Jump to content
Game-Labs Forum

Apl

Members
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Excellent

About Apl

  • Rank
    Ordinary seaman

Recent Profile Visitors

531 profile views
  1. Я думал, если начинаешь играть за Российскую Империю, то появляешься в миссии между СГТ и Сомерсетом.
  2. Внимательно читаем процитированное - абордаж корабля с последующим затоплением.
  3. А то, что за абордаж корабля с последующим затоплением дается опыта на порядок меньше, чем за затопление его артиллерией, ошибкой не считается?
  4. Для дуэли неравных кораблей это если не единственная, то наиболее эффективная тактика. В остальных случаях демаст как тактический прием применим, но не является решающим. Я сомневаюсь, что Дрим покажет нам, как он на ПБ с 50 метров по одному ядру стреляет в мачты океана, выхватывая в ответ залпы даблов. Проблема книпелей и мачтопадения сейчас в том, что условный фрегат в бою с условной беллоной из-за меньшего количества и калибра орудий не успевает снизить маневренность, скорость или перезарядку противника до момента получения первого риджинг шока от залпа книпелей, с последующим методичным расстрелом мачт до падения, а реализовать преимущество в маневренности может только на убойной для своего такелажа дистанции. При этом два фрегата уже съедают рейта, даже теряя мачты. Если поставить штрафы, большие корабли получат еще больше преимуществ. Сейчас более или менее боевой фрегат от фир-фир беллоны уходит, если появятся штрафы, уходить перестанет, и целесообразность использования его в бою станет сомнительной. Как вариант ограничивать калибр в зависимости от типа дерева. Чтобы фир-фир беллоны фрегатов догоняли, но не аннигилировали мачты 32 фунтами.
  5. Так как моего английского хватит лишь на то, чтобы опозориться, позволю себе откомментировать этот топик тут: Штрафы на время ремонта будут однозначно встречены в штыки любителями соло ганка. В бою, где есть возможность отойти за линию товарищей и отрематься, ключевого значения они иметь не будут, если только не будут чересчур сильными. Надо ловить баланс, и думать, что делать с теми, кто привык в жало нагибать флоты 😃 Идея с дебаффом на скорость при установке новой мачты в бою хороша. Можно еще и ввести ограничение на постановку новых мачт, а то вообще непонятно, где на корабле можно расположить все мачты в трех экземплярах и пяток запасных бушпритов. Только логично, если все ограничения и штрафы будут действовать на конкретный бой, а то смысла куда-то плыть, чтобы однозначно превратиться в овощ и утонуть, не станет совсем. Единственный момент: это опять бонус для крупных кораблей и беда для мелких. И этот момент надо будет либо как-то компенсировать, либо однозначно обозначить позицию, что фрегату в линейном бою делать нечего. Исторически оно так и было, но излишний историзм в игре губителен. А вот какая вещь в ремонтах вызывает вопрос: если мы отдаем команду на ремонт, то экипаж начинает плавно перетекать с парусов и пушек на ремонт. Если с поступлением в ремонт вопросов нет, каждый матрос тратит свое время на добежать до места ремонта от своего боевого поста, то почему они продолжают заниматься своими делами, если им сказали ремонтировать? Логичнее будет выглядеть так: мы даем команду ремонт, требуемое количество экипажа сразу уходит с парусов и пушек (что само по себе штраф на время ремонта), и начинает потихоньку приходить в ремонт. Возврат уже работает по такому принципу.
  6. ЕМНИП англичане при строительстве кораблей из тика выявили, что он очень колкий, легко колется на щепу, что вызывает дополнительные потери экипажа.
  7. Все так, одно но: если ты с 24 фунтов с 50 метров лупишь по мачтам 3 рейта, то он в ответ лупит тебе с 50 метров из 32 фунтов, которых у него больше, а его мачты толще и жирнее твоих. При прочих равных дуэль демаста ты проигрываешь, безотносительно, видишь ли ты это в цифрах или нет.
  8. В свете предстоящего вайпа ресов и предложения перегнать их в конечный продукт (корабли), лимит в 20 кораблей начинает раздражать все больше и больше. Предвосхищая вопрос "нафига тебе 20 кораблей": в свободное время эти корабли потихоньку качают еще более раздражающие дырки. И да, я коллекционер, и на каждый случай люблю иметь подходящий инструмент.
  9. Так как в дальних походах ремки с убитого врага имеют весьма немаловажное значение, а забрать их можно в достаточно короткий период времени, тем более ограниченного ситуацией боя, то нынешние показатели состояния корабля противника необходимы для позиционирования. Что касается хп мачт. А что с точки зрения ведения боя даст инфа про мачты? Состояние бортов и структуры важны, по ним понимаешь, какого плана корабль перед тобой и, соответственно, выбираешь тактику боя. Если бой начинается с рубки мачт, то, вне зависимости от того, знает противник количество пробитий или нет, он не знает что за корабль перед ним, стоят ли на нем усиления на мачты или нет. То есть получается обоюдоострая для всех участников ситуация: тот, кто рубит мачты, наугад пытается их срубить, тот, кому рубят, старается до момента падения мачт повернуть бой в свою сторону. Если, например, мне рубят мачты, а я в это время выношу борт или съедаю корму, чтобы вынести экипаж и пушки и уменьшить таким образом поток чугуна в свой такелаж, мне информация а состоянии мачт даст мало что, ибо повлиять на развитие ситуации я могу только одним способом, описанным выше - попытаться нанести противнику непоправимый урон до превращения в прогулочную лодку. ИМХО наоборот, зная, что у меня осталось 10% мачт, я буду деморализован, при том, что эти 10% могут простоять до конца боя, рандом никто не отменял. Если же я выбрал тактику рубки мачт, то вне зависимости от того, знает мой соперник ХП или нет, я буду бить по ним, пока они не упадут, иначе несколько залпов, отправленных в паруса, будут бессмысленными. Что в такой ситуации будет делать противник? Отпрыгнет? Попытается на 10% уйти? Мне кажется, пусть остается, как есть. Иногда знание хуже незнания.
  10. Просто странность: у церберов в экзамене сзади стоят по внешнему виду карронады. После того, как забордил бота и пересел на него, в карронады зарядились даблы, хотя даблов у игрока в экзамене нет. https://prnt.sc/j8wzv6
  11. Интересно, вы всерьез думаете, что новичок будет раз за разом надеваться на двух церберов за награду в виде корабля, который у него утопят в первом бою, после чего он останется с голой жопой и, скорее всего, удалит игру? Лично я удивился, что цербер бота получил 12 ликов, и даже будучи довернутым дырявым бортом под ветер, откачался без видимых признаков поступления воды в трюм. Это те самые улучшенные боты?
  12. Не совсем понятен смысл: сейчас падают на голову первые рейты, а будут падать фрегаты с характеристиками первых рейтов?
  13. Вот пример того, как вежливо, грамотным литературным языком послать человека на. А то сразу - фашисты, мрази.
×