Jump to content
Game-Labs Forum

Rolando

Members
  • Content count

    457
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

103 Excellent

About Rolando

  • Rank
    Junior Lieutenant

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

834 profile views
  1. Всегда видел только один корабль - иногда по 3 раза пересекал район врека. Из чего следует, что остальные корабли если и есть, то невидимы для конкретного игрока.
  2. Видимо речь идет о плохой наводке орудий на нижней палубе при стоящих сверху каронадах. Я лично из-за этого на лонги перешел.
  3. Нажал, конечно, раз 10, после каждой партии выброшенного груза Предложение - "разбить" груз на партии (виды товаров и прочих итемов), которые можно посмотреть и выбрать то, что умещается в трюм. Я понимаю, что если сундуками по 1500 весом набивать вреки, то жертв своей жадности потенциально больше и как бы получается зрелищнее Но я думаю что и на подходе к врекам конкуренция большая - часто нахожу там патрулирующих ганкеров.
  4. http://rgho.st/8gkg6sqGL Ребята, я всё понимаю, надо чтобы сокровища добывали на торговцах с прикрытием военных кораблей. Но когда я выбрасываю всё из трюма Ле-Гросс Вентре-рефита и не могу даже посмотреть, что именно я не могу поднять на борт, это уже перебор. Если бы я увидел что-то для меня стоящее - я бы вернулся туда на более вместительном корабле, а так стимула нет.
  5. - Видимо, не за любую сторону, а за "свою": нация столицы - только за сторону своего национала, атаковавшего врага в зоне столицы, остальные нации - с учетом того, что если кто-то из твоей нации уже зашел за какую-то сторону, то можно зайти только за эту же сторону, и в течение 10 минут. Так? С кого будет выпадать этот предмет Ship logs - с любой неписи, убитой в зоне патруля, или только с игроков?
  6. What do you say if the Xebec of the Russian Imperial Navy will be introduced: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_шебек_Российского_императорского_флота#cite_ref-minp_10-0 The translation of note №4 on the caliber of guns follows: Under the project, the armament of the ships was to consist of twenty-four 24-pound and eight 6-pound cannons. In fact, the armament was twenty 24-pound and ten 6-pound guns, and from 1790 - two 24-pound, eighteen 12-pound and eight 6-pound.
  7. А куда именно добавлен модуль на латинские паруса? Добавил - подсказали, нашел Но непонятно, бонус на тягу латинских парусов действует при любых углах к ветру?
  8. Шебеку при ручном управлении (поворот рей для уменьшения скорости - иначе никак) очень сильно ведет носом по ветру при ходе в бейдевинд - практически каждый раз при стрельбе в малую мишень, например, в корму преследуемого судна приходится прицеливаться заново. Возможно, нужен специальный рефит, чтобы уменьшить этот дрейф.
  9. Из-за того, что только 2 "скорости" шебеку при оверштаге либо сносит вперед (проходит оверштаг на минимум 6,8 узлов на ауто-шкипере), либо сносит назад, если пытаться произвести оверштаг вручную, как показано на верхнем видео (Manual, -2,х узла). На мой взгляд, должна быть золотая середина на боевых парусах.
  10. Корабль шикарно ходит в бейдевинд в инстансе (поставил пиратский рефит) - более 13 узлов под 45-60 градусов к ветру. Но в ОМ он под теми же курсовыми углами очень медленно разгоняется - через полминуты было всего то 18-19 узлов. В целях баланса непонятно, почему Геркулес с большей огневой мощью (единороги внизу) - мелководный корабль 6 класса, а шебека - только (?) глубоководный корабль 5 класса? БР шебеки оцениваю примерно в 120-130, а Геркулеса - в 150 минимум, но у них обоих 80. Управляемость шебеки выше всяких похвал - сумел сняться с мели только поворотом вокруг оси - без использования заднего хода. Носовые пушки заряжаются только ядрами, что еще раз делает её слабее Геркулеса при попытке догнать противника (нет книпелей) или при попытке быстро выбить экипаж (нет картечи). Пожаров пока не было, но первым же апом поставил стил-тулбокс - чтобы чинить побольше, если вдруг загорятся паруса или собьют мачту http://rgho.st/86wW7pxRG http://rgho.st/7pSPBcgml Почему вражеский бот-сноу утонул с почти половиной структуры и только при 4 ликах? Добавил: Шебека имеет только 2 "скорости": Full и Stop, хотя даже на 3 парусах существует 8 комбинаций их постановки: все спущены, подняты фок и бизань, подняты грот и бизань и т.д. Если можно - на кнопку B (battle-sails) сделайте какую-нить комбинацию из 2-х поднятых парусов.
  11. Вне зависимости от нац.принадлежности порта и его статуса?
  12. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Если Вам не нравится, что мой корабль быстрее и Вы не можете меня тагнуть - сдавайтесь Вы
  13. Rolando

    Трололо и пи.. не по теме.

    Случай номер раз: выхожу из столицы и вижу, как враг входит в бой союзника. Захожу следом и читаю от союзника, что мол у меня подошло время приема пищи, выходим из боя. Случай номер два: после долгого преследования мной и союзником другой нации поймали врага, начали разбирать и тут союзник внезапно пишет: отойду на пару минут. Ситуация такова, что мы с дрейфующим по ветру союзником чуть не столкнулись и только случайно враг, уходящий против ветра, был обновлен, настигнут и потоплен. Случай номер три: деремся час трое на трое на рейтах, утопивши еще по паре кораблей с каждой стороны. Вдруг враги по команде отходят, пользуясь некоторыми преимуществами (более легкие или зафиченные на скорость корабли, сбитые у нас стеньги). Им бы собраться и попытаться выиграть, а они отходят. Пересматриваю их стрим и вижу, что в этот момент они просто уходили на перекур. Я думаю многие хотят играть в эту игру с нормальными соперниками, которым не чуждо ничто человеческое, в том числе и неигровые потребности
  14. На верфь 3 уровня сейчас надо 2к Iron Fittings - чем это заменят в "рецепте" верфи и что игроки получат при компенсации Iron Fittings?
  15. Поддерживаю. Начиная с 600-700м стрелять (и попадать!) книпелями стало бесполезно.
×