Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content count

    485
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Rolando

  1. Rolando

    Baltic Fleet

    Дерево от тик/сабику и тяжелее. Бонус корабля обычно у богатых игроков нивелирует недостаток дерева. Например, если лив-оак/вайт оак, то обычно используются хеви (стронг) - риг или фаст (вери-фаст). Зафитовка "стандартная": Фр.рефит, Картахена, мастер-Карпентер, четвертым перманентом что-то на пробой или перезарядку, книжки - арт-шип-хендлинг, пара карпентеров (который за ПвП-марки и стил-тулбокс) обезьянки и винг-аут-баласт. Перки - на ремонт, на сокращение кул-дауна по починке, чаржи, даблы и пусть будет препиад. За штурвалами люди опытные, асы, имеющие несколько сотен звездочек за сбитых Ладно, вкратце расскажу как один ас на Белоне дерется с 2 и более рейтами и неск.фрегатами. Сбивает чаржами ближайшему мачту (обычно -фок, иногда -грот), тот отдает ремку на паруса и получает ядра в ватерлинию. Передние и задние орудия обычно заряжаются книпелями. Другой ас предпочитает Белону на единорогах, тактика сходная. Но это простые случаи один против нескольких. В массовых зарубах решает и фактор умелого руководства - кому притормозить, кому кого догнать, кого фокусить, кого прикрыть... Вот отсутствием должной организации шведы и удивили.
  2. Rolando

    Baltic Fleet

    Продолжаем методом Сократа: 1. Океану поменяли калибр с 36ф на 42ф и следовательно, увеличили количество людей на пушках и увеличили время заряжания? Если по уму на деках кроме верхней предполагаются Лонги, то у кого больший процент команды сидит на орудиях - у буцика или у океана? 2. Каким стилем рассекать на лыжах, если у буцика 2 кормовых пушки, а у океана 4 передних? 3. Чем при этом заряжать и куда стрелять?
  3. Rolando

    Baltic Fleet

    если у тебя буцик против океана, т.е. ты проигрываешь в толщине и hp борта, но превосходишь в скорости, маневре и главном калибре (42ф против 36ф), то что надо делать (и куда стрелять) ?
  4. Rolando

    Baltic Fleet

    Далее я только успевал обновлять цифры по потопленным шведам - насчитал 21 с учетом Vieques. В этом регионе был потоплен только один русский - судя по опубликованным скринам это и был Капитан Реверс на бель-пуле, ввязавшийся в грандиозное сражение рейтов голландцев и шведов. Почему шведы проиграли практически всухую при сопоставимых силах? В числе потопленных шведов были асы из кланов CABAL и HRE, по слухам некоторые - на золотых кораблях... Предыдущий Трафальгар был устроен именно Капитаном Реверсом во главе БФ - французам, которые встретили русскую эскадру у набитого БФ Кириаки... Причины поражения шведов могут быть сходными?
  5. Rolando

    Baltic Fleet

    Дима, как единственный русскоязычный участник вчерашних событий у Fajardo - расскажи, хоть в общих чертах - что там произошло?
  6. Все виды статистики с несущими малую смысловую нагрузку красивыми картинками: Статистика о состоянии корпуса и парусов, команды твоего корабля - уважающий противников игрок смотрит это все в порту или после боя и чинится не в ОМ, а еще в инстансе, поскольку только там можно контролировать расход лечек - в ОМ чинится все, насколько возможно, что влечет большой расход лечек. Статистика о типе (названии) твоего корабля (с картинкой самого корабля) - вроде такие вещи игрок запоминает, на чем выходит из порта. Статистика по дружественным экаунтам: мне достаточно флага, предупреждение о том, что я не могу атаковать дружественный экаунт мне лично не нужно. Соответственно, мне все равно - 25 там сантиссим или 1 катер. Мне нужен обзор большого сектора ОМ, не закрытый картинками, а также флаги держав над уже прокликнутыми кораблями. Логично предположить, что мои впередсмотрящие и прочие наблюдатели на мачтах в состоянии отследить каждый уже обнаруженный корабль - куда он движется, а не заставлять капитана (игрока) вертеть единственной на корабле подзорной трубой
  7. Да, как бы оно не очень, когда второстепенная статистика сияет всеми красками, загораживая треть экрана, а нужная для охоты и выживания информация еле проглядывается. С прозрачной статистикой и сдвигаемой картой играть было гораздо удобнее. Что если увеличить число фонарей на мачтах кораблей? И для уже прокликнутых игроком кораблей сделать над ними флаги, раскрашенные в национальные цвета - по типу флага группы? Если забыл информацию по этому кораблю - кликаешь лучше видный чем корабль цветной флаг - и уже только тогда выпадает информация на десятую часть экрана (не больше).
  8. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Это был перерыв на сервер-тайм, сейчас я и качаюсь, и захватываю потерянные на абордаже новичками корабли, и смотрю, какие книжки упали в аутпостах и с неписи А вот свежий пример, как теряют корабли кинутые собственными сокланами.
  9. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    У меня всё так же, только я модули определенного типа делаю сам, фармлю книжки соответствующие тоже сам, а остальное продаю и таким образом, получаю еще и приличные зафиты. Но если раньше я практически каждый вечер ходил в ПвП, то теперь я делаю это в следующих случаях: 1. В Combat news клерк выдаст: darkjoker sunk... около французской зеленки и есть отклик в нац.чате, что пойдут его ловить не хрен знает на чем, а на аналогичных белонах Разок его ловили двое на тяжелых агах ( ), я прямо с боя с ботами на эссексе зашел: он просто издевался - тому мачту снес, этому борт вдребезги... Под конец эти двое отвернули и вышли, и я спас корабль только благодаря двум отважным французам на гермионе и эндимионе, они прикрыли мой отход на 90% парусов и с потраченными в ноль 3 комплектами ригов, борта в хлам, структуру еле отчинил от фатальных 30%. 2. Dream Maker приходит к французской столице и в бой к нему заходят внятные люди, а не новички, тонущие от ликов, и не предатели, выбирающие противника послабее, а тебя оставляющие 1 на 1 с асом. Раньше он приходил не один, а с сокланами (Бабаем и др.). 3 на 3 рейта с кучами сопровождающих фрегатов было интересно играть - фрегаты тонули, я прокачивал дырки теперь я дырки вкачал, редких книжек с потопленных фрегатов игроков нет, модули подбирают игроки - "прилипалы" на шебеках. 3. По стриму Реверса видно, что он опять-таки вблизи французской зеленки и видно, на каких они кораблях. Опять таки смотришь - кто выходит на поддержку. Вчера, например, Балтийский флот (теперь под Андреевским флагом) набивал 2 ПБ в том числе, на стратегически важный Кариакау (тик дропится) - франки не вышли. 4. Бой в патруль-зоне мелководья и я знаю, кто зайдет за "наших". Естественно, на Геркулесе. Нет, вспомнил, бывают редкие моменты, когда новички ловят кого-то одинокого на цербере, а я очень удачно на легком бель-пуле с 12ф каронадами. Тогда догоняешь его у Авеса, и 1 на 1, никто не заходит вовремя в бой не в зеленке просто не умеют, даже по наводке в нац-чате. Вот поэтому у меня и кораблей 2 десятка приличных (в основном белоны и васы), и на продаже десяток приличных фрегатов - потому, что я научился их не про..бывать
  10. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Это если относиться к игре как к спорту. И не заниматься работой, семьей, учебой и прочим реалом. Тогда - да. А так все семейные работающие люди уже поняли, что лучше вытрясти с кланового крафтера фиолетовую белону, поставить на нее элит-спаниш, карпентер-мастеры (это тоже с клановых добытчиков редких книжек), копер-платинг, нави-хул и 2 деки единорогов и убить за вечер десяток нубов, в т.ч. на индиаманах, чем по честному приходить к столицам и искать равного боя с военными кораблями Так гораздо экономичнее. Как вариант, раньше можно было найти себе подружку, которая тоже играет в Naval У одного клан-лидера жена поигрывала. Разок зашла под его экаунтом, утопила 1 рейт - обратилась к клану - помогли. Потому что пару лет назад 1 рейт со всей начинкой можно было скрафтить запросто - без всяких там виктори-марок, пермитов и прочей осложняющей жизнь ерунды. Теперь он и сам то заходит в Naval редко - там надо жить, левой рукой реи вертеть, правой - камеру Ответьте на мой вопрос: кого из новичков вы за последний год вывели в асы?
  11. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    В том то и дело, что где они последний месяц-два? https://www.youtube.com/results?search_query=NAVAL+ACTION&sp=EgIIBEIECAESAA%3D%3D Только Реверс стал серьезно осваивать DLC - корабли. Я отсутствовал неделю и, пересматривая его стримы, плакал, когда увидел, как он утопил свои фиолетовые Геркулес и Белону (5/5 с элитным испанским и Naval Clock). На них столько можно было натворить, если эти корабли прикрывать силами клана... Кто стал асом? Хоть один ник из тех, кто присоединился к игре после вайпа? Система фитов изменилась так, что Элитный испанский просто рулит на Белоне на глубокой воде и на Геркулесе на мелководье. Это + дорогущий копер-платинг + очень редкий Навал-клок+ единороги с малым весом = единственный шанс одинокого ганкера, выбирающего в противники новичков и уходящий от асов. Про шебеку с элитным пиратским рефитом просто нечего сказать кроме того, что это корабль-тролль: можно сколько угодно хватать вдвоем рейт даже в зоне подкрепа - и легко уходить от этого подкрепа в случае его вызова. Игра ганкеров превратилась в такой вот троллинг благодаря изменению фитов. Это не всем по карману, но теперь кланы стали обслуживать крафт и элитный зафит для своих лидеров, а раньше, наоборот, главы и офицеры кланов крафтили для новичков приличные корабли и стандартный зафит: копер платинг + оптимальный руль. На таких вот простых кораблях, даже отделившись в процессе рейда от своих сокланов, можно было побороться за то,чтобы уйти живым. Теперь это зависит в основном от того, что из фитов стоит на кораблях зерга-мстителя. А поскольку одна прочка - то этот расклад рулит фатально. Противоречие. И мы понимаем с тобой, откуда его корни: Как именно "залетит" продольный залп по мачтам (стеньгам)? Сколько ядер пройдет чуть выше воды в ватерлинию? ... Это всё случайности. Увеличивают эти шансы только книжки на прицел и руки. Рукам после 1,5 часового нелегкого боя необходим отдых. Этот отдых отняли. Теперь посмотрите мой самый первый вопрос в этом посте.
  12. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Как стемнеет и в Combat news клерк выдаст: darkjoker sunk... - выдвигайся в тот район. Ему все равно, кого топить, если не датчанин
  13. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Ну вот еще раз доказано, что утопить игрока первой полусотни на Белоне может только игрок первой полусотни на Белоне же - в данном случае это ты сам больше чем ассист бесклановому игроку не получить - и то в случае твоей пересадки. Брюс Ли был прав, когда говорил, что если против мастера выходит больше трех немастеров, то сколько их - уже не имеет значения. Но (дополняя), если в толпе немастеров на фрегатах есть хоть один мастер игры на элитном корабле - то он, умело координируя действия, может утопить до 4 рейтов приличных игроков, как это было 2 недели назад - Maculosa получил 4 кила за датчан.
  14. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Вот тот то и хрен, что раньше любой однопрочковый фир-фир ратлснейк, меркурий и даже приватир с пиклем можно было поставить в один из 8 аутпостов пятым кораблем, чтобы в случае появления в этом аутпосте редких (нужных) деталек - доставить их через час до верфи (порта крафта). Что уж говорить про однопрочковые Санта-Сесилии, которые покупались за пол-миллиона и продавались после тестирования за миллион. Не знаю как вам, а мне уже приелось играть без перерыва на расслабон полтора часа боя и сразу догонять по новой какую-нить 15-узловую Белону заезжего гастролера-ганкера. Раньше можно было и в "окне" посидеть и в случае если дела в реале - там же и разлогиниться. Поэтому столь долгий угон за одним и тем же раньше терял смысл. Теперь же это смертельная охота - и соревнование элитных рефитов и удачных крафтов особых кораблей. Фир-фир вери-фаст Белона с элитным испанским рефитом, еще 3 пермачами на скорость и с 2 деками единорогов уйдет от такого же сюрприза (!) но Без элитного испанца и с 3 перманентами на скорость. А ставить на сюрприз элитный испанский не имеет смысла - у тебя с одного удачного залпа 2 стеньги отвалятся. Выход один - заводи себе такую же элитную Беллону. Ну или "работай" вместе с владельцем такой Белоны, поработай на килы этого дяди Малые ошибки стали все чаще превращаться в фатальные - например при равном бое у тебя просто раньше слетела мачта или структура дошла до 30% или каким то чудом тебе с подветра влепили десяток ликов (у тебя просто реи не успели довернуться, прикрывая ватер-линию, которую обнажила прошедшая волна). Нет, я конечно радуюсь, когда мачта слетает не у меня, но игра стала на порядок более нервной. А уж в зонах патруля просто все зависит, сколько и кто у тебя друзья - последний пример, когда "поймавшие" Реверса 8 амеров вдруг через 15 минут получили в противники почти столько же лучших игроков сервера - 3 американских Геркулеса, 2 шебеки и 5 прочих кораблей просто утонули, не получив ни одного кила и ассиста. Потому что никого не выпустили - асы не упускают ПвП- марочек. И все - покупай себе новый Геркулес (шебеку, о вкусах не спорят ) или уходи с мелководья. Вот и новый гайд по игре в двух словах - плати, чтобы победить и заводи полезные знакомства среди асов игры. Раньше можно было по 1,5 - 2 часа играть с 2-3 друзьями на практически любых кораблях. Например, самыми выживающими в больших случайных зарубах были ... эссексы. Медленнее тонули, уходили в "свой" умеренный бейдевинд почти от всех. Теперь от пары шебек с элитным пиратским рефитом и еще 2 пермачами на скорость практически не уходит ни один фрегат. У них 15,5 узлов почти по всем направлениям кроме крутого бейдевинда (а тут они быстрее любого фрегата) и зоны в 4 румба по ветру - здесь есть шансы уйти у быстрых и вкачанных (арт шип хендлинг, трим-спид) ле-грос-рефита, гермионы - специфичных элитных кораблей. Поэтому я не жду большого онлайне в игре, ставшей элитарной.
  15. "Passport" = EQUIPMENT ➡️ Maximum speed :) Addition to the speed of L'Hermione from using the Spanish Rig Refit is 0.8 knots!
  16. Проверьте, пожалуйста Эссекс. Испанский рефит дал прибавку к максимуму по паспорту всего 0,1 узла.
  17. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Им дали на вход в баттл в зеленке 10 минут, кормовая база сокращается В тот ивент с удовольствием играл полгода: с зимы 2016 до вайпа 2017. Потому что экономика была такова что разок тонул, разок входил в топ 10 из примерно 3-4 раз. Соответственно, взамен потопленного корабля (1 прочка) получал 5-прочковый редкий корабль,который в худшем случае продавался за миллион-другой. Копер-платинг и Оптимальный руль (самые ходовые пермачи) просто крафтился клановыми крафтерами и люди не боялись идти в зону этого ивента, потому что клану практически от любого батла была прибыль.
  18. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Надо просто вайпнуть тех, кто хочет вайпа, поскольку, развиваясь сами, эти матерые ганкеры не дают развиваться другим так, как им хочется
  19. Не нашел как чинить в море флотовый корабль. Раньше как то технически умудрялся в ОМ чинить флагмана за счет ремок на флотовом корабле, вот я и подумал, что неплохо бы добавить возможность чинить в ОМ все корабли, включая флотовые.
  20. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Неформальному лидеру Реверсу для того, чтобы упрочить свою власть над умами, нужна страшилка от формальных лидеров - разрабов Чтобы игроки боялись вайпа больше, чем встретить на своих груженых торгашах эскадру БФ. Но вайпнуть опыт - заведомо разогнать большинство игроков. Поэтому разрабы "осчастливливать" будут по принципу: отнял все, вернул половину (не меньше) А вот ганкеры, топящие даже вылетевших из инета, приносить счастье не способны.
  21. Это значит сидеть в игре пол-суток, ловя контракты евротрейдеров или ПВЕ-шить деньги не только на модули и ПвП-марки, но и на ресурсы. Корабль можно потерять за час боя, а собирать ресурсы для его крафта неделю. Впрочем можно играть только на DLC-кораблях (Геркулесе и шебеке), башляя каждый раз по 324 рубля за корабль
  22. Отправил репорт по ситуации, когда не отображалась информация о предположительно вражеском корабле (на картинке замок внизу и всё). Есть предположение, что он телепортировался.
  23. Это как раз соответствует тому, что если скорость близка к нулю, то поступление воды в 2 раза ниже, чем прежде. Непись всегда избирала наименее быстрый способ набирать воду. Доходило до курьезов - мы оба с неписью медленно тонули, но она быстрее - и ей надо было добить мне борт, зайдя в 2 приема против ветра. Любой человек так бы и поступил - но непись стояла на месте прямо против ветра.
  24. Рефит нашелся боевые паруса превосходны (в том числе и по тяге).
  25. Прозрачный интерфейс то не загораживал обзор и карту можно было сдвинуть так, что видишь, куда идешь. Посмотреть, согласен, по частям можно больше, но скопом в прозрачном интерфейсе как-то привычнее. Перки посмотреть в ОМ нельзя - активируете?
×