. Те, кто опасен для него в силу лучшей вооруженности, не могут состязаться в маневренности и скорости, остальные проигрывают по всем характеристикам. Это и есть имба в каноническом значении слова, произошедшего от англ. imbalanced. Если в игре есть возможность получить за деньги игровой предмет с лучшими характеристиками, чем бесплатные, это чистейшей воды pay to win, и это объективный факт. Почему ты отстаиваешь обратную точку зрения понять можно. Но это также не влияет на объективные факты😃
  7. Наверняка именно поэтому раньше наиболее представленный 5 ранг в море и бою был Эндимион, а теперь Геркулес.
  8. Ты очень красиво пытаешься найти нишу новому кораблю, забывая или игнорируя один факт: после внедрения Геркулеса фрегаты стали не нужны как класс, все они проигрывают по скорости и маневренности, а начиная с Эссекса и ниже по огневой мощи. Любая из описанных тобой задач Геркулесом выполняется на ура, с меньшей вероятностью огрести ответку и без заморочек с крафтом. "Заплати - нагибай" работает 😃
  9. Нет Портовая битва априори мероприятие массовое, плохая погода и без скопления игроков убивает фпс начисто, в ПБ становится неиграбельно от слова совсем.
  10. Поддержу Нормана. Приходится либо руку с мыши снимать, либо стакан ставить. Первое лень, второе чревато разлитием алкоголя на клавиатуру с последующим выходом оной из строя.
  11. Тот стиль игры, который мы нашли в нынешних условиях, подразумевает обратное. Хорошо, пусть данное утверждение верно - что мы получим взамен?
  12. Если я решил совершить вояж часа на 2 к столице, например, британцев, с целью обидеть кого-нибудь в одиночку, или присоединиться к ушедшим туда ранее корешам, то игровая механика предлагает мне реалии XIX века - в зависимости от ветра я медленно приплываю к вражеским водам минут через 30-40. Встретив первого же противника, я сталкиваюсь с методами коммуникации XXI века, как то: комбат чат, национальный чат, тимпик/дискорд, на худой конец звонок другу по изобретенному в XX веке телефону. В результате чего, даже если я утоплю корабль противника вне видимости берегов, жесточайшим образом вырезав весь экипаж, все равно о моем месторасположении и ТТХ будет знать последняя собака нации моей жертвы, а то и весь сервер. Имея возможность выдвинуть силы, исключающие положительный для меня исход, вне зависимости от того, что за корабль у меня. Инициатива, как всегда, наказуема, и тот, кто затратами своего времени, сопоставимыми разве что с задротским экспом линейки, создает пвп контент, в конечном итоге и является потерпевшей стороной. Давайте уберем фри тауны и вернемся к славным временам сразу после вайпа, когда нельзя прыгать из аутпоста в аутпост. Описанная мной выше шизофрения становится гораздо ярче, потому что затраты времени на создание пвп контента перестанут быть разумными от слова совсем. Я слабо верю в то, что какое-либо нововведение по стимуляции пвп даст больший эффект, нежели упрощение доставки участников пвп до места пвп. А это ИМХО: а) большее количество фритаунов, особенно фритауны в шаговой доступности от мест скопления игроков (столиц); б) большее количество аутпостов; в) больше возможностей переброски кораблей, желательно, с ЗИПами. Система "потерял корабль - получил tow pemit на корабль такого же класса" мне кажется разумной.
  13. Насколько я смог заметить, падает ровно до 1 узла. То есть дотащить с перегрузом награбленное из торгаша до ближайшего порта не представляется возможным. Шикарно!
×